Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

куриное филе

🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #41
самое любимое и простое блюдо из филе - порезать кусочками небольшими, налить соевого соуса по вкусу и чеснока, дать промариноваться минут 15, можно и больше, хоть несколько часов, и потом жарить на оливковом или растительном масле
 
  • 🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #42
а можно про ленивые голубцы поподробнее
 
  • 🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #43
Вот, я пробовала этот рецепт
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Спрашивала на работе микробиолога о сальмонелле, она сказала, что можно есть сей продукт, он не может быть опасен в плане микробиологии. Получилось вкусно.
 
  • 🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #44
а можно про ленивые голубцы поподробнее

Все очень просто. Капусту провариваешь чуток в соленой воде, мелко режешь смешиваешь с рисом и фаршем, луком, чесноком, жареной морковкой, томатной пастой, приправами. Добавляешь яйцо и запекаешь.
 
  • 🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #45
се очень просто. Капусту провариваешь чуток в соленой воде, мелко режешь смешиваешь с рисом и фаршем, луком, чесноком, жареной морковкой, томатной пастой, приправами. Добавляешь яйцо и запекаешь.
понятненько
я когда-то делала - слой капусты,слой мяса с рисом и т.д.,а затем заливала томатом
-съели,но без энтузиазма,запекала котлетками- тоже долго ели,надо попробовать ваш способ еще
 
  • 🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #46
понятненько
я когда-то делала - слой капусты,слой мяса с рисом и т.д.,а затем заливала томатом
-съели,но без энтузиазма,запекала котлетками- тоже долго ели,надо попробовать ваш способ еще

Может оно у вас все сухое было. Ну налейте туда еще воды и масла, специй итальянских, что бы фарш был жидким и пряным и жирным. Лука нажарьте по-больше...
 
  • 🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #47
может и сухая ,не помню уже,
а лук - часто ленюсь -сырой кладу,но думаю с жареным вкуснее:)
 
  • 🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #48
я жарю шампиньоны с луком, делаю надрез в филе вдоль и фарширую, потом жарю на большом огне
 
  • 🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #49
Капусту провариваешь чуток в соленой воде, мелко режешь смешиваешь с рисом и фаршем, луком, чесноком, жареной морковкой, томатной пастой, приправами. Добавляешь яйцо и запекаешь.

Сделала вчера голубцы ленивые.Правда со своими нюансами - фарш был ассорти,яйцо не добавляла и тушила в утятнице на плите -получилось очень вкусно и быстро.Хотела не ужинать,не удержалась и тарелочку захомячила даже в холодном виде:):клас:
 
  • 🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #50
Очень вкусно и быстро!
"Лягушачьи лапки"
Грудки нарезать кусочками 2х2 см, посолить, поперчить, насыпать муку и перемешать рукой. Потом сложить это в дуршлаг, чтобы удалить излишки муки. Но эта процедура необходима, если вы перестарались с мукой
Нагреть сковороду с небольшим кол-вом растительного масла, обжарить кусочки грудки на среднем огне. Порубить петрушку и чеснок и добавить к курице. Положить сливочное масло и выключить огонь.
 
  • 🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #51
а я делаю котлеты. Но чтобы они не были сухими, в середину сформированной котлеты кладу кусочек смальца.
 
  • 🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #52
Это блюдо готовила в какой то передаче Алена Апина и мне очень понравилось интересным вкусом.
Куриное филе , кусочек размером с ладошку отбить, поперчить и посолить.
Нарезать мелко чеснок, нарезать насколько можно меленько немного лимона прямо с цедрой.
Курагу целую ошпарить кипятком и в нее вовнутрь запихнуть нарезанные лимон и чеснок. Берем отбитое филе, вовнутрь кладем курагу, маленький кусочек сливочного масла, заворачиваем все это таким образом, чтобы сформировать подобие мячика. Ниткой перетянуть мячик вдоль и как бы поперек, он будет поделен на 4 части(после жарки это будет красиво выглядеть)
Жарить до готовности на растительном масле несколько минут. При подаче можно посыпать зеленью. Попробуйте, это очень вкусно . Парням и мужьям должно понравиться. Сразу скажу, что сладости от кураги почти не останется, будет приятный аромат и привкус.
 
