Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Купил себе маленький фонарик

Статус: Офлайн
Повідом.: 25590
Купил себе маленький фонарик, вот такой:

238983620

Очень удобно, вешаешь на джинсы за бретельку под ремень и ходишь - всегда при себе, плюс у него есть ножка и магнитик.

Я бы не создавал эту тему по столь незначительному поводу, однако вспоминая как тут народ бесило то, что в стандартных (любых) фонарях переключения идут по кругу типа - полный свет/половина света/мигание/выключение. Многих это бесит. И вот "не прошло и пол-года", как какой-то мудрый китаец умудрился допилить программу, теперь когда его включаешь - все движется по кругу, как обычно, НО если ты остановился хотя бы на 10 секунд на одном из режимов (например на 1/2 света), то при следующем нажатии на кнопку будет просто выключение. Т.е. прошло 10 секунд - оно уже не идет дальше по кругу, а тупо выключается. Вот казалось бы - что стоило этот алгоритм придумать 2-3 года назад, он же очевиден!

ЗЫ А фонарик недурен, на полном свете светит чуть больше часа, на половинном - около 3-х часов, несмотря на его размеры. Рекомендую если что. Где покупать - ВЕЗДЕ ;) наберите "маленький квадратный фонарик" и найдете в куче мест, примерная цена - 200 гривен.

подобное уебищное управление лишь у уебищных фонариков.
А все нормальные имеют нормальное управление

Но твой все равно уебищен. Ибо листаться режимы должны снизу вверх - чтобы не слепить юзера, если нужен лишь слабый.

Ну а помимо этого он уебищного качества сам по себе, перегревается и ****** быстро, акум нулячий.
Брал когда-то такой, тож интересно было что за хрень. Таки хрень ожидаемо.

еще одна распространенная схема у нормальных фонариков
- включение одним нажатием в режим, из которого он был выключен, далее листается снизу вверх
- удержание 0.5с - включение в самый слабый
- двойной клик - включение в самый сильный
- двойной клик из включенного состояния из любого режима - турбо режим
- все мигалки и прочие перделки на 3с удержании или тройном клике каком-нибудь - короче там, где мешать не будет
- выключение удержанием

(хйл)

Останнє редагування:

Но твой все равно уебищен. Ибо листаться режимы должны снизу вверх - чтобы не слепить юзера, если нужен лишь слабый.
А сразу самый сильный может включаться удержанием коротким. То есть жмешь - листается снизу вверх. Нажал и 0.5с подержал - сразу в сильный включилось.
А мигалка на двойном клике из выключенного состояния - ибо нужна она раз в жизни и ее нахождение среди основных режимов и ***** не нужно.

Ну а помимо этого он уебищного качества сам по себе, перегревается и ****** быстро, акум нулячий.
Брал когда-то такой, тож интересно было что за хрень. Таки хрень ожидаемо.

(хйл)
Сам ты ****ще, ***** тифозный!

В фонариках Boruit человеческий драйвер. Включние и выключние реализовано безо всяких лишних клацаний.

Аккумуляторы или батарейки?

Нет, чтобы войти в другие режимы надо либо двойной клик, либо долго держать. Но включить- выключить - сразу. Модель j21 запоминает последний уровень яркости, например,
а другая модель d10 всегда стартует с 40% процентов яркости.
j21 - плавная регулировка яркости от минимума до максимума с запоминанием. Двойной клик - включение сенсора на включение при движении рукой перед фонарем.
d10 - около 5 режимов, не запоминает. Включается для экономии на 40%. Без сенсора. Зато легче и защита разъма питания от влаги более серьезная. Это налобные фонарики на аккуме 18650, но снимаются с головной ленты.

Останнє редагування:
Я хочу немного уточнить. Этот фонарик мне понравился именно своей миниатюрностью и тем, что со своим подвесом он не занимает никакого места в карманах от слова взагалі. Т.е. как я его понимаю - он у меня с собой ВСЕГДА, но чисто на всякий случай. Он яркий, час проработает по любому, а я не думаю, что мне придется его использовать более чем на 10-20 минут когда-никогда подсветить что-то в темном месте. В то же время света будет куда больше, чем от мобильника.
Именно фонарик в форме фонарика лично я покупать не готов, даже маленький на одну батарею 18650. Таскать лишнюю вещь постоянно с собой... тут подкупает именно сверх-миниатюрный размер. Но поскольку очень маленький аккумулятор - это девайс для очень редкого, очень периодического применения. Кому фонарь нужен часто и/или долго - не лучший выбор.

Не дешёвый фонарик, это Китай?
Китай. Ну как...не дешевый.. Нормальный. Это еще и недорого. Самый бюджетный вариант. Корпус металл. Защита от влаги. На ютубе есть обзоры. Для обывателя.

Останнє редагування:
Купил себе маленький фонарик, вот такой:

238983620

Очень удобно, вешаешь на джинсы за бретельку под ремень и ходишь - всегда при себе, плюс у него есть ножка и магнитик.

Я бы не создавал эту тему по столь незначительному поводу, однако вспоминая как тут народ бесило то, что в стандартных (любых) фонарях переключения идут по кругу типа - полный свет/половина света/мигание/выключение. Многих это бесит. И вот "не прошло и пол-года", как какой-то мудрый китаец умудрился допилить программу, теперь когда его включаешь - все движется по кругу, как обычно, НО если ты остановился хотя бы на 10 секунд на одном из режимов (например на 1/2 света), то при следующем нажатии на кнопку будет просто выключение. Т.е. прошло 10 секунд - оно уже не идет дальше по кругу, а тупо выключается. Вот казалось бы - что стоило этот алгоритм придумать 2-3 года назад, он же очевиден!

