Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Купание в Крещение для здоровья?

• Автор теми Автор теми cinema
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 40
Купание в Крещение для здоровья?

Кто-то может обьяснить фактами, чем полезно для здоровья купаться и нырять в прорубь именно в Крещение? И вообще, чем полезно в мороз купаться?)

Объяснить фактами? Последующий год без "простуды", это сойдёт за "факт"? Вообще-то купаться 19-го - это скорее к Вере, к своему "Слабо?" и поиску новых ощущений... ИМХО. Как по мне, так не надо подобную процедуру ограничивать одним днём... Получение подобного стресса несёт массу полезных последствий для здорового и "терпимо" здорового организма. Есть масса примеров тому, инет поможет. Главное - отсутствие Страха и Внутреннего Дискомфорта перед "погружением"...

Факты есть о благотворном влиянии регулярного купания в проруби на здоровье человека. А насчет конкретно Крещения - это больше духовное, внутреннее, но надо сказать, есть и там своя логика)

Факты есть о благотворном влиянии регулярного купания в проруби на здоровье человека. А насчет конкретно Крещения - это больше духовное, внутреннее, но надо сказать, есть и там своя логика)

а в чем же например?

а в чем же например?

считается, что в этот день у воды особые целебные свойства и таким образом можно запасаться здоровьем на целый год. Чисто технически - это полезно для иммунитета, а в духовном плане считается, что вода – источник информации и в такой праздник, само собой, как бы несет благотворную энергию. Люди религиозные говорят, что тут для себя каждый сам способ выбирает в этот день. Необязательно в прорубь бросаться) есть для совсем ленивых например
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Так что тут уж каждому - свое)

Говорят, что в этот празник вода целебная, купаются все, кто даже к этому не готовился. И не болеют после этого. Но нужно только с верой в душе, все таки церковный празник.

Говорят, что в этот празник вода целебная, купаются все, кто даже к этому не готовился. И не болеют после этого. Но нужно только с верой в душе, все таки церковный празник.

Праильно пишите, я уже пятый год,без какой либо подготовки, погружаюсь в прорубь,и чувствую себя хорошо

я скупался,хотя и не планировал

Праильно пишите, я уже пятый год,без какой либо подготовки, погружаюсь в прорубь,и чувствую себя хорошо

а можно у вас поинтересоваться? вы сразу стали нырять или какое-то время адаптировали организм более мягкими условиями, например в ваной холодной водой или обтиранием снегом? Я тоже очеь хочу перейти к практике купания в проруби. Но интересуют некоторые вопросы...

адаптация в любом случае нужна, при помощи обливания холодной водой хотя бы

считается, что в этот день у воды особые целебные свойства и таким образом можно запасаться здоровьем на целый год. Чисто технически - это полезно для иммунитета, а в духовном плане считается, что вода – источник информации и в такой праздник, само собой, как бы несет благотворную энергию. Люди религиозные говорят, что тут для себя каждый сам способ выбирает в этот день. Необязательно в прорубь бросаться) есть для совсем ленивых например
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Так что тут уж каждому - свое)

кстати вот этой воды, о которой писали, вчера в супермаркете чуть ли не последнюю бутылку купила)
d6fb3d87af5a.jpg

наверное ограниченная партия какая, я так и не встречал

хоть охоту открывай)

Объяснить фактами? Последующий год без "простуды", это сойдёт за "факт"? Вообще-то купаться 19-го - это скорее к Вере, к своему "Слабо?" и поиску новых ощущений... ИМХО. Как по мне, так не надо подобную процедуру ограничивать одним днём... Получение подобного стресса несёт массу полезных последствий для здорового и "терпимо" здорового организма. Есть масса примеров тому, инет поможет. Главное - отсутствие Страха и Внутреннего Дискомфорта перед "погружением"...
:клас: :пиво: Вообще в крещение купаться нравится меньше всего - слишком много людей с плохой энергетикой "засирают" воду, ощущение примерно как съездить на барабашова.

адаптация в любом случае нужна, при помощи обливания холодной водой хотя бы
перед тем как начал, было дело - заныривал 2 раза в купальнях вода +5-7 градусов, один раз в море, вода +3 градуса, потом без проблем начал нырять в прорубь

самый клас температура воздуха -10 - -15 градусов и без ветра

Назад
Зверху Знизу