Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

куда в родном отечестве поехать для катания на лыжах?

• Автор теми Автор теми субота
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1223
куда в родном отечестве поехать для катания на лыжах?

интересуют отзывы, явки, пароли
желательно что бы туда можно было бы не сильно мудрено добраться без машины, т.е. поезд до точки...и максимум чего то там не далеко на местной маршрутке

Буковель не предлагать - был в прошлом году, уровнем цен разочарован, уровнем сервиса относительно катания (первый раз на лыжах :) ) восхищен. (без шуток)

Поэтому хочу более бюджетный вариант дней на 7 и более.

где то в конце января - начале февраля

Славское, прямой поезд Харьков-Ужгород
много чего можно узять с Посилання видалено. trostian.com/
были в прошлом году и Ивана и Оксаны, очень понравилось
если нужно, тел. 8-067-745-39-64

погоджуюсь, Cлавське найкращий варіант.з плюсів те що багато різних горок Тростян,Захар Беркут,Політехнік,ФМІ,Погар,Варшавка,Грабовець та інші на сім днів дуже добре можна кожного дня на іншій горці кататись.

Да, Тростян очень красивая гора. А если кататься начинающим, то лучше на Захаре Беркуте. Только уровень цен, думаю, не намного ниже :)

P.S. Мы здесь искали себе жилье: Посилання видалено
Если надо, могу подсказать отличных хозяев.

Едем туда на НГ. Нашли жилье по интернету, на форуме. Цены более-менее приемлемые. Так что могу отписаться по возвращению - все впечатления.

Если из опыта катания - только Буковель. То " уровнем сервиса относительно катания " в Славском бужешь сильно разочарован. Много раз зарекалась туда ездить, много раз в надежде на исменения возвращалась. Поскольку, действительно, горок много. Тростян красив. Добираться просто. Замарачиваться с жиоьем заранее, если не на НГ, не нужно - на месте договориться дешевле.
НО!!! За горками практически не ухаживают. А потому - бугры, лед, камни... Если Вы думаете, что бугры - это могул - могу Вас разочаровать ;)
Если хотите нормальную горку - лучше Драгобрата нет ничего. Лучшее соотношение цена/качество. Но реально - горка одна. Есть, конечно, альтернативные трассы. Но... не альтернативны они... Кроме того, Драгобрат - эта такая себе горнолыжная тусовка. Для своих. "Чужие там не ходят". Местного жилья нет - только туристическое. А потому заказывать надо заранее. И с довозом. От Ясиней сам врядли доберешься...
А вообще, ближе к отъезду промониторь состояние горок по форумам, отзывам. Иногда бываю приятно удивлена. Приезжаю - а горка ухожена! :)
Кроме Славского, Драгобрата и Буковеля, предлагаю обратить внимание на Пилипец-Подобовец и Тысовец. А если не слишком еще научился кататься, на Жданиево и Бескид.

Неплохой вариант - Яблунецкий перевал, а там с одной или другой стороны от оного, либо в Яблуницу, либо в Ясеня. Добираться на него что с Франковска, что с Ужгорода - автобусом. Для СОВСЕМ начинающих - лучше всего Яблуница, там есть один очень простой склон с бугелем. Для поопытнее - Ясеня - 1 километровый склон с двумя КБЛ-500. Ну и поопытнее - опять же Яблуница там достаточно сложный склон с одной стороны и ОЧЕНЬ сложный с "горбочками" и крутой - с другой.
Со снегом обычно лучше, чем в Буковеле, все же повыше, хотя и похуже, чем в Славском. Славское в этом плане вообще непревзойденный вариант, снег чуть ли не до мая.
Добавлено через 2 минуты
От Ясиней сам врядли доберешься...
А чем сами Ясиня не???

Інформація з форуму-гірськолижний курорт Захар Беркут https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=129789&highlight=%C7%E0%F5%E0%F0+%E1%E5%F0%EA%F3%F2

на горі працює вебкамера Посилання видалено Посилання видалено

сезон відкрив першим в Україні 22листопада
Посилання видалено

Посилання видалено

Посилання видалено

***... раздрочили...
Буду в Черновцах, махнуть что-ли на Буковель дня на три???

Александр 1-й сказав(ла):
Со снегом обычно лучше, чем в Буковеле, все же повыше, хотя и похуже, чем в Славском. Славское в этом плане вообще непревзойденный вариант, снег чуть ли не до мая.
Тануне... Это может в каком-то одном году такое было. Ездила в Славское много лет - в марте со снегом уже проблемы. Практически всегда. На вершине, конечно, имеется, но один раз до середины севера приходилось с разгону по чернике докатывать. А там бугельщик крючком бугели ловил и подавал...
Вот где всегда катаются до мая - это Драгобрат. В этом году были первого мая. Народу бвло - немеряно! Красота! Причем не всех прогалинах около хат - крокусы ковром!

А чем сами Ясиня не???
От Ясиней до Драгобрата 12 км лесом. Лесная горная дорга. Если сухо и без снега, как в прошлом апреле-мае, то минут 20 ехать не уазике. А если 3 метра снега, как позапрошлом марте - то 1.5 часа на урале. Как повезет...
В самих Ясинях кататься негде.

Ну и поопытнее - опять же Яблуница там достаточно сложный склон с одной стороны и ОЧЕНЬ сложный с "горбочками" и крутой - с другой.
Вот это и обидно! "Горбочки" - это неухоженный склон и сложный он, только потому. что неухоженный. У нас в Карпатах, кроме как в Буковеле и на Драгобрате, склоны не ратрачат практически. И потому если уклон нормальный, чтобы скорость приличную получить и удовольствие можно было - там обязатьльно "горбочки". Этож лыжники, упором катающиеся, их и накатывают, когда тормозят, сбрасывая скорость. И на нормальных горках после дня катания несколько часов склон должен укатывать ратрак... Но нашим и так сойдет... :(

Едем туда на НГ. Нашли жилье по интернету, на форуме. Цены более-менее приемлемые. Так что могу отписаться по возвращению - все впечатления.

буду ждать отзывов
Добавлено через 14 минут
Спасибо всем, информация принята, надеюсь, что будут еще отзывы, буковель в плане ратраков/подъемников/проката/пушек снежных очень понравилось (был первый раз на лыжах), но более 1000у.е. за три с половиной дня катания (сюда входит - проживание/питание (без излишеств, но довольно комфортное и приятное проживание в 10-15 минутах на машине от проката лыж, частная база "ПАЦЬОРКА" !! это оказывается "жемчужина" по западенски, питание ИМХО бредовое, т.к. дорогое относительно и "жирно/кислое", т.е. непривычное для моих "уподобань"), подъемник (без каких либо акций летних, а просто абонемент "весь день", т.е. на любые (кроме вечерних) в любых количествах подъемов купленный в кассе, помоему 100у.е. по курсу прошлого года на человека на 4 дня), прокат (наверное самый бюджетный вариант, причем в большинстве своем до 9.00утра, т.к. дешевле), доставка до киева на поезде из Харькова и от туда на машине до буковеля и обратно в харьков тем же путем) на двоих как то дорого (хотя повторюсь, ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ и понял что горные лыжи это КУЛЛЛЛЛ!!! :) )

Назад
Зверху Знизу