ЗЫ А фонарик недурен, на полном свете светит чуть больше часа, на половинном - около 3-х часов, несмотря на его размеры. Рекомендую если что. Где покупать - ВЕЗДЕ ;) наберите "маленький квадратный фонарик" и найдете в куче мест, примерная цена - 200 гривен.
Как для людей "не в теме" фонарик возможно и хороший. Но на самом деле хрень полная. Шим аж глаза вылазят, аккум слабый, влагозащиты нет, сборка кривая, о стабилизации напряжения и речи нет. Есть много хороших маленьких фонарей на аккумах меньших, чем 18650. Хочется крутое управление? Покупай на управлении Anduril 2. Цена, конечно же дороже будет, но будет вещь, а не хрень.

Как для людей "не в теме" фонарик возможно и хороший.
Если я его собираюсь использовать допустим 1 раз в месяц (да пусть даже в неделю), в течение 5-10 минут, то наверное я именно что "не в теме фонариков". Что и признаю, каюсь... ;)

Если я его собираюсь использовать допустим 1 раз в месяц (да пусть даже в неделю), в течение 5-10 минут, то наверное я именно что "не в теме фонариков". Что и признаю, каюсь... ;)
Многие "не в теме" и рады новому приобретению. Так бы и жили довольные, но как только делятся своей радостью, появляются "зануды", которым всё не так, не то купил, не так включил, не там нажал:D

литий ? на скока хватает ?
На полной светимости - на час, на 50% - до 3-х часов (мне больше 2-х терпения не хватило - выключил) ;)
Впрочем уже не уверен, насчет что "только час". Сейчас продержал ровно 3 часа на 50%, надоело, кинул на зарядку. Перед этим пощелкал полная/половинная, по ощущениям яркость особо не просела, так что вполне прилично. Народ пишет 1.5/3, я после замеров могу сказать, что это МИНИМУМ, но однозначно больше. Не хватает терпения померять (впрочем, как я писал выше - я для себя такое долговременное применение не предполагал, так что мне более чем достаточно)

Останнє редагування:
По сравнению с моим олайтом ****о.
Тифо,конечно козел,но написал про фонарик ТС правду.

я тоже придумал.
сигареты стали слабые.фуфло.
берешь и ножницами обрезаешь половину фильтра.и становятся крепкими...как раньше.
по фонарикам-фонарик нуна на лоб.руки свободные..мало ли для чего пригодятся руки.есть много применений рукам.перечислять не буду.много.
купил на акумах 18650 2 шт.на лоб.большой.249грн в авроре.сзади тоже красным светится.предупреждает людей сзади что я рядом.

Останнє редагування:
На голові теж заважає, хоч і не критично, якщо малий.
Й якщо треба лише для освітлення під ноги, то є інші варіанти.
Я отак по місту ходжу. Без рюкзака з дому не виходжу все одно.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Некоторым нужно просто светить себе под ноги. Большинство просто не подозревает о существовании Андурила и подобных ему прошивок. 99 % пользователей не отличат Nichia от СОВ-диодов. Конкретный фонарик ТС-а убог (увы!), но свою задачу-минимум он выполняет: светить под ноги и при работе более 15-20 секунд подряд выключаться при нажатии на кнопку, а не устраивать долбаную светомузыку.
Кстати, конкретно этот при длительной работе перегревается и яркость падает.

на полном свете светит чуть больше часа, на половинном - около 3-х часов
А зачем он такой нужен? А если возникнет непредвиденная ситуация (война все-таки) и понадобится светимость минимум на сутки? Ну такое.

Никогда вот не понимал менталитет людей, которые покупают вещи, а потом пишут отзывы из серии "вещь конечно ****о, но за свои деньги пойдет". Зачем покупать ****о за любые деньги? Не покупайте ****о вообще.

Некоторым нужно просто светить себе под ноги. Большинство просто не подозревает о существовании Андурила и подобных ему прошивок. 99 % пользователей не отличат Nichia от СОВ-диодов. Конкретный фонарик ТС-а убог (увы!), но свою задачу-минимум он выполняет: светить под ноги и при работе более 15-20 секунд подряд выключаться при нажатии на кнопку, а не устраивать долбаную светомузыку.
Кстати, конкретно этот при длительной работе перегревается и яркость падает.
От ще одна лажа з перегрівом властива задроченим ліхтарикам.

Але ж я не казав, що воно не катить для тих, кому пох. Я лише зауважив, що це ніяка не фіча, до якої 100500 років ніхто не міг додуматись, як тс каже. В моєму найткорі 25 так працює, йому вже 6 років.

Глянув що за андуїл той - якийсь HAL рівень прошивки для ліхтарика. Але навіщо це? Невже перебирають та перепрошивають ліхтарики? Для задротів є всілякі конвої, де перемичками на платі можна налаштувати режими( хоча все одно все уйобіщно залишається, да й сам ліхтарик лайно :D).
Не потрібно це реально бо, повторюсь, нормальні ліхтарики мають нормальну систему перемикання. Ліхтарик насправді треба обирати за цим показником, а світлодіоди та оптика в них однакові. Ну точно можна знайти потрібне світло в кількох виробників та далі обрати виходячи з керування. Мене скілхантівська система керування пре.

А світлодіоди на око ніхто не відрізнить. Можуть розказувати зворотнє, але в сліпу ніх не відрізнять.

Мені взагалі ті хай крі не подобаються - передача кольорів краща, але загалом для ока гірше виглядає. Мені ж не красиві нічні фотки книжних полок з розбомбленого *****ами дому для інстаграма робити. Мені подобається нейтральне тепле світло. Не нейтрально-тепле, а нейтральне, але з легким теплим відтінком.

Назад
Зверху Знизу