Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кур феноменальный, фаршированный.

• Автор теми Автор теми Irka
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 39661
Кур феноменальный, фаршированный.

В женском мы как-то обсуждали изготовление фаршированной лапшой и грибами курицы (ее раньше в Норме делали).
Нашла прелестное пособие по производству такой же. Переношу сюда полность.

Источник:
Посилання видалено
Автор - Алена.

Вот что мы будем готовить)))

2fa7e15c169b.jpg

Прежде всего, нам понадобится куриная кожа снятая целиком!!! Из крыльев все вынуть не получится, но плечо вытаскивается. Если не получается, то отрезайте по суставу. Чтоб вынуть ноги, нужно отрезать нижнюю часть кости. Курицу берите у которой есть кожа шеи, легче будет скреплять.

e78b8a0e3734.jpg

Режем большую луковицу, грибы (можно целые шампиньоны, если лесные, то уже отвареные- выбирайте какие хотите на свой вкус)

1425e2679925.jpg

все это на сковородку жариться

c30d8ac0d53f.jpg

далее берем по полкило (пропорцию можно не соблюдать, главное чтоб всего 1 кг был) фарша куриного и свиного. Свиной фарш нужен, чтоб курица получилась не очень сухая.

5718d541b414.jpg

еще нам понадобится

b64202b181e9.jpg

ингридиенты можно выбирать всякие, как вам нравится. Я обычно кладу отварные перепелиные яйца целиком( но в этот раз их не было в магазине Sad ). Вместо брынзы ( ее я разминаю руками) можно взять обычный сыр, нарезать его кубиками.

Эту лапшу варим 1 минуту а не две, она "дойдет в курице). Варим 2 пластины

9477320818a2.jpg

все перемешиваем

b7616f54ff4f.jpg

d8c5d6be59fa.jpg

не забываем полученный фарш поперчить и посолить))) а потом все запихиваем в куриную шкуру и закалываем зубочистками

f6056a84242d.jpg

сверху снова немного солим-перчим, и обмазываем майонезом и карри

895f8f948275.jpg

ставим в духовку на 180 градусов

0fb5dd3138d0.jpg

минут через 45- час курочка готова (следите за цветом )

89583351e591.jpg

приятного аппетита!!!

8f05c5689a22.jpg

5a96ec05770e.jpg

38ba99a60d4a.jpg

Так же для фарша можно использовать любую смесь, но опробовавшие предлагают такой вариант:
Недоваренный рис, грибы, сыр, нарезанный на кубики 1х1х1 (побольше), сушеная зелень (или свежая), болгарский перец (красного цвета - для красоты), нарезанный полосками 0,5 на 2-3 см.
Мясо курочки отделяем от костей, крутим в мясорубке с 1-2 головками репчатого лука и сырым яйцом.
Смешиваем ВСЕ. Вместо соли кладем 2-3-4 кубика грибного бульона (по вкусу).

Хочу-хочу. А где можно пройти мастер-класс по снятию кожи. Ну или туториал мож есть в инете

Ой как вкусненько, надо и себе такое чудо сотворить.

Хочу-хочу. А где можно пройти мастер-класс по снятию кожи. Ну или туториал мож есть в инете
Я чтоб целиком вынимать - ни разу не пробовала :( С окорочками - понятно, все просто, кости тушки повынимать - тоже, вроде, не сложно, но вот, чтоб так.....
Но блюдо на самом деле очень вкусное. Ела его в интерпретации "лапша+грибы".

Один тоненький нюансик от ба-альшого ценителя грибоФФ ;)
Если не валить лук с грибами на сковородку в кучу, как на фото, а СНАЧАЛА обжарить до золотистого цвета лук, а ПОТОМ добавить туда грибы, получится ЗАМЕТНО вкуснее - попробуйте, не пожалеете ;)

Нашел туториал. Номер раз
Посилання видалено
Номер два
Посилання видалено
Номер 2 проще, но первый красивее ;)

Плин.
Ну и шо теперь делать?
Бежать через весь поселок в дежурный гастроном "Баба Клава" за домашней курочкой, шоб безжалостно ее ободрать?
:-) :-)

А ведь так и будет, но - завтра ;)

Я чтоб целиком вынимать - ни разу не пробовала :( С окорочками - понятно, все просто, кости тушки повынимать - тоже, вроде, не сложно, но вот, чтоб так.....
Но блюдо на самом деле очень вкусное. Ела его в интерпретации "лапша+грибы".

