Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

Кухня или Домашняя лаборатория. Эксперименты

Статус: Офлайн
Повідом.: 25950
Кухня или Домашняя лаборатория. Эксперименты

Люблю в свободные минуты готовить разные изысканные блюда и не только. Люблю проводить эксперименты с сочетанием разных продуктов и открывать новые способы готовки.

Однажды лет так 10 назад я смотрел канал "Дискавери" и увидел передачу Джейми Оливера (английский телеповар)... он лихо и быстро готовил блюда. Легко и непринужденно скакал по своему огороду и выдергивал спелые овощи и корнеплоды )). Классно подумал я тогда, но зачем оно мне? :)

Будучи ребенком мне нравились науки Физика и Химия (прикладные их свойства... как сделать бомбу из маминых химреактивов в ванной, как сделать гидроудар и разнести в клочья соседскую емкость для воды и многое еще другое :ги: ).

И все по тому же "Дискавери" я видел цикл передач "Кухонная химия" (как-то так). Там рассказывалось почему мясо нужно варить при температуре 68,8 град. С около 3-х часов (для того, чтобы оно было самым нежным и сочным по вкусу), при каких температурах идет процесс "траты витаминов", как нужно вести процесс консервации (сохранения свойств продуктов и веществ... причем это не только помидоры, но и мясо, и травы и т.д.) и что можно консервировать разными способами., много чего полезного и познавательного....... После этого я по другому посмотрел на процесс готовки )), а так как я любознательный человек и люблю проводить опыты и эксперименты - то пару лет назад я начал готовить! (к этому еще меня подтолкнула осведомленность о современных пищевых производствах, об их методах консервации (сохранения) и готовки еды - то чем вас кормят, это даже трудно описать химическими формулами.... ужос ***!).

От природы у меня получается все хорошо сочитать.. разные вкусы и ингредиенты. Понимание процессов (что происходят при варке тех же овощей или мяса и белка) дает мне возможность минуя долголетний опыт "бабушек и мам" проводить свои маленькие кулинарные шедевры ))..

З.Ы. Готовить нужно полезно (максимально передавать полезные свойства продуктов) и сбалансированно (чтобы не висели щеки на плечах а всегда была поджарая жопка)! Я давно уже не ем колбас, т.к. знаю как их готовят, мне нравится вяленая конина.. кусками в сыровяленой колбасе домашнего производства.

З.З.Ы. Делимся рецептами и хитростями!!! ;)

Останнє редагування:
Заходим на Ютьюб, набираем "Как готовить как Хестон" или "Готовим как Хестон Блюменталь" и, вуаля, получаем полный набор хитростей и секретов от знаменитого мишленовского шефа. Этот тот самый дядечка из "Кухонной химии", которую давненько показывали по Дискавери.

Да, еще можно книжек кулинарных накачать, благо их валом везде. Например, "Практические основы кулинарного искусства" Александровой-Игнатьевой или "Дэвид Иоахим: Блестящие кулинарные советы и хитрости", я уже молчу о серии "Хорошая кухня", где есть все и даже больше.

А чтобы совсем оздоровиться, можно печь домашний хлеб. Вот где поле непаханное. Хотя да, в кулинарном интернете уже есть свои звезды хлебопечения (Люда и Миша), всеми признанные и опытные. А ведь кроме хлебопеков есть и другие "кулинарные авторитеты": Бугайский со товарищи, Пискунов, Сталик, Траблин и много других, кто готовит:
а) сам;
б) дома;
в) из полезных и качественных продуктов;
г) очень вкусно;
д) делится рецептами и фото со своими "френдами" и всеми желающими.

Так что да... изобретать велосипед не стоит, когда все уже придумано до нас, приготовлено, опробовано, разобрано на составные части, описано в виде рецептов.

Спасибо за такой грамотный и полный ответ... но последнее время меня все больше интересуют рецепты наших дедов и прадедов (старинные и вечные).

Вот в твоем ютубе расскажут как сделать вяленую утку или конское ребро валенное по татарски с перцем? (которое пол-года вялится на чердаке в соломенной хате, рядом с висящими травами, что дают антисептический эффект)

Вот )))... думаю что нет, т.к. это в нетах не передают и не транслируют. Поправь если не прав?

Во-первых, не нужно мне ТЫкать. Во-вторых, в приведенных выше источниках есть книга 1909 года издания. Чем она вас не устраивает? Если она слишком новая для вас, поищите "Новейшая и полная поваренная книга" 1791 года издания. В ней точно "рецепты дедов и прадедов" есть, и даже их предков до седьмого колена.

Что касается вяленой утки и прочих радостей, то этого добра тоже навалом в ЖЖ. Там можно много чего найти, если уметь искать.
Вот Белоника вяленую утку уважает, рецептом делится
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.
Вяленая свинина
.
Колбаска сыровяленая
.
Бастурма:
1.

2.

3.

4.

Ну вы поняли. Если хорошо искать, найти можно все, ну или почти все.

Не истери, я в памперсы не писаю и тоже не вчерашний, ок;)?

Можно восхищаться, глядя на картины, а можно их писать самому. Смысл понятен?

Удачи с интернетом! Я уж по старинке.

З.ы. Одни пишут рецепты, а другие их используют. Я отношусь к первым

Одни пишут рецепты, а другие их используют. Я отношусь к первым
Ну, тогда ждем какой-нибудь рецепт, который будет на века запечатлен на скрижалях истории, как, например, бефстроганов, пожарские котлеты или гурьевская каша.

Не истери, я в памперсы не писаю и тоже не вчерашний, ок;)?

Можно восхищаться, глядя на картины, а можно их писать самому. Смысл понятен?

Удачи с интернетом! Я уж по старинке.

З.ы. Одни пишут рецепты, а другие их используют. Я отношусь к первым
Милейший, выглядите глупо и хамовато. Кстати, пока вы пишете свои картинки (ой, рецептики), мои кулинарные книги уже давно продают в магазинах. Так что пишите, Шура, пишите...

Вот придумала недавно...сын не ест мяса....
Картофельная колбаска.

ljMAXsiBkhA.jpg

Милейший, выглядите глупо и хамовато. Кстати, пока вы пишете свои картинки (ой, рецептики), мои кулинарные книги уже давно продают в магазинах. Так что пишите, Шура, пишите...

А нас рать! Что там Вы и Ваши книги )))

а ларчик просто открывался (с)

Ну, тогда ждем какой-нибудь рецепт, который будет на века запечатлен на скрижалях истории, как, например, бефстроганов, пожарские котлеты или гурьевская каша.

группа поддержки? )))))))) или фан клуб? :D

мои кулинарные книги уже давно продают в магазинах

уверен на все 110% - настоящий плагиат из интернета или пороблено в Украине ))))!

Вот так и умрут все те, кто покупает книги как у тебя от опечатки )))

2012-05-30_100358.jpg

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу