Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

куда сдать использованные шприцы

• Автор теми Автор теми Kviki*
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 50
куда сдать использованные шприцы

Насколько я знаю, использованные шприцы необходимо сдавать (у меня их около 30шт. - после курса лечения остались) так вот не хотелось бы их выкидывать в контейнер, я в принципе не заразна, но не хочу что бы ими бомжи или ********ы воспользовались. а потом на детский площадках оставляли. Если кто знает,подскажите буду благодарна!

• Це лайк!
Реакції: MARS
но не хочу что бы ими бомжи или ********ы воспользовались.
Не переживайте, не воспользуются.
Уже прошли те времена, он копейки стоит. Сегодня самый последний нарик может позволить себе такую роскошь. Так что выбрасывайте, не заморачивайтесь.

Врачи со скорой говорили, просто согнуть иглу и выбросить, точно не воспользуются

отнесите их в поликлинику они знают что делать

Стеклянные?

нет обычные пластиковые

отнесите их в поликлинику они знают что делать

надо будет спросить, вообще я знаю что они капельницы и шприцы в больницах собирают в отдельные ящики. это я в железнодорожных больницах видела.

Просто разобрать на две части: корпус шприца и шнек. Ну и игла отдельно, можно согнутой. Окончательный вариант уничтожения - сложить в кучку и подпалить, чтоб поплавились, палить до конца необязательно.

Спросите в аптеке, раньше когда были пузырьки из темного стекла для капель в дефиците, даже за копейки но в аптеках принимали.

вообщем в поликлинике сказали, что они шприцы сдают. но мои брать не будут, мол выкинь в мусор и не заморачивайся. я их разобрала пластиковую часть - в контейнер для пластика. а иглы пришлось погнуть ну и в мусор. вот так....хотя думала что в таком большом городе должен быть пункт ну пусть не обмена (для ********ов) то хотя бы приема шприцов

Иглы складываю во всякие пузырьки (от витаминов, настоек и пр) и выкидываю с закрученной крышкой

вообщем в поликлинике сказали, что они шприцы сдают. но мои брать не будут, мол выкинь в мусор и не заморачивайся. я их разобрала пластиковую часть - в контейнер для пластика. а иглы пришлось погнуть ну и в мусор. вот так....хотя думала что в таком большом городе должен быть пункт ну пусть не обмена (для ********ов) то хотя бы приема шприцов
Пункт есть. Вернее, фирма, которая занимается утилизацией подобного добра, собираемого с медучреждений. Но суть в том, что эта утилизация - лицензируемый вид деятельности, а потому приём исключительно платный. То есть Вы должны заплатить за то, что у Вас всё это примут. И масштабы килограммами, никто с десятком шприцов связываться не станет.

Насколько я знаю, использованные шприцы необходимо сдавать (у меня их около 30шт. - после курса лечения остались) так вот не хотелось бы их выкидывать в контейнер, я в принципе не заразна, но не хочу что бы ими бомжи или ********ы воспользовались. а потом на детский площадках оставляли. Если кто знает,подскажите буду благодарна!

если Вас настолько это беспокоит,то просто отломите носик шприца о край стола и со спокойной совестью выбросьте в мусорное ведро. А то раздули проблему на пустом месте.

А то так можно беспокоиться о пластиковых баклажках,типа "выкину,а кто-то подберет и нальёт в них молоко для продажи, и хоть я и не заразная,но всё равно волнуюсь".

если Вас настолько это беспокоит,то просто отломите носик шприца о край стола и со спокойной совестью выбросьте в мусорное ведро. А то раздули проблему на пустом месте.

А то так можно беспокоиться о пластиковых баклажках,типа "выкину,а кто-то подберет и нальёт в них молоко для продажи, и хоть я и не заразная,но всё равно волнуюсь".

Ну если у вас нет маленького ребенка и под колясочной не валяются использованные шприцы или вам просто плевать- тогда да.а какие я темы создаю - это моя личная проблема и писать что КТО-ТО ТУТ РАЗДУЛ ТЕМУ НА ПУСТОМ МЕСТЕ НЕ СТОИТ , а то у меня складывается мнение что пустое место как раз ВЫ (СЛЕДИТЕ ЗА СОБОЙ И СВОИМИ ТЕМАМИ).

Куплю от 20 тонн. в месяц, могу самовывозом

Ну если у вас нет маленького ребенка и под колясочной не валяются использованные шприцы или вам просто плевать- тогда да.а какие я темы создаю - это моя личная проблема и писать что КТО-ТО ТУТ РАЗДУЛ ТЕМУ НА ПУСТОМ МЕСТЕ НЕ СТОИТ , а то у меня складывается мнение что пустое место как раз ВЫ (СЛЕДИТЕ ЗА СОБОЙ И СВОИМИ ТЕМАМИ).

повторюсь,если Вас беспокоит дальнейшая судьба использованных Вами шприцев,то просто ломайте их,повторяя при этом бессмертную фразу Карандышева:"так не доставайся ж ты никому!!!".
Не вижу причин искать способ и место их утилизации))))).
Если чем обидел-прошу извинить великодушно.:) Да,со своими темами я действительно пустое место и естественнно не стою даже Вашего мизинца. :):):)

есть фирмы, которые занимаются утилизацией шприцов, но они работают с предприятиями, попробуйте погуглить покупку б/у шприцов может повезет, предложите принести им бесплатно.

повторюсь,если Вас беспокоит дальнейшая судьба использованных Вами шприцев,то просто ломайте их,повторяя при этом бессмертную фразу Карандышева:"так не доставайся ж ты никому!!!".
Не вижу причин искать способ и место их утилизации))))).
Если чем обидел-прошу извинить великодушно.:) Да,со своими темами я действительно пустое место и естественнно не стою даже Вашего мизинца. :):):)

Повторюсь и я - если я создала тему, значит меня это интересует, вы ничего нового своим комментарием не сказали, складывается впечатление, что вам просто делать нечего (знаете, по принципу, чтобы в роті не воняло) если подходить ко всему по принципу "Не вижу причин искать способ и место их утилизации" тогда зачем вообще создавать раздел ЭКОЛОГИЯ. ведь все и так выбрасывают и батарейки и лампы дневного света (ртутные) просто в контейнер.

Назад
Зверху Знизу