Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кудаи как пойти учиться?

🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 97
  • 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Кудаи как пойти учиться?

Вот скоро сестренка завершает свое мучение в школе...стоит вопрос куда? дальше... по своему опыту очень не хочется чтобы она шла учиться в наши ВУЗы..ИМХО это большая трата времени...но понимаю что еще у нас (конечно уже не с такой силой) является актуальным имение при себе "корочки" о том что ты белый человек..т.е. с высшим образованием. Но всетаки считаю что лучше начать сразу работать, хотябы с малого...результат намного лучше (через пять лет, не исчешь работу как ужаренный...и как правило начинаешь с супермаркета, а чувствуешь уверенно землю под ногами..и в кармане таже ксива о вышке...заочно она или не заочно получена всем как правило плевать..), ну а учиться..наверное выход - заочно...
вот и думаю..куда же лучше заочно...советуйте..

• 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Раз сестренка заканчивает школу, значит ей и решат. Сначала опрелитесь со специальностью, потом только с ВУЗом, а лишь после этого с формой обучения.

Вот с одной стороны, после школы стоит поработать, посмотреть, что да как в этой жизни, тогда и будущую специальность выбрать будет легче - точно будешь знать, чего ты хочешь и на что подписываешься на следующие 5-6 лет. А вот с другой стороны, почувствуешь вкус денег, возможностей, тогда и логика может быть следующая: сейчас я зарабатываю, а при обучении я должна буду тратить свое время просто так, но время-деньги, лучше без образования. Да и желание учить после пары лет "рабочей" жизни отпрадает начисто, когда подумаешь, что 5 лет из месяца в месяц придется думать об учебниках, конспектах, лекциях и экзаменах.

вы определяйтесь быстрее. решайте какой вуз, какие сдавать предметы. потому что тестирование - это вам не экзамены, особенно когда не знаешь, что они новое придумают.

я не советую поступать в юр.академию. сейчас юристов уже как грязи, простите.

Вот с одной стороны, после школы стоит поработать, посмотреть, что да как в этой жизни, тогда и будущую специальность выбрать будет легче - точно будешь знать, чего ты хочешь и на что подписываешься на следующие 5-6 лет. А вот с другой стороны, почувствуешь вкус денег, возможностей, тогда и логика может быть следующая: сейчас я зарабатываю, а при обучении я должна буду тратить свое время просто так, но время-деньги, лучше без образования. Да и желание учить после пары лет "рабочей" жизни отпрадает начисто, когда подумаешь, что 5 лет из месяца в месяц придется думать об учебниках, конспектах, лекциях и экзаменах.

Я думаю что почувствовав вкус денег..почувствуешь и потребность в наличии "удостоверения" что ты как все..извините если кого обидел... (особенно те исключения вузы, которые действительно готовят специалистов, а не держателей дипломов...если таковые вообще имеются)..по другому сказать пока не могу...Не хотелось, чтобы тема переросла в обсуждение качества нашего образования в ВУЗах...и маразматических требований при устройстве на работу...для мытья полов диплом их технического ВУЗа...
есть просто опыт когда я закончил ВУЗ..неплохо скажем..(красный диплом)..можно сказать если хочешь учиться то и в плохом ВУЗе можно чему-то научиться..просто иногда поднимается вопрос... чему там учат?...учат чтобы учить...а люди учаться чтобы учиться...так не должно быть..

та ладно...
к теме...устроится на работу, а потом выбрать где...получать диплом.. впринципе вариант, но не будет ли это тратой времени, во-первых уже сейчас нужно думать какие тесты сдавать...во-вторых год на диплом еще терять..как - то не охота...лучше уж сразу пусть время тикает...
вопрос куда и к чему тянется...и куда хочет туда пусть и идет...за обеими руками..но тут ситуация когда ребенок говорит "Я не знаю...а куда бы мне податься...предложите..."..вот и думаем..

но тут ситуация когда ребенок говорит "Я не знаю...а куда бы мне податься...предложите..."..вот и думаем..

Ах, от скольких людей я слышала: "Ну и нафига я пошел учиться на бухгалтера/юриста/менеджера/дизайнера!! Вроде и подрабатываю по специальности, и с сессиями все в порядке. Но вот не хочу я всю жизнь сводить бете с кредитом/защищать преступников и маньяков/втюхивать людям то ,что им нафик не надо/конструировать альпийскую горку из пенопласта" Поучился полтора-два года и понимаешь, что даже если специальность выбрана по душе (когда-то), то сейчас что-то изменилось...

Бывает все, со всеми. У кого-то проходит, у кого-то нет. Мы учимсся на своих и чужих ошибках. В любом случае, не ошибается тот, кто ничего не делает.

Лучше сейчас поступать ! Пока в голове все свежо. Через год будет уже гараздо сложнее.. Через пару лет - вообще, почти нереально ! ;-(
Так что лучше таки заняться поиском сейчас.
Но сперва надо определиться, к чему склонность у нее.. И отсюда "плясать"..
Работать - ну, думаю, с курса второго можно и попробовать...
Да и по ходу - студенческие годы, пожалуй, самые яркие и запоминающиееся. не стоит лишать себя этого !

есть вариант выбрать направление, поступить обязательно на стационар. Год поучиться(хорошо поучиться). За это время подтянуть необходимый иностранный язык. Найти программу, грант(их сейчас для студентов очень много) и уехать получать образование в Европу. А дальше по ситуации.

Назад
Зверху Знизу