  • 🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #53
Это блюдо готовила в какой то передаче Алена Апина и мне очень понравилось интересным вкусом.
Куриное филе , кусочек размером с ладошку отбить, поперчить и посолить.
Нарезать мелко чеснок, нарезать насколько можно меленько немного лимона прямо с цедрой.
Курагу целую ошпарить кипятком и в нее вовнутрь запихнуть нарезанные лимон и чеснок. Берем отбитое филе, вовнутрь кладем курагу, маленький кусочек сливочного масла, заворачиваем все это таким образом, чтобы сформировать подобие мячика. Ниткой перетянуть мячик вдоль и как бы поперек, он будет поделен на 4 части(после жарки это будет красиво выглядеть)
Жарить до готовности на растительном масле несколько минут. При подаче можно посыпать зеленью. Попробуйте, это очень вкусно . Парням и мужьям должно понравиться. Сразу скажу, что сладости от кураги почти не останется, будет приятный аромат и привкус.
думаю должно быть очень вкусно,надо будет купить кураги и попробовать:)
 
  • 🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #54
А фаршированы кабачки?Филе через мясорубку с луком,добавить рис,яйцо,специи.Начинить кабачковые пятачки,залить соусом(сметана+паста+вода+специи) и протушить..
 
  • 🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #55
Шашлычки из куриного филе. Вполне диетические.
Каждую филешку нарезаем на полоски наискосок, средняя филешка натри полоси,большая на четыре. Солим, посыпаем приправой для шашлыка, добавляем немного растительного масла - пару ложе, потом заливаем лимонным соком и оставляем на сутки в холодильнике. Потом каждую полосочку на деревянную шпажку и жарим в духовке, так чтобы в воздухе висели как бы. 20-25 минут. Все, шашлычки готовы
 
  • 🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #56
Поделитесь что вы готовите из куриного филе .Может есть какие-нибудь любимые рецепты для повседневной кухни

ptashka, из куриного филе я делаю "пальчики". Филешины нарезаю вдоль тонкими плоскими пластинами любого размера (если получаются толстоватыми, можно немного отбить). Сало порезать самыми мелкими кубиками. Чеснок тоже измельчить (ножом!). Пластину солим, перчим черным молотым перцем, сало и чеснок укладываем маленькой кучкой и заворачиваем рулетик. Заколоть палочкой. Подготовленные пальчики уложить в кастрюлю, влить кипяченой воды, чтобы покрыла все пальчики и тушить на медленном огне минут 20-30.
 
  • 🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #57
ptashka, из куриного филе я делаю "пальчики". Филешины нарезаю вдоль тонкими плоскими пластинами любого размера (если получаются толстоватыми, можно немного отбить). Сало порезать самыми мелкими кубиками. Чеснок тоже измельчить (ножом!). Пластину солим, перчим черным молотым перцем, сало и чеснок укладываем маленькой кучкой и заворачиваем рулетик. Заколоть палочкой. Подготовленные пальчики уложить в кастрюлю, влить кипяченой воды, чтобы покрыла все пальчики и тушить на медленном огне минут 20-30.
можно попробовать - готовила такое из свинины или говядины
 
  • 🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #58
Вот, я пробовала этот рецепт
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Спрашивала на работе микробиолога о сальмонелле, она сказала, что можно есть сей продукт, он не может быть опасен в плане микробиологии. Получилось вкусно.

Сделала так филешку. Замечательно! Немного усовершенствовала, т.е. сделала под свою семью. В маринад добавила сок свеклы. Тогда филе получается красивее. Ну и последний раз я перец добавила уже в конце. Обваляла филе в смеси паприки и перцев как бастурму. Получилось вкусно. Однозначно лучше чем колбаса варенка.
 
  • 🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #59
не знаю, может писали об этом рецепте где-то, но рискну ;)
итак: берем одну куриную грудку (примерно 300-400 грамм) режем кусочками 0,5х0,5 см примерно (можно и крупнее, кто как любит) добавляем туда: столовую ложку меда (если засахаренный то с верхом, если жидкий, то положите две ложки), столовую ложку кетчупа (или томатной пасты), 25 гр (пол стопки) соевого соуса (если нет соуса, то прекрасно можно и без него обойтись), чайная ложка сушеного чеснока, посыпаем от души приправой для курицы (я беру ТМ "приправка"), солим чуть (не от души, а "лишь бы было").
Если получится жидковато по консистенции - не беда.
На сковороде нагреваем рафинированое подсолнечное масло и высыпаем туда мяско, равномерно в один слой - буквально две минуты и шикарная вкусная мясная подливка к каше, макаронам, картошке и т.п. готова. Если кусочки побольше, то нужно будет перемешать - одного раза вполне хватит.
И не переживайте - сладости в этом блюде НЕТ! У меня муж просто обожает этот рецепт ;)
Приятного аппетита
 
Останнє редагування:
  • 🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #60
думаю прикольно должно быть
 
Назад
Зверху Знизу