Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Куда пойти учиться

🟢 02:17 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 02:17 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
скажу о хире. закончил киу факультет. программирования не знаю и не скажу что учили нас ему особо. учат железу сетям-- но в нашем городе это не пользуется большим спросом. нужны лишь программеры. поэтоу может пойти на кн. а вообще скажу так если сам не захочешь выучить программирование никто тебя ему не на учит!

• 🟢 02:17 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
мехмат - отстой. один очень хороший человек закончил каразина и ХИРЭ Безопасность информационных и комуникационных систем, показал диплом мехматовский и услышал:"Мальчик, гуляй отсюда". а компания то была очень даже приличная!а вот диплом ХИРЭ пошёл только так, теперь человек работает и ЗАРАБАТЫВАЕТ. вывод - если компы - то в ХИРЭ

Фигня какая-то. Аутсорсинговые фирмы на диплом не смотрят обычно вообще, иногда интересуются образованием но это даже не 10е в списке параметров профпригодности. А вуз, специальность, цвет диплома, средний бал, специалист ты или магистр мало кого волнуют. Возможно ситуация изменится, но не в обозримом будущем :)

Vlas20, огромное СПАСИБО за ответ. Потихонечку складывается решение о выборе направления. Уже рамки уже: КН или ПИ. Вы говорите о кафедре: "...поэтому большая и разношерстная в своем составе", простите, это плохо или хорошо?

Много хороших преподавателей, что радует есть преподаватели-практики. А есть и не очень позитивные персонажи.

Посилання видалено
план по курсам по ПИ в ХНУРЭ (бакалаврат), там же можно посмотреть по остальным кафедрам КН факультета.

Останнє редагування:
тут писали, что лучше получать фундаментальные и более широкие знания, так может тогда лучше пойти на факультет ПММ(ХНУРЭ) на информатику или прикладную математику, как считаете? или КН всё таки лучше?

Останнє редагування:
В гробу я видела этот ХИРЭ. Мой сын в этом году собирался туда поступать. Три дня ходили, пытались сдать документы, в конце-концов после 3-х дневной попытки, сын сказал "НЕ хочу здесь учиться". И что я вам всем скажу на это, если "театр начинается с вешалки" то институт с "прийомной комиссии". А "лицо" у этой комиссии хамское и конкретно денежное. Мне еще месяц назад сообщив сколько надо дать... сказали "в понедельник уже будут списки бюджетников".
В других интитутах, поверьте мне приятнее было хотя бы сдать документы!!!

В гробу я видела этот ХИРЭ. Мой сын в этом году собирался туда поступать. Три дня ходили, пытались сдать документы, в конце-концов после 3-х дневной попытки, сын сказал "НЕ хочу здесь учиться". И что я вам всем скажу на это, если "театр начинается с вешалки" то институт с "прийомной комиссии". А "лицо" у этой комиссии хамское и конкретно денежное. Мне еще месяц назад сообщив сколько надо дать... сказали "в понедельник уже будут списки бюджетников".
то же самое могу сказать про каразина и институт сковородки, только там я 4 дня пыталась подать документы и то только потому, что я не с харькова, а харьковским сказали прийти ещё на пятый попытаться сдать документы.

Насчёт программирования, те кто решил стать кодировщиками имейте ввиду каждые 2-а года появляются новые фишки в информационных технологиях. Даже учась надо в инете не только играться или музыку или фильмы качать … а всё таки лазить по форумам программистов. Ряд Вузов сейчас заключают безденежные договора с фирмами работающими за рубеж о сотрудничестве. Это заключается в том, что фирма предоставляет своё виденье о том, что сейчас им нужно по знаниям на ближайшие 5 лет. В данном случае это free JAVA и Eclipse и платный MS Visual C++ c платформой NET. 3.5 и взаимодействие с Базами данных MySQL и Microsoft SQL Server. Значит подобные занятия со студентами проводят молодые сотрудники ВУЗов и программисты из фирм … обычно это носит факультативный вид обучения после занятий. На факультативные занятия принимают тех, кто проходят тесты по программированию. После прохождения факультатива студенты групп проходят учебную практику на реальных фирмах. Затем от семестра к семестру происходит выполнение курсовых работ и учебных практик на фирмах на основе реально разработанных и проданных проектов с учётом их обучающего характера. От семестра к семестру происходит отсев. Курсе на 4-м подготовленных студентов берут уже на работу, т.к. у них без отрыва от учёбы есть реальный опыт.

