Кулеш по рецету великого и могучего Похлебкина

6 картофелин
0,5 стакана пшена
250 г сала
3 – 4 луковицы
2 ст. ложки зелени петрушки
1,5 – 2 л воды
2 ч. ложки соли
В кипящую подсоленную воду засыпать пшено, сварить до готовности, добавить
нарезанный мелкими кубиками картофель, который варить ещё 30 мин, затем заправить кулеш пережаренным на сале мелко нарезанным луком, образовавшимися при этом шкварками, зеленью петрушки и кипятить ещё 5 мин.
Как вариант астраханский кулеш - вместо сала обжаривается куриное филе с луком и сосисками.
Теперь приступаем к реалиям.
Сильно сомневаясь, что чумаки таскали с собой ещё и сковородку для обжаривания сала с луком переделали рецепт.
1. Костёр
2. В казанок ложится порезанное кубиками сало(больше всего нравится соотношение 300гр обычного и 200гр. копченого.) и топится.
3. Добавляем в казанок к салу порезанный кубиками лук(0,5 кг) и обжариваем до золотистого цвета. Можно добавить и грибы, но немного поменяется вкус.
4. Заливаем воду(Точное количество честно не знаю-всегда делаем на глазок, ну 2-3литра.Всегда можно долить - в последний раз доливали почти в конце) солим и доводим до кипения.
5. Засыпаем пшено(2 стакана) и варим до готовности. Картошку не использую - ну не было её до 18 века, а репу вы вряд ли в Харькове купите.
6. Добавляем забытый ингредиент - мясо(прям похлебкинско-астраханский кулеш выходит) и всё тщательно перемешиваем. Раньше использовали вяленое, но сейчас с этим проблема, так что вполне подойдёт тушенка. Мне больше всего нравиться домашняя куриная, можно использовать магазинную говяжью, или сосиски,ветчину или любые другие готовые мясопродукты.
7. Добавляем зелень - кому сколько нравится, накрывем крышкой. Даём потомиться минут 5 и готово.