куда выбросить ртутный градусник?

Так это с двух сторон разбивать надо. Лишние усилия.
Отнюдь. Там такое все хлипкое, что сразу ломается с двух сторон. Кстати, на основе капилляра от медицинского термометра получается великолепный гравитационный датчик. Прелесть в чём - не чует стенки и ничем себя не выдаёт, то есть блокировать невозможно ну никак! Лучший датчик на охранную сигнализацию.

Отнюдь. Там такое все хлипкое, что сразу ломается с двух сторон. Кстати, на основе капилляра от медицинского термометра получается великолепный гравитационный датчик. Прелесть в чём - не чует стенки и ничем себя не выдаёт, то есть блокировать невозможно ну никак! Лучший датчик на охранную сигнализацию.

А подробней?

Подробней - берётся ванна с ***костью (ртуть лучше всего, в нём перегородка, не доходящая до дна и у противоположных стенок по капилляру. Устройство одним из капилляров придвигается к стене. Если появляется объект обладающий массой, то уровень ртути смещается, а капилляры повышают чувствительность - измеряют разность уровней.

Подробней - берётся ванна с ***костью (ртуть лучше всего, в нём перегородка, не доходящая до дна и у противоположных стенок по капилляру. Устройство одним из капилляров придвигается к стене. Если появляется объект обладающий массой, то уровень ртути смещается, а капилляры повышают чувствительность - измеряют разность уровней.
какой ты умненький) так романтично)) еще говори.

какой ты умненький... еще говори.
Я знаю...
А если ко мне применить детектор лжи (паяльничек маленький такой), я столько интересного могу рассказать, причём только правду!
Наверное, обратила внимание на мою чудовищную энциклопедическую эрудицию?

Положи их в пэт бутылку, закрути крепко и выкинь в мусорку, пусть потомки разгребают.

Пошел искать термометры.

Я знаю...
А если ко мне применить детектор лжи (паяльничек маленький такой), я столько интересного могу рассказать, причём только правду!

Крипто-ректальный анализ?

Пошел искать термометры.
Я описал принцип. А до реализации - как до неба. Желаю удачи. Подсказка - на такой датчик есть А.С СССР. Вперёд, в библиотеку!

какие артефакты вы ещё собираете?
Всё полезное в быту. У меня безотходное производство. Списочек попрошу....

Я знаю...

Канеш. Мимо нее пройти невозможно. Говори, говори...;)

Цитата:
Сообщение от Олджасылдын Раис
Пошел искать термометры.
Я описал принцип. А до реализации - как до неба. Желаю удачи. Подсказка - на такой датчик есть А.С СССР. Вперёд, в библиотеку!
Посмотри еще гравитационную константу, которая G. Может, поможет в стебе разобраться.

Количество ртути из градусников даже из сотни разбитых не принесет никакого вреда на улице так как ртуть растворится за неделю, другое дело в вартире когда разбился на ковролин градусник, я сразу попылесосила, потом узнала что надо выбрасывать целиком ковролин и пылесос.
Растворится в чём за неделю?
Коль уж мы тут занялись рукоделием -- предлагаю следующий эксперимент (после вычисления чувствительности дектора массы на основе капилляра со ртутью). Возьмите эту ртуть из термометра, и попробуйте её растворить в воде. Потом серной кислоте, азотной, соляной, хлорной, царской водке. Отпишитесь о занимательных результатах.

Звыняюсь, дела.
Лучше анонсирую результат -- ничего эту субстанцию не растворяет.
По поводу куда сдать -- я с год назад по двум телефонам каких-то СЭС звонил, везде был послан. Нам-де и без вас плохо, можете, дескать, свою ртуть хоть выпить. Про турботу об экологии господа только по телевизору свистеть мастера.

Посмотри еще гравитационную константу, которая G. Может, поможет в стебе разобраться.
Глупый ты человек! Есть А.С.! Ни о чём не говорит?

после вычисления чувствительности дектора массы на основе капилляра со ртутью
Так посчитай! На неработоспособные вещи авторские не выдают.

Глупый ты человек! Есть А.С.! Ни о чём не говорит?
Да почти ни о чём. Про эксперимент Кавендиша не слышали? Какого там размера были свинцовые ****и (гравитацинное поля которых удалось детектировать), и какое выходило отклонение. И Ваш термометр, который "идеально по гравитации засечет охранную сигнализацию".
Тут, например, детали: https://en.wikipedia.org/wiki/Cavendish_experiment

Жду расчета, какое отклонение гравитационного поля уловит Ваша ртуть в термометре. Задачка -- 8й класс. Сделайте, обсудим.

ртуть надо собирать, т.к. она дорожает , а не отдавать её сейчас за бесценок.
сейчас это копейки, а позже будет целое состояние,
также как было с палладием когда то, горы зелёных и оранжевых конденсторов выбрасывали на мусорку,
а потом эти мусорки раскапывали чтобы найти то что раньше выбросили.

Назад
Зверху Знизу