Останнє редагування:
а куда пойти учиться если в мыслях 5 лет вырванных уже из жизни и больше такого не хочется. Специальность-автоматизированные системы управления, вчастности на транспорте?

Может, если ваш ребенок не способен заполнить и подать документы самостоятельно, то ему нечего делать в вузе? Я пять лет назад сдавал документы в два вуза самостоятельно и не считал нужным таскать пожилых родителей за собой.

а куда пойти учиться если в мыслях 5 лет вырванных уже из жизни и больше такого не хочется. Специальность-автоматизированные системы управления, вчастности на транспорте?

Ну если ВО уже есть, то для новых знаний достаточно хорошей литературы и одной известной поисковой системы :)

Ув. Влас20: во-первых, я не пожилая. Во-вторых, вы подайте в этом году документы в ХИРЭ и простойте в очереди (я думаю одного рабочего дня будет мало). Одна девочка мне сказала что она три дня ходила туда, чтобы сдать документы. Их компьютеризация находится на таком уровне.... Бабушка "божий одуванчик" быстрее оформляет, чем молодые. Да и каждую бумажку сбегай подпиши. В ХПИ за 15 минут все оформили.
И вооюще, за время сдачи документов в разные институты и беседы со знакомыми работниками в институтах, я поняла: "Бесплатное поступление по тестам - это ТУФТА"

Ув. Влас20: во-первых, я не пожилая. Во-вторых, вы подайте в этом году документы в ХИРЭ и простойте в очереди (я думаю одного рабочего дня будет мало). Одна девочка мне сказала что она три дня ходила туда, чтобы сдать документы. Их компьютеризация находится на таком уровне.... Бабушка "божий одуванчик" быстрее оформляет, чем молодые. Да и каждую бумажку сбегай подпиши. В ХПИ за 15 минут все оформили.
И вооюще, за время сдачи документов в разные институты и беседы со знакомыми работниками в институтах, я поняла: "Бесплатное поступление по тестам - это ТУФТА"
И почему вы сделали такой вывод? У вас 400 балов и вас не берут на бюджет? В прошлом году мой сын тоже поступал по тестам(на курсы не ходил, льгот не имеет). Поступил, кстати, в ХНУРЭ, вами обруганный. Мне там наоборот больше Приемная комиссия понравилась, чем в ХПИ. И списки зачисленных(вернее рекомендуемых) вывешивались вовремя, и проходной бал был вывешен, да и сам подход при подаче документов на разные факультеты: ОДИН пакет документов в отличие от ХПИ(там на каждом факультете своя ПК).

В гробу я видела этот ХИРЭ... Мне еще месяц назад сообщив сколько надо дать... сказали "в понедельник уже будут списки бюджетников".
В какой понедельник? Прием документов до конца месяца. Зачем было в первые дни работы комиссии нестись туда, тем более, если живете в Харькове. ПК работают и по субботам, людей в субботу, как правило, меньше. И,насчет,денег - так заявлять можно только основываясь на собственный опыт: денег дали, бал был ниже проходного, а вас все равно взяли. Иначе - это СПЛЕТНИ.

Так вперед в "древообрабатывающий" нытики в ХИРЭ не нужны.

В какой понедельник? Прием документов до конца месяца. Зачем было в первые дни работы комиссии нестись туда, тем более, если живете в Харькове. ПК работают и по субботам, людей в субботу, как правило, меньше. И,насчет,денег - так заявлять можно только основываясь на собственный опыт: денег дали, бал был ниже проходного, а вас все равно взяли. Иначе - это СПЛЕТНИ.

Чето мне тоже кажется, что это все сказки.

Ув. Лучик, я никогда и никому (особенно учителям - у меня на это свои принципы) не давала взяток. И тесты сданы не на 400 баллов, но нормально. Но еще 2 месяца назад мне сообщили сколько надо за бюджет (а результаты тесто еще не были известны) иначе... Далее, сдавая документы вы должны сфотографироваться на эл. фото (10 грн). А в ИНЖЭКе - это бесплатно. Заполнив, наконец-то, документы, вы идете "на компьютер" (и опять же вносите все свои данные).. А в ИНЖЭКе вы сразу просто сообщаете свои данные, их вносят в базу и Вы просто подписываете.
Так какая это компьютеризация?! Бумагомарательство и создавание толпы!!!

Ну так и поступайте в ИНЖЭК.

Может, если ваш ребенок не способен заполнить и подать документы самостоятельно, то ему нечего делать в вузе?
+1. Вроде все сами ходят, а вