Статус: Офлайн
Повідом.: 25950
Повідом.: 25950
Кухня или Домашняя лаборатория. Эксперименты
Люблю в свободные минуты готовить разные изысканные блюда и не только. Люблю проводить эксперименты с сочетанием разных продуктов и открывать новые способы готовки.
Однажды лет так 10 назад я смотрел канал "Дискавери" и увидел передачу Джейми Оливера (английский телеповар)... он лихо и быстро готовил блюда. Легко и непринужденно скакал по своему огороду и выдергивал спелые овощи и корнеплоды )). Классно подумал я тогда, но зачем оно мне?
Будучи ребенком мне нравились науки Физика и Химия (прикладные их свойства... как сделать бомбу из маминых химреактивов в ванной, как сделать гидроудар и разнести в клочья соседскую емкость для воды и многое еще другое
).
И все по тому же "Дискавери" я видел цикл передач "Кухонная химия" (как-то так). Там рассказывалось почему мясо нужно варить при температуре 68,8 град. С около 3-х часов (для того, чтобы оно было самым нежным и сочным по вкусу), при каких температурах идет процесс "траты витаминов", как нужно вести процесс консервации (сохранения свойств продуктов и веществ... причем это не только помидоры, но и мясо, и травы и т.д.) и что можно консервировать разными способами., много чего полезного и познавательного....... После этого я по другому посмотрел на процесс готовки )), а так как я любознательный человек и люблю проводить опыты и эксперименты - то пару лет назад я начал готовить! (к этому еще меня подтолкнула осведомленность о современных пищевых производствах, об их методах консервации (сохранения) и готовки еды - то чем вас кормят, это даже трудно описать химическими формулами.... ужос ***!).
От природы у меня получается все хорошо сочитать.. разные вкусы и ингредиенты. Понимание процессов (что происходят при варке тех же овощей или мяса и белка) дает мне возможность минуя долголетний опыт "бабушек и мам" проводить свои маленькие кулинарные шедевры ))..
З.Ы. Готовить нужно полезно (максимально передавать полезные свойства продуктов) и сбалансированно (чтобы не висели щеки на плечах а всегда была поджарая жопка)! Я давно уже не ем колбас, т.к. знаю как их готовят, мне нравится вяленая конина.. кусками в сыровяленой колбасе домашнего производства.
З.З.Ы. Делимся рецептами и хитростями!!!
Люблю в свободные минуты готовить разные изысканные блюда и не только. Люблю проводить эксперименты с сочетанием разных продуктов и открывать новые способы готовки.
Однажды лет так 10 назад я смотрел канал "Дискавери" и увидел передачу Джейми Оливера (английский телеповар)... он лихо и быстро готовил блюда. Легко и непринужденно скакал по своему огороду и выдергивал спелые овощи и корнеплоды )). Классно подумал я тогда, но зачем оно мне?

Будучи ребенком мне нравились науки Физика и Химия (прикладные их свойства... как сделать бомбу из маминых химреактивов в ванной, как сделать гидроудар и разнести в клочья соседскую емкость для воды и многое еще другое
).И все по тому же "Дискавери" я видел цикл передач "Кухонная химия" (как-то так). Там рассказывалось почему мясо нужно варить при температуре 68,8 град. С около 3-х часов (для того, чтобы оно было самым нежным и сочным по вкусу), при каких температурах идет процесс "траты витаминов", как нужно вести процесс консервации (сохранения свойств продуктов и веществ... причем это не только помидоры, но и мясо, и травы и т.д.) и что можно консервировать разными способами., много чего полезного и познавательного....... После этого я по другому посмотрел на процесс готовки )), а так как я любознательный человек и люблю проводить опыты и эксперименты - то пару лет назад я начал готовить! (к этому еще меня подтолкнула осведомленность о современных пищевых производствах, об их методах консервации (сохранения) и готовки еды - то чем вас кормят, это даже трудно описать химическими формулами.... ужос ***!).
От природы у меня получается все хорошо сочитать.. разные вкусы и ингредиенты. Понимание процессов (что происходят при варке тех же овощей или мяса и белка) дает мне возможность минуя долголетний опыт "бабушек и мам" проводить свои маленькие кулинарные шедевры ))..
З.Ы. Готовить нужно полезно (максимально передавать полезные свойства продуктов) и сбалансированно (чтобы не висели щеки на плечах а всегда была поджарая жопка)! Я давно уже не ем колбас, т.к. знаю как их готовят, мне нравится вяленая конина.. кусками в сыровяленой колбасе домашнего производства.
З.З.Ы. Делимся рецептами и хитростями!!!

Останнє редагування: