Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Куда уйти от Альфы

• Автор теми Автор теми acva
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2920
Оголошень: 5
Куда уйти от Альфы

Всем привет.
Прошу подсказать куда можно перейти от Альфы-медиа (Н.Дома) на цифровое телевидение. У меня телик Sony 32", раньше ловил на Альфе 65 цифровых каналов, я аналоговые каналы почти не смотрел, сейчас цифра закодирована, а аналог плохого качества невозможно смотреть, идет всего 5 каналов похожих на цифру.
В подъезде кроме Альфы есть еще Барс и Велтон, звонил на Триолан сказали что нет технической возможности подключения.:confused:

Мне пришло письмо от Альфы о том, что с 1.10.09. будут вещать в цифровом формате, только платно. Напиши им на мыло, ответят, что и как.

Писал им месяц назад по поводу цифры, ни ответа ни привета.

Всем привет.
Прошу подсказать куда можно перейти от Альфы-медиа (Н.Дома) на цифровое телевидение. У меня телик Sony 32", раньше ловил на Альфе 65 цифровых каналов, я аналоговые каналы почти не смотрел, сейчас цифра закодирована, а аналог плохого качества невозможно смотреть, идет всего 5 каналов похожих на цифру.
В подъезде кроме Альфы есть еще Барс и Велтон, звонил на Триолан сказали что нет технической возможности подключения.:confused:
Точно такая же ситуация. Тоже 32". После кодирования альфой своего сигнала, вчера перешёл на триолан (он же Барс). Аналоговый сигнал идеальный, но конечно хуже цифры. Есть в кабеле цифровой сигнал от Эпсилона - 188 каналов, открытых - 19.

Мне ответили сразу:
Re: alfa-media.tv : СООБЩЕНИЕ от посетителя

Добрый день!
Со следующего месяца мы начинаем предоставлять услугу кабельного телевидения в
новом формате. Цифровое телевидение - Это телевидение будущего. У Вас появится
возможность самостоятельно формировать перечень пакетов. В цифровом стандарте
будет увеличено количество каналов: будут добавлены фильмовые каналы, большой
перечень познавательных и детских каналов.
Для цифрового телевидения необходимо дополнительное оборудование . декодер, который
предоставляет ряд дополнительных, уникальных возможностей и преимуществ:

1.. Возможность выстраивать каналы в удобной для Вас последовательности в основном
списке.

2.. Возможность приостанавливать изображение (пауза)

3.. Возможность приближать (увеличивать) изображение

4.. LANG - Возможность выбора языка просмотра канала

5.. Родительский замок - функция блокировки отдельных программ от просмотра детьми

6.. FAV (Favorites) . группировка ТВ-программ по дополнительным спискам (до 8
списков, с возможностью уникального наименования либо по жанрам). К примеру,
список КИНО, СПОРТ либо индивидуальное название списков (ДЛЯ БАБУШКИ).

7.. EPG . электронный программный гид с описанием передач на экране телевизора
(нет необходимости покупать программу в бумажном виде).

Декодер можно будет купить или взять во временное пользование.

Если Вас заинтересовало наше предложение, то я могу предложить Вам следующий очень
удобный вариант. Мы зафиксируем ваши данные: телефон, ФИО и самостоятельно
созвонимся с Вами, когда наше предложение вступит в силу.

С уважением,
консультант СКЦ ≤5
Кручинина Татьяна
----- Original Message -----

Интересненькое письмецо, подождем что будет

Интересненькое письмецо, подождем что будет
А что будет? Начнут продавать/давать в аренду декодеры, вы будете платить за цифру деньги. И всё, остальное как было на середину сентября.

Так а сейчас что, за аналог мы деньги не платим? Бум платить за цифру....

Согласен, я тоже пол-года за цифру не платил, но сейчас куда денешься?

факово, а если я не хочу платить за декодер? ведь телик то прекрасно показівал цифру.... а теперь прийдется покупать ;( ;( ;( ;(
Или они используют кодирование, под которое можно карточку в ТВ поставить?

Или они используют кодирование, под которое можно карточку в ТВ поставить?
Ну да, или внешний цифровой тюнер или САМ-модуль в телевизор. В обоих случаях в них вставляется чип-карта АМ

да я уж понял что будет как на "Воле" - САМ модули у них есть (учись эпсилон!)
стоимость модуля - 400 грн.

да я уж понял что будет как на "Воле" - САМ модули у них есть (учись эпсилон!)
стоимость модуля - 400 грн.

Стоимость внешнего тюнера - 360 грн. Не у всех же телезрителей есть, куда впихнуть (поручики, молчать!) САМ-модуль :D

Хотите цифру-переходите на тарелку и будете сами себе хозяевами. Отказался от кабельног еще 3года назад и нисколько не жалею. Все то фуфло что они транслируют можно смотреть бесплатно+достаточно много чего еще ;). Ну а если есть инет еще, то подключайтесь к шарингу и смотрите полный пакет НТВ+ с бонусом в виде Тиколора и НД-каналов за 4,5$ в месяц. Скока вы кабельное платите сейчас? При всем богатстве выбора...
П.С. И без рекламных пауз на 20 минут

да, но если у тебя нормальный телек (например ЖК или плазма) поддерживающий ДВБ-С, то намного лучше для картинки поставить САМ модуль в сам телевизор, чем использовать внешний тюнер и картинку с него гнать на ТВ по аналогу.

2Унмик: эээ а разве у эпсилона тоже кодирование что и у Воли Альфы? насколько я помню - другое

А прокат КАМ-модулей не планируется? ;)
а то я вот посидел подумал и не могу понять - нужно оно мне или не нужно ;)

если у тебя нормальный телек (например ЖК или плазма) то зачем по аналогу? соединяй HDMI!
Тут больше вопрос в контенте, даже то, что предпологается идти в цыфре по кабельному в закодированном виде будет далеко по качеству наполнения от того что предлагается НТВ+, какналы от плюсов идти в кабеле точно не будут, в лучше случае виасаст. Ну и цена, сколько будет стоить полный пакет с включением самых рейтинговых каналов (по мнению кабельного оператора)? Гривен 100? Разница в 2,5раза.

если у тебя нормальный телек (например ЖК или плазма) то зачем по аналогу? соединяй HDMI!
Ага, и сколько такой тюнер стоит??? :)

Ну и цена, сколько будет стоить полный пакет с включением самых рейтинговых каналов (по мнению кабельного оператора)? Гривен 100? Разница в 2,5раза.
Эпсилон, 60грн, 188 каналов

А ихнее оборудование обязательно покупать, два тюнера что встроены в телевизоре неподходят?:confused:

Назад
Зверху Знизу