Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Купание грудничков

• Автор теми Автор теми Divodana
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 32
Купание грудничков

Мамочки и папочки, поделитесь, как Вы купаетесь, как начали и как это у Вас проходит.
Мы купаться начали рано, но вот не нравиться, капризничает. Пробывала купать и на голодный и на полный и на половину полный желудок не катит... Вода 34-37 градусов. И если чуток и полежит молча, то опять капризы.
Расскажите как это у Вас

Мы купаемся улыбаясь, в маленькой ванночке с подставкой для грудничков, но в ней мы именно моемся с мылом. А в большой ванне (общей:)) плаваем с кругом для малышей на шее. Главное медленно опускать - сначало ножки и потихоньку что нибудь говорить улыбаясь. Наш тоже сначало было капризничать хотел, но потом передумал. И круг очень советую - вещь!!! Мне его на мама форуме посоветовали.
Купила в инет магазине
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, а нашла этот магазин через этот форум. Привезли на следующий день после заказа. Очень довольны. Малой как лягушонок, уматно так ножками загребает:)))

Мы в ванной орали долго.... Потом я опытным путем дошла, что ребенок орет, лежа на спинке. На животике нормально :) А полюбили мы ванную только потом...

Нам не нравилось ни купаться, ни плавать месяцев до 8. Где то в три месяца плакала сильно, когда в воду погружали, потом дошло до меня, что ей не нравится пустота под водой, когда поролончик клала на дно - лучше себя вела. Есть наверно дети-ихтиандры, а есть сухопутные:)

только методом проб и ошибок можно определить, что конкретно подходит вашему ребенку, ибо "что русскому хорошо, то немцу - смерть"
точно так же и с купанием - кто только в пеленке спокоен, кому без паролона неудобно, а кто и ныряет уже в 3 месяца :)
мой с восторгом в плавал в ванне, когда купал папа, и нововил покапризничать, когда купала я - это при абсолютно одинаковых прочих составляющих купательного процесса)))

Мы смогли более-менее нормально купаться только тогда, когда я стала залазить в ванну вместе с дочкой. До этого купались по 5 минут - залезли, заорали, вытащили (а я все мечтала о получасовых процедурах "по Комаровскому":)). Экспериментировали с температурой воды, со временем купания, купали до еды, после еды - не нравилось и все тут. На пузе было более-менее сносно, на спине вобще не хотела. А потом месяцев в 8 (как и у Зяблика) нас отпустило и купание стало приносить удовольствие - бултыхаемся, играем с игрушками, пеной и не хотим вылазить.

Может и температура воды не подходить, мой, например, всегда любил погорячее, чем положенные 37 градусов :))

Ой, а у меня, сухопутной, не умеющей плавать мамаши, масяня купается с удовольствием. Начинали с купания в деской ванночке с подставкой и в пеленке, чтоб не было резко перехода от сухости к мокроте. :) И чтоб не так быстро организмик остывал. Погружали медленно, мягко и спокойно. У масяни было выражение репки - "Ой, что за стремное явление со мной происходит, посмотрим шо будет дальше." Но я купание проводила мягко, нежно, спокойно. За купаний 5-6 масяня освоилась. В 2 недели от роду мы перешли во взрослую ванную. В месяца полтора мася начала даже улыбаться в ванной. Сейчас доченьке 5 мес.13 дней, купается с удовольствием, плещется, улыбается, мокрая мама, мокрые все кто попадает в ванную в момент процедуры, мокрый потолок, мокрая кошка...и совершенно довольный ребенок.

Я две недели после родов купала малую в маленькой ванночке. Потом вызвала инструктора и она мне показа в большой ванне как надо купать. Держала за голову, а малая руками, ногами болтала будь здоров. Ныряли дома. Сейчас ходим в бассейн, воду обожает

Месяцев до пяти купание было сплошным стрессом и для меня и для манюни (я боялась его держать, а ему передавалось настроение :() Нас купал папа - они и ныряли, и бультыхались в большой ванне. Мылом и вообще моющей химией не пользовались месяцев до пяти - пока не стал пачкаться.

Когда научился стоять - дело пошло на лад :) Сейчас нам 10 месяцев, в ванной плескаемся будь здоров (спать без купания не уложишь).

Купались поначалу осторожно, по-всякому, а со временем, по мере того ка я ее подмывала (по разному) - увеличилась приязнь к воде)
Вот сейчас - ее не вытащишь)))

Назад
Зверху Знизу