куда выбросить ртутный градусник?

Про эксперимент Кавендиша не слышали?
Не слышал. Видел, правда, демонстрационную установочку, на которой студентам закон всемирного тяготения показывали. А так, конечно, глупость несусветная - ну что могло измениться в технике эксперимента с 1785 года? Да ничего, пожалуй.

Не слышал. Видел, правда, демонстрационную установочку, на которой студентам закон всемирного тяготения показывали. А так, конечно, глупость несусветная - ну что могло измениться в технике эксперимента с 1785 года? Да ничего, пожалуй.
Конкретики, т.е., не будет, как Вашим градусником ( = шагнувшей вперед техникой эксперимента) удастся обнаружить грав. поле на 3 порядка более слабое, чем у Кавендиша. Что ж. Могло бы быть познавательно.

ртуть надо собирать, т.к. она дорожает , а не отдавать её сейчас за бесценок.
сейчас это копейки, а позже будет целое состояние,
также как было с палладием когда то, горы зелёных и оранжевых конденсторов выбрасывали на мусорку,
а потом эти мусорки раскапывали чтобы найти то что раньше выбросили.
Собирать её если -- с умом это делать нужно, она прилично ядовитая. В виде металла она испаряется, если долго дышать, можно надышать себе неприятностей.

Звыняюсь, дела.
Лучше анонсирую результат -- ничего эту субстанцию не растворяет.
По поводу куда сдать -- я с год назад по двум телефонам каких-то СЭС звонил, везде был послан. Нам-де и без вас плохо, можете, дескать, свою ртуть хоть выпить. Про турботу об экологии господа только по телевизору свистеть мастера.

С опилками меди образует амальгаму.

Собирать её если -- с умом это делать нужно, она прилично ядовитая. В виде металла она испаряется, если долго дышать, можно надышать себе неприятностей.

+1.

как Вашим градусником ( = шагнувшей вперед техникой эксперимента) удастся обнаружить грав. поле
Не градусником. Сразу видно технически безграмотного человека. Почитай-ка мои посты ещё раз и повнимательней. А подробности устройства работы секретного прибора я рассказывать не буду. Принцип есть принцип на уровне физики. А вот реализация....

С опилками меди образует амальгаму.
Не только с медью - с кучей металлов, на чём основано выделение ртути из природных соединений. Месторождений ***кой ртути нет,и приходится её извлекать, используя метод амальгамирования,

Это как? Ртуть не металл? Ишь ты, до чего грамотный человек! Новое слово в науке!

Не градусником. Сразу видно технически безграмотного человека. Почитай-ка мои посты ещё раз и повнимательней. А подробности устройства работы секретного прибора я рассказывать не буду. Принцип есть принцип на уровне физики. А вот реализация....
Технический грамотей, я для Теватрона железки собирал. Среди прочего.
Если не градусником, а чем-то другим -- то весьма уместно в теме градусника это а.с. вспомнилось. Возьмём градусник, тонну ртути, аппарат eLISA, и сумеем засечь поле. Градусник, правда, из этого списка можно выкинуть. Но для потрындеть сойдёт.
Не только с медью - с кучей металлов, на чём основано выделение ртути из природных соединений. Месторождений ***кой ртути нет,и приходится её извлекать, используя метод амальгамирования,
Точно? А из природных солей её не добывают? Каломель там, киноварь...
В амальгамах ртуть остаётся ртутью (не соединением ртути, в смысле школьного учебника); продолжает парить, в частности.
Это как? Ртуть не металл? Ишь ты, до чего грамотный человек! Новое слово в науке!
Грамотный человек -- "В виде металла", несложно вроде понять, подразумевает именно это, в виде металла, элементарная ртуть, не соединения её. Собирать же ртуть можно в виде солей (cf. исходное сообщение), которые не парят, негигроскопичны и оттого удобны для этой цели (хомячить ртуть, без рисков отравиться).

Назад
Зверху Знизу