Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Куда пускают и не пускают с маленькой собачкой.

• Автор теми Автор теми autumn
  • Дата створення Дата створення

Какой породы ваша собачка?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    103

autumn

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 16
delete

Останнє редагування:
Естественно в супермаркеты вас непустят,а в маленькие магазинчики ходить можите.
В метро ,маршрутках,такси, зоомогазины пускают.

надо было запечатать и оставить в камере хранения

Я всегда и везде хожу со своей йоркой на руках. Сначала меня както возмущало, что не пускают с ней в некоторые магазины, но потом один начальник охраны (кстати Каравана) рассказал, что после скандала покупательницы (девочка зашла с белой крыской, та у нее выскочила из рук, у некоторых дам была истерика, пока ее ловили), так начальство пригрозило уволить каждого охранника кто пропустит хоть одно животное в магазин. Я для себя сделала вывод, что охрана всеже должна выполнять распоряжения своих начальников. Стоит ли на них злиться? Они на работе!
Когда захожу в магазин, где стоит охрана, подхожу, спрашиваю: можно ли? В некоторых хозяйственных разрешают.
А если задуматься, ну почему нас должны пускать? Чем собы покрупнее хуже? Их хозяева тоже может обижаются. У нас собаки, у них- собаки, хоть я и называю свою киской.

Меня на Алексеевке с таксой на поводке (тем более, на руках) пускали в ПроСтор, АТБ, все зоомагазины.. В метро тоже спокойно пускают, но я на руках ее несу т.к. ей по лестницам нельзя. Пока что за все время прогулок с собакой не пустили в Метро-шаурму))) Вернее, пустили, но когда я выходила сказали что собачку вообще надо на улице привязывать.

В зоомагазины и должны вроде пускать. А как по-другому, если надо что-то померять, например? В обычные продуктовые магазины, которые не по типу супермаркета, пускают. Заходила со своей в Кулиничи, пустили, но сказали, что им не разрешают, попросили больше не заводить. Но у меня далеко не карманная собачка, так что в большие магазины с ней и не рвусь

Ездим с таксой в любом транспорте, везде без проблем, одна беда: все руки тянут, а моя этого не любит, цапнуть может. В маленькие магазины тоже без проблем, а в супермаркеты даже не пытались, как-то неловко, все-таки собака, хоть и мелкая (5кг). В метро ездим куда хотим, правда на Героев Труда иногда одни ... стоят, так они не пускают, говорят нельзя (а если жетон за неё дам, то сразу можно оказывается!!!), но мы уже наловчились: со стороны "Познани" стоят нормальные контролеры и охрана, там спокойно проходим, даже на руки не берем собаку.
Даже в пиццерию заходим, никто не против; но мы этим не злоупотребляем, заходим только когда погода плохая, а так на улице ждем заказ.
В Кулиничи иногда пускают, иногда нет, смотря какой киоск и какой продавец (но мы туда и не ходим, в принципе, не нравится).
Но, вообще-то, я куда с овчаром и мастиной раньше, когда были, заходила, туда сейчас и с таксочкой ломлюсь, разве что вот маршрутки освоили (с большой не пускали в них, но оно и понятно, конечно)
А в магазины типа Каравана, АТБ и т.п., вообще не пытаюсь. Предпочитаю не совмещать прогулку с собакой и поход в магазин; тем более побаиваюсь оставлять у магазина, если вдруг не пустят.

С котами тоже не пускают?

Я с чихами хожу практически всюду, конечно кроме продуктовых магазинов. А если идем в кафе или пиццерию, обязательно спрашиваю можно ли с собачкой. В основном люди доброжелательно настроены. В этом году брала собакевича в Ялту, так мы с ним умудрились на экскурсию в Ливадийский дворец сходить :) он всю экскурсию спал у меня на руках, так что экскурсовод его в самом конце заметила :D а народ был в восторге :D

Я лично не против собак, но согласитесь в продуктовый магазин или в супермаркет ,где есть продукты приходить с собакой, пусть даже и маленькой это как то не этично:confused:, даже по отношению к другим покупателям-кому то нравятся животные , кому то нет , а кто то вообще брезгливый. да и администрация магазинов может получить по шапке:( от санипедемстанции. Если вы обожаете своих питомцев, то другие не обязаны восторгаться или даже мириться с животным рядом с продуктовыми стеллажами:eek:

а нас раз не пустили в метро(на Универе).у меня такса.а так в транспорт всегда пускают!

Я лично не против собак, но согласитесь в продуктовый магазин или в супермаркет ,где есть продукты приходить с собакой, пусть даже и маленькой это как то не этично:confused:, даже по отношению к другим покупателям-кому то нравятся животные , кому то нет , а кто то вообще брезгливый. да и администрация магазинов может получить по шапке:( от санипедемстанции. Если вы обожаете своих питомцев, то другие не обязаны восторгаться или даже мириться с животным рядом с продуктовыми стеллажами:eek:

...Я пожалуй соглашусь с этим....Ну не вижу необходимисти или безысходных ситуаций когда собаку нужно тащить с продуктовый супермаркет...
А еще, зная себя и зная наш гаденький народишко, могу зацепится ....:rolleyes: так что стараюсь просто избегать ситуаций.
В метро не пустили один раз на Пушкинской, сказали без намордника не пущщщу! Я пошла а Аквагалерею, купила за 9 грн. намордник, подошла к турникетам, одела перед ейной рожей намордник, прошла турникет, тут же сняла намордник, перекинула его назад через турнике и сказала : " Дарю, Вам он больше пригодиться..." В следующий раз сделали вид что нас не заметили...:rolleyes:
А да, забыла у меня такс -ы.

:клас:

нас не пустили один раз в супермаркет электроники Таргет,а так везде без проблем.В Парке (кинотеатр)нас все знают,пускают смотреть фильмы(у меня Сета жутко любит киношку и попкорн),в некоторых кафешках-тоже без проблем.Однажды в Портале нас хотели выгнать(мы пили кофе),пришел администратор и спросил:в чем проблема?Официант сказал:вот собака!Администратор посмотрела и сказала:..разве это собака?-пусть остаются...

Вкладення

• DSC01322.webp
    DSC01322.webp
    24.2 КБ · Перегляди: 141
Останнє редагування:
Нас в Ростове с бассетом не пустили в уличное кафе в парке.

А так в Караван(не продуктовый) пускают? Там же есть мастер зоо. И какие есть законы по этому поводу? Где-то читала, что ярлыки с перечёркнутой собакой незаконны.
Пока у меня щен хохлатой, ношу на руках. Особо никуда не ходили. Сегодня зашли в Кулиничи, купили пироженное, продавщицы только умилялись :)

А нам ещё никогда и нигде не отказывали в присутствии )))) Везло наверное )))

с такой то улыбкой?
просто не рискуют:)))

с такой то улыбкой?
просто не рискуют:)))
Не, ну в магазины мы с ним не ходим (он такой транжира)))) а в транспорт пускают, иногда даже намордник не требуют и дети погладить лезут ))) В зоомагазины мы с ним ходим.

Назад
Зверху Знизу