Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Купля-продажа в долях

• Автор теми Автор теми *Dolphin*
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 925
Купля-продажа в долях

С мужем решили улучшить свои жилищные условия. Решили продать квартиру его бабушки (в которой сейчас мы и живём), и купить трёхкомнатную квартиру. Доплата небольшая совсем, т.к. меняем район на похуже. Помочь материально некому, а расширение необходимо - ждём прибавления в семействе :).
Так вот. возник вопрос на кого оформлять квартиру. муж на себя не хочет, т.к. он госслужащий и должен декларировать свои доходы, а хочет оформить на бабушку. Но здесь против уже я. Потому что я добавляю денежку. немного, но без этой суммы нам не осуществить задуманное.
Тогда возникла другая мысль. А возможно ли оформить куплю-продажу на двоих? на бабушку и меня в долях? ей бОльшая, а мне меньше. Да, я понимаю, что в договоре КП мужа моего не будет, но он всё же будет давать своё согласие на покупку и фактически будет иметь право на половину моей доли в квартире.
Но нам нужно решить главный вопрос, чтобы в Договоре купли были доли бабушки и моя.

да можно. это совсем не сложно, нотариус всё оформит как вы скажете)

Так вот. возник вопрос на кого оформлять квартиру. муж на себя не хочет, т.к. он госслужащий и должен декларировать свои доходы, а хочет оформить на бабушку

умный госслужащий, это на службе учат жен обманывать

оформляйте с бабушкой напополам. У Вас будет 1/4. 1/4 - мужа. 1/2 бабушки.

Возник следующий вопрос.
Бабушка сможет оформить на приобретаемое жильё субсидию?? при условии что мы туда с мужем не будем прописываться, а будет только бабушка

Возник следующий вопрос.
Бабушка сможет оформить на приобретаемое жильё субсидию?? при условии что мы туда с мужем не будем прописываться, а будет только бабушка

Ах вот в чем дело?
Как людям квартплату повышать - так обоснованные расчеты, а как заплатить по обоснованным расчетам - так на бабушку субсидию.

Возник следующий вопрос.

Конечно сможет, если Ваша бабушка не будет в норковой шубе на велосипеде рассекать (С. Тигипко)
Она пропишется, заключит с ЖЭКом договор, будет основным квартиросъемщиком и т. д.

У бабушки потенциальные наследники кто?

наследник - её сын. но бабушка написала завещание на ту квартиру, в которой мы сейчас живём на своего внука (моего мужа).
вопрос про доли уже отпал. как оказалось муж просто искал причину, чтобы я никаким боком не была причастна к покупке квартиры. хотя я ему предложила другой вариант. что когда родится наше дитё, сделать покупку в долях на бабушку и нашего ребёночка. Но муж опять таки отказывается так делать...

Все мужики сво... ?

Назад
Зверху Знизу