куда выбросить ртутный градусник?

Электронные врут безбожно, решил ртутный не выбрасывать.

а чем лучьше хвламастером или
На солнце не выгорает только тушь! Это ведь сажа на клеевой воде - выгорать нечему. Кстати, такие термометры, как правило, разборные. То есть можно восстановить шкалу и ТОЧНО его выставить. У меня, например, показания совпадают с теми, что по телевизору по утрам показывают и с показаниями термометра на фасаде Института Метрологии.

чето про разбитые спиртовые термометры никто тем не создает...

дома лежит два непригодных градусника,конечно проще их выбросить на мусорку,но мне кажется это как-то неправильно....может кто-то подскажет "организации",которые их утилизируют,желательно с номерами телефонов
В детскую песочницу.

Количество ртути из градусников даже из сотни разбитых не принесет никакого вреда на улице так как ртуть растворится за неделю, другое дело в вартире когда разбился на ковролин градусник, я сразу попылесосила, потом узнала что надо выбрасывать целиком ковролин и пылесос.
Щетаю можно было не выбрасывать. Тебе ничего не грозит в принципе.

дома лежит два непригодных градусника,конечно проще их выбросить на мусорку,но мне кажется это как-то неправильно....может кто-то подскажет "организации",которые их утилизируют,желательно с номерами телефонов

на Ломоносовской была та вроде и есть, фирма Виктория,она лампы собирает может и градусники

слышал,что их сдают в поликлиники,они их отдают в санстанцию,а те уже утилизируют.....сегодня был в поликлинике,своим вопросом поставил их в ступор:eek:

в юности как-то градусник в процедурной разбил ,потом с медсестрой-практиканткой гоняли ртуть по кушетке

Назад
Зверху Знизу