Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

культовые фильмы

• Автор теми Автор теми Борман76
  • Дата створення Дата створення
Увиливает bclogin. Наверное, стесняется своих предпочтений.
Такой жанр точно не наш.
Свои пристрастия неплохо бы объяснить, не говоря уже отстоять.

Однажды в Америке
БК
Адвокат дьявола
Красота по-американски

и конечно старые советские фильмы :)

Могу посоветовать всем одну ссылку, где куча фильмов и почти все шедевры, рекоммендуемые к просмотру. Я ещё не могу размещать ссылки - просто поищите в гугле "zen films" и на первом месте будет сайт aroim ru

Очень-очень советую!

Могу посоветовать всем одну ссылку, где куча фильмов и почти все шедевры, рекоммендуемые к просмотру. Я ещё не могу размещать ссылки - просто поищите в гугле "zen films" и на первом месте будет сайт aroim ru
Очень-очень советую!
Посилання видалено
Ну не знаю. "Почти все шедевры", это ты явно перегнул. Тот же "Крадущийся Тигр, затаившийся Дракон" я бы к гамнофильмам отнёс. Туда же "Револьвер", "Оружейный барон", "Плутовство", "Питер FM" и ещё некоторые из того списка. А я ж половины даже не смотрел. :D

Вдогонку к Манчу... "Кабельщик", "Игры разума", "Миссия Клеопатра" (это еще какова х?), "Легенда о Баггере Венсе", "Мистер и Миссис Смит" (ё-моё!!!) - ну максимум хорошие фильмы, но никак не культовые или шедевральные. И да, я тоже половины не смотрел.
Пиар какой-то.

Адвокат Дьявола, Отступники (раз 5 пересматривал), из последних понравился Тёмный Рыцарь (про Бэтмэна который)

Вдогонку к Манчу... "Кабельщик", "Игры разума", "Миссия Клеопатра" (это еще какова х?), "Легенда о Баггере Венсе", "Мистер и Миссис Смит" (ё-моё!!!) - ну максимум хорошие фильмы, но никак не культовые или шедевральные. И да, я тоже половины не смотрел.
Пиар какой-то.

Нет, не пиар. Просто те фильмы оттуда, что я смотрел (Игра, Форест Гамп, Наусика из Долины Ветров, Трасса 60, Реквием по мечте, Бойцовский клуб, Догвилль, Шоу Трумена, Эффект бабочки) есть собранием моих любимых фильмов, и я сделал вывод, что и остальные фильмы оттуда стоит посмотреть. Это сильно облегчило мне задачу выбора, поэтому я весьма доволен

Нет, не пиар. Просто те фильмы оттуда, что я смотрел (Игра, Форест Гамп, Наусика из Долины Ветров, Трасса 60, Реквием по мечте, Бойцовский клуб, Догвилль, Шоу Трумена, Эффект бабочки) есть собранием моих любимых фильмов, и я сделал вывод, что и остальные фильмы оттуда стоит посмотреть. Это сильно облегчило мне задачу выбора, поэтому я весьма доволен

Да, фильмы там действительно стоящие, спасибо за идею!

Кин-дза-дза.
Этот фильм буквально растащили на цитаты. Образы стали частью фольклора. По этим признакам легко определяется культовость произведения.
А то, часто называют культовыми фильмы, от которых шизеет совсем маленькая группа почитателей. Их пристрастия самозвано объявляются мерилом «правильного» вкуса.
Кин-дза-дзу я привел в качестве примера, а так согласен с Noodlеs, что многие советские фильмы подходят под эту тему.

"Достучаться до небес". классика. "Криминальное чтиво". и соглашусь, многие советские фильмы, которые были просмотрены много раз стали вполне культовыми

"Зелёная миля" - сильный фильм
"Крёстный отец" - эт вообще шедевр

Назад
Зверху Знизу