Ну ты героиня в натуре :клас::).... Если любишь такого рода рецепты, вот тебе такая штука, называемая смешным словом Тюрдакен - индейка с вынутыми костями, фаршированная уткой с также вынутыми костями, и такой же курицей. Прошу прощения , но линк не переведен. Времени нет:rolleyes:.... Как вытаскивают кости понятия не имею, но говорили, что два человека могут пол дня провозится только с этим. Один раз пробовал - конец света!:love:

Посилання видалено

Домашнюю курочку ,как по мне, сложнее разделовать чем покупную,типа "нашей ряби" :), а с пакупной она почти сама слазит. Но вот ТАК у меня не получалось! я думаю можно схитрить и побольше зубочисток :-)
Добавлено через 7 минут
Irka - ава БОМБА!

Нашел туториал. Номер раз
Посилання видалено
Номер два
Посилання видалено
Номер 2 проще, но первый красивее ;)
угу, мерси :)
Добавлено через 4 минуты
Ну ты героиня в натуре :клас::).... Если любишь такого рода рецепты, вот тебе такая штука, называемая смешным словом Тюрдакен - индейка с вынутыми костями, фаршированная уткой с также вынутыми костями, и такой же курицей. Прошу прощения , но линк не переведен. Времени нет:rolleyes:.... Как вытаскивают кости понятия не имею, но говорили, что два человека могут пол дня провозится только с этим. Один раз пробовал - конец света!:love:

Посилання видалено
Ты не поверишь, нечто подобное мы делали :D. Индейка, утка, курица, кролик :D, с розмарином :D
Но без костей :)
Пол дня - это ОЧЕНЬ умея :D Нас в операции участвовало трое, приготовление полуфабриката заняло около 3,5 часов матов и криков :D в общем - часов 7 или 9 - не помню уже.
Дикие споры вызвал розмарин, но в конце-концов 1:2 проголосовали ЗА - типа, кролик не в счет, а так - птица ж :D

Когда ЭТО было готово (причем подготовка заняла примерно 1,5 недели -вначале прикидывали пропорции мсява, потом искали духовку) есть это уже никто не мог :D Видеть тоже :D Мы это ненавидели! :D

угу, мерси :)
Добавлено через 4 минуты
Ты не поверишь, нечто подобное мы делали :D. Индейка, утка, курица, кролик :D, с розмарином :D
Но без костей :)
Пол дня - это ОЧЕНЬ умея :D Нас в операции участвовало трое, приготовление полуфабриката заняло около 3,5 часов :D
Дикие споры вызвал розмарин, но в конце-концов 1:2 проголосовали ЗА - типа, кролик не в счет, а так - птица ж :D

Когда ЭТО было готово (причем подготовка заняла примерно 1,5 недели -вначале прикидывали пропорции мсява, потом искали духовку) есть это уже никто не мог :D Видеть тоже :D Мы это ненавидели! :D

Герои!!!!:) Но вообше то розмарин как правило к баранине подходит..... К индейке другая дрянь - "sage" называется. Как по русски понятия не имею и словаря нигде по близости нет.

это было где-то в 99-м году, так что уж извиняй :) И розмарин был "верхом эксклюзива" :)
сейчас бы пихала смесь розмарина, апельсинов, имбиря и мускатного ореха :)

О! Нашел - sage=шалфей :)

шалфей.....шалфей...........к птице?
шалфей.......мня......нунынаю......я бы шалфей куда-нибудь бы как раз к баранине бы заложила бы.
Имхо, дело вкуса.

шалфей.....шалфей...........к птице?
шалфей.......мня......нунынаю......я бы шалфей куда-нибудь бы как раз к баранине бы заложила бы.
Имхо, дело вкуса.

шалфей к индейке, а розмарин (и мята) к баранине это кулинарные каноны:yahoo:

а ты экспериментатор!:D

Впрочем мускатный орех одобряю:);)

Знаешь что........каноны.......Розмарин! Он мне в птице нравится.
Баранина: за нормальной нужно бегать как ненормальной, да к тому же я и не люблю ее, от того с чем она там в паре по канонам идет - нынаю и знать не хочу :D
Я тебе говорю апельсин! И еще можно немного медово-перечной смеси.
И вот как раз туда травочки :D Но вот это нужно все обертывать, потому что мед, зараза, тает :D

Знаешь что........каноны.......Розмарин! Он мне в птице нравится.
Баранина: за нормальной нужно бегать как ненормальной, да к тому же я и не люблю ее, от того с чем она там в паре по канонам идет - нынаю и знать не хочу :D
Я тебе говорю апельсин! И еще можно немного медово-перечной смеси.
И вот как раз туда травочки :D Но вот это нужно все обертывать, потому что мед, зараза, тает :D

у тебя "кухня" с азиатским (китайским) оттенком :). Можно сказать fusion в хорошем смысле слова.

Сделала такую курочку :клас: Всем огромное спасибо :) Вкуснятина. А при снимании шкуры главное спокойствие и решимость;)

• Це лайк!
Реакції: Irka
Ну рассказывай, КАК это было?????????????????????????

Назад
Зверху Знизу