Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Куда жаловаться на мошенников?

• Автор теми Автор теми MissLi0
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 74
Куда жаловаться на мошенников?

Прошу совета, как поступить в следующей ситуации.
В феврале 2009 года обратилась в ОБЭП Червонозаводского района с заявлением о совершении в отношении меня мошеннических действий сотрудниками фирмы "Solid", что в пер. Соляниковском, 14. В прцессе милицейского разбирательства выяснились новые факты мошенничества сотрудников этой фирмы - использование чужой печати; подделка подписей под финансовыми документами (подтверждена графологической экспертизой института Бокариуса); сотрудники фирмы представлялись другими людьми с чужими именами и фамилиями; на фирме использовались несколько чужих печатей и подделывали подписи нескольких ФЛП, что подтверждено заявлениями других потерпевших; и т.д. После раскрытия всех этих фактов сотрудников ОБЭП, занимавшихся этим делом, дружно и быстро перевели на другие места службы, а о моем заявлении забыли. Как известно, в соответствии с законом, любое заявление о преступлении должно быть рассмотрено и по нему должно быть принято следующее решение - о возбуждении уголовного дела или об отказе в возбуждении уголовного дела. Ответа на мое заявление не последовало ни через 10 дней, ни через 2 месяца. Я была вынуждена обратиться в районную прокуратуру.Там мне намекнули, что скоро я получу копию отказного материала из райотдела. Меня это не устраивает, т. к. материал по факту мошенничества был собран железный и я хочу вернуть свои деньги. Но очевидно, что это дело стараются "затереть". Может быть, кто-нибудь подскажет, что мне делать?

1) Писменное обращение в областную прокуратуру
2) Обращение в суд с иском о признании действий точнее бездействия незаконным

Получив постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, в соответствии с УПК Украины, Вы имеет право ее обжаловать, но в течение 10 дней с момтена получения копии постановления. Лучше конечно, попытайтесь вначале ознакомится с материалами проверки по Вашему заявлению, а потом отменять постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

Однако имеейте в виду, что суд уголовное дело возбудить не сможет.

Можно также, еще подать жалобу в Генпрокуратуру, в МВД Области, МВД Украины изложив в ней факты на которые вы сослались.

Если Вы считаете, что состав преступления там присутствует, закидуйте правоохранительные органы жалобами, с требованием отменить постановление об отказе в возб. Угол.Дело, провести повторную проверку и возбудить Угол.Дело.

Как известно, в соответствии с законом, любое заявление о преступлении должно быть рассмотрено и по нему должно быть принято следующее решение - о возбуждении уголовного дела или об отказе в возбуждении уголовного дела. Ответа на мое заявление не последовало ни через 10 дней, ни через 2 месяца. Я была вынуждена обратиться в районную прокуратуру.Там мне намекнули, что скоро я получу копию отказного материала из райотдела.
А вы письменно или устно в прокуратуру обращались? Письменный вариант предпочтительней. Когда получите отказ, обратите внимание на исх. дату документа, если там древнее число, указывайте этот факт в жалобах в вышеперечисленные (в предыдущем посте) органы.
В принципе вы можете и не дожидаться ответа, а обращаться в контролирующие органы прямо сейчас, указывая факты которые вам стали известны и которые могут оказать влияние на проведение возможного расследования.

В прокуратуру писала заявление, была на личном приеме у прокурора, пообещали помочь. В итоге слегка пожурили райотдел за несвоевременный ответ. А о том, что замалчивается состав преступления - ни слова. Сказали, что в ответе из райотдела будет копия отказного материала. В любом случае, спасибо всем за советы.

В прокуратуру писала заявление, была на личном приеме у прокурора, пообещали помочь. В итоге слегка пожурили райотдел за несвоевременный ответ. А о том, что замалчивается состав преступления - ни слова. Сказали, что в ответе из райотдела будет копия отказного материала. В любом случае, спасибо всем за советы.

Закидывай жалобами прокуратуру всех уровней. Есть еще вариант найди юриста или адвоката, который специализируется в уголовном праве, вмести с ним ознакомтесь с отказыным материалом в Райотделе, возможно будет основание для отмены постановления.

скорее проще, найти человека, который ознакомиться с материалом, переговорит с кем то из милиции или прокуратуры и решит ваш вопрос. Но,опять, даже при отмене или отмене с возбуждением уголовного дела нет никакой гарантии, что следователь доведет дело до конца, а если и доведет, то не факт, что по решению суда вы сможете получить причитающуюся вам сумму ущерба :))))
нужно много сил, терпения и конечно же финансовых вливаний. так что прежде чем что то делать, сперва просчитайте свои затраты, а не будут ли они превышать ваш ущерб. может проще нанять посредников, чтобы они переговорили с вашими "кидалами" и по "мирному" разрешить этот спор:)

Назад
Зверху Знизу