Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кухонные ножи порекомендуйте плс

• Автор теми Автор теми SMiLe
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 6155
Адреса: 2:461/1117
Кухонные ножи порекомендуйте плс

хорошие, проверенные, не дорогие плиз пишите

Говорят, трамонтина неплохая из дешевых. Только не самую дешевую линейку брать

Бери ARCOS

названная трамонтина, тескома (только опять же - не самой младшей серии.)
ну и фискарс. В принципе даже самая дешевая серия - весьма и весьма. В отличие от первых двух самая дешевая - не страшная.. вполне прилично выглядит и очень удобные рукояти.

BergHOFF "HALLOW" приблизительно 300грн.
Имхо лучшие, сравнительно не дорогие ножи.
Только не верьте манагерам что они самозатачивающиеся и точить их не нужно:іржач:, кстати точить только вручную;).

BergHOFF "HALLOW" - пользовался, не впечатлился. У друзей такой набор, уже довольно знатно поюзанный. Ручки - неудобные в пользовании. Скользкие. Никакой особой твердости за ножами не замечено.
т.е. ножи как ножи, только неудобные :)

PS. у меня овощной вот такой
5572.jpg

он хоть и из самой дешевой серии фискарс - сто очков даст по удобству овощному из набора бергофф.
PPS. соврал, functional form не самая дешевая серия :) вторая от начала.
PPPS. дважды соврал - правильно называется не овощной, а нож для корнеплодов :) Собственно для того и покупался, для того в основном и используется.

Останнє редагування:
МОТОРСИЧ
рельно рвут брендовые модели.

только выбирать нужно, чтобы сборка более менее удачная

BergHOFF "HALLOW" - пользовался, не впечатлился. У друзей такой набор, уже довольно знатно поюзанный. Ручки - неудобные в пользовании. Скользкие. Никакой особой твердости за ножами не замечено.
т.е. ножи как ножи, только неудобные
Ну удобство это вещь индивидуальная, кому то удобно кому то нет, а так цена качество меня вполне устраивает.

эээ... скользкое покрытые одинаково скользит в мокрых руках. Речь не о форме.
Софт-тач даже в жирных руках не стремится сбежать или прокрутиться.

Ну фиг его знает, у меня ничего не скользит и жена вродь не жаловалась, может вы и правы, приду домой расспрошу жену, хотя резал мясо и чувства что сейчас нож выскользнет из руки не было.

Пользовался универсалом из тефалевской серии самурай (оч удобный был с хорошей балансировкой)
Tefal-Samurai-big.JPG
(как на рисунке второй слева) на данный моментиспользую маэстровский универсал
00000001475.jpg
в принципе довольно неплохой хват у рукояти, только не очень балансировка рукояти :( сильно широкая задняя часть, сталь средней паршивости короче заводской китай среднего качества и чуть тяжелее тефалевского

Если не в тему - то не сильно - может подскажет кто - где купить подставку под кухоные разнокалиберные ножи и какую? А то валяются как попало :(

Если не в тему - то не сильно - может подскажет кто - где купить подставку под кухоные разнокалиберные ножи и какую? А то валяются как попало :(

Магнит со старого холодильника на стену тебе у помощь

Магнит со старого холодильника на стену тебе у помощь

На хозрядах на барабане продают магнитные вешалки на стену для ножей. На вид как широкая, см 8 пластмассовая полоса с двумя магнитными полосами- выступами. Удобно вешать над мойкой, чтобы вода с помытого ножа стекала.

Пользовался универсалом из тефалевской серии самурай (оч удобный был с хорошей балансировкой

Только замечу:
1.купить их сегодня практически не возможно
2. сталь у них очень хрупкая. У меня такой нож сломался выскользнув из рук и упав на пол покрытый линолеумом.:(

трамантина либо кованные с черной ручкой, либо серия профи с белой ( брали в метрокеше)

А я купил набор Бергоф профессиональной серии. До сих пор их нормально заточить не могу, не точатся и все. Ну и соответственно тупые стоят.

Года 3 назад, психанул, купил, Чайна, да, но как оказалось - весьма и весьма! в основном пользуюсь тремя, очень удобные ручки, не затачивал ни разу, правда после распила гвоздя 40-ки(не удержался, проверил;)), пришлось чуть подправить нулёвкой...:( а так - дороговато, но доволен... пару друзей пальцы почикали - резали "к пальцу":)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу