Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Купание собак в водоёмах

Статус: Офлайн
Повідом.: 6471
Купание собак в водоёмах

Содрал с другого форума, но я думаю и для Харькова будет актуально:

сейчас позвонила моя ветврач с предупреждением. В Днепре и пресных водоемах ходит неизвестная инфекция. В связи с дикой жарой появилась какая-то дрянь. Очень многих собак спасти не удалось. После купания появляется дикий понос , рвота, от обезвоживания собаки умирают. Спасти собаку может только капельница поставленная сразу после того, как появились первые признаки. Давайте будем осторожны!!! Погибшие собаки были привиты, определить возбудителя пока не удалось.

****, единственный выход из сложившейся экологической обстановки на Земле - это срочная мутация, перестраивание и приспосабливание наших организмов к окружающей среде :-)
Ужас - будем, значить, купаться в ваннах, хотя вода из под крана не шибко хороша тоже :-)

Интересно, а какая капельница, если возбудительне установлен?

я за шо купил за то и продал) на это я тож обратил внимание, мот физраствор чтоб совсем собака не обезводилась,может глюкоза,врачам оно виднее

Содрал с другого форума, но я думаю и для Харькова будет актуально:

сейчас позвонила моя ветврач с предупреждением. В Днепре и пресных водоемах ходит неизвестная инфекция. В связи с дикой жарой появилась какая-то дрянь. Очень многих собак спасти не удалось. После купания появляется дикий понос , рвота, от обезвоживания собаки умирают. Спасти собаку может только капельница поставленная сразу после того, как появились первые признаки.
Обычно после проявления описанных симптомов говорят, что "у собаки энтерит". Название очень общее, возбудителей масса, имунитет практически ничего не гарантирует.
Варианты: 1-2 ложки водки внутрь при подозрении (не повредит) - для 30кг веса эти ложки будут столовые).
И - клизма водой, на 1 литр которой надавить 4 зубка чеснока и отфильтровать. Последнее спасало даже после таких симптомов, как начало кровавого поноса - но, понятно, какие тут гарантии... Утешить можно лишь тем, что пока о сметрных случаях после такого слышать не приходилось.
Вливать это можно не 1 раз, задача - вычистить массу возбудителей в кишечнике. После вливания (да и во время) подержать зад какое-то время градусов под 45 вверх, потом выпускать, пущай освободиться. Не лишне повторить.
После этого питание ограничено, в основном - рисовые отвары. Избегать закрытых помещений. Как вариант - наматывать километраж по лесу (кстати, в этом случае оно само нужную траву найдёт, так что польза двойная).

Одна из знакомых мне собак умерла,сказали и похоже на энтерит. Купались на "Травянском". Теперь смотрю за своей, ведь купались вместе. Собаке ставили два дня капельницы и все равно "алес" Лечили как от "энтерита".
Мрак короче..

Ой, ну в воде этим лучше не заниматся, там и купатся лучше в призервативе.
Кстати мой пёс плюхался в ручье, из под воды палки доставал, ну наверное нахлебался. Понос у него жуткий был с кровью. И это в 6 лет с иммунитетом, прививками. Правда вылечелись. Может и не эта дрянь у нас была.

Как говорил кот Матроскин "надо меньше пачкаться"

Назад
Зверху Знизу