более чем достаточно для инвестиций.
ТС, я так понимаю, что ты в бизнесе не бум-бум, тем более в инвестиционном. 8к хватит, чтобы открыть шиномонтажку на новом оборудовании. в идеале купить 2 комплекта, но начни с одного. домкратов надо брать с запасом. один это хуйня. + найди партнера- мужика с руками и хваткой. зарегистрируй ооошку, где ты будешь мажоритарным собственником, найди хорошее место где движуха есть, оформи договор долгосрочной аренды с возможностью выкупа и вперед. при хороших раскладах будешь делать от 1к$/мес. под хорошими раскладами я имею ввиду - правильный менеджмент и хорошее место. ибо дороги у нас хуевые и шиномонтажки востребованы. ну и климатический пояс такой. где надо переобуваться в сезон.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
теперь дарю бесплатно бизнес-идею. все шиномонтажки - это свинарники. если ты придумаешь, как сделать так, чтобы посетителя встречал чувак с бабочкой в чистой униформе, дарил конфетку детям, снимал/ставил колеса в одноразовых белых перчатках, то через пару лет у тебя будет сеть шиномонтажек по всей стране.
ну и лично мне ближе финансовые схемы. об этом могу рассказать много. если не зассышь, предложу варианты инвестиций. например, мне сейчас нужна неликвидная недвижимость в любых объемах для наполнения активами инвест.фонда. можешь за 8к купить какой-нибудь недострой. выхлоп у тебя от этой операции будет процентов 500-600% по итогу.
Охуенный бизнес. Учитывая конкуренцию. Друг закрыл года три назад ещё. Хотя работал давно. Потому что за пару лет появились ещё две щиномонтажки в шаговой доступности. И прибыль соответственно упала втрое. И так везде.
ну я могу рассказать такую же историю про друга, у которого при ахуенной конкуренции доход втрое увеличился. потому что он соседнюю убыточную шинку поглотил и сменил табличку на свой бренд
я же сказал - ключевой вопрос - место. есть место - есть бизнес. нет места - нет бизнеса.
что ты про своего друга рассказываешь? этот вопрос надо изучать in vitro. может у твоего друга бухие работники были, которые без бля два слова в кучу связать не могли, воняли перегаром на клиентов, не затягивали гайки, а сама шинка была в жопе мира, куда кроме трех таврий и бехи на евробляхах никто не ездил.
я бы мог рассказать о реальных вариантах инвестиций в финансы, но мне надоело собачиться тут на форуме и доказывать всяким ублюдкам, что я не верблюд.
поэтому я привел шинку как пример.
вот еще пример. бизнес, который НИКОГДА не прогорает - рюмочная. но чтобы таким заниматься, нужно иметь специфический склад ума и готовность работать с определенным контингентом. лично я быстрее открою убыточный ресторан, чем прибыльную рюмочную.
Вот накопила денег, а вложить куда правильно не знаю, сейчас так много всего что ошибиться не хочу так как долгое время копила.
я бы мог рассказать о реальных вариантах инвестиций в финансы...
Ок, мне интересно про финансы. Пусть по умолчанию есть 10куе, и какие рекомендации будут?
P.S. Клоповники а-ля какие-то там горы даже не рассматриваем, гемора овердохера, а выхлоп, как на депозите в банке.
Ок, мне интересно про финансы. Пусть по умолчанию есть 10куе, и какие рекомендации будут?
P.S. Клоповники а-ля какие-то там горы даже не рассматриваем, гемора овердохера, а выхлоп, как на депозите в банке.
для начала почитать законы в той юрисдикции, где собираешься инвестировать. и определиться для себя - ты хочешь стоять у руля и что-то делать или просто хочешь вкинуть бабло, чтобы каждый месяц капало.и какие рекомендации будут?
ну да. все, кто советовал в подобных темах открывать депозиты, теперь советуют ОВГЗСамое логичное сейчас- счёт в ОВГЗ.
ну да. все, кто советовал в подобных темах открывать депозиты, теперь советуют ОВГЗ
еще можно баксы купить! а.. уже баксы есть.. ну тогда евро! во!
Ну так без гемора - депозит в банке
Самое логичное сейчас- счёт в ОВГЗ.
для начала почитать законы в той юрисдикции
ты хочешь стоять у руля и что-то делать или просто хочешь вкинуть бабло, чтобы каждый месяц капало.
если первое, то я предлагаю сейчас создать кредитный союз
если второе, то какая тебе нужна норма доходности? на уровне инфляции, умеренный рост или агрессивная прибыль с высокими рисками? как говорил бад фокс из фильма уолл стрит - дай мне 50 штук и к концу года я сделаю тебя владельцем авиакомпании (с)
на самом деле, можно даже не вкладывая эту десятку заниматься в финансовом секторе тем, чем занимаются юристысоздавать юр.лица на любой вкус и цвет, а потом продавать их под конкретные схемы. но это тоже очень конкурентный бизнес, в котором нужно иметь выходы на тех, кому нужны инструменты.
ну такое...
И где отличие от депозитов?
Вот накопила денег, а вложить куда правильно не знаю, сейчас так много всего что ошибиться не хочу так как долгое время копила.
ну такое...
Минимально в баксах - 50к
В гривне - 100к
Процент в гривне, год -16%
Реально, после вычетов налогов и сборов -14-14,5%
При этом физлицо должно пройти декларирование и уплатить налоги, если ранее за указанную сумму налоги не уплачены.
И где отличие от депозитов?
Таких уже, как блох у собаки, и ещё одна блоха не добавит ценности никому... с таким же успехом можно было предложить стать продажным судьёй, ментярой или коррупционером-министром.
Но, как по мне, Шо то хуйня, Шо это. Не концептуально.
ставку понизили наконец то, под 16 наверно уже не получится
налогов нет
есть поборы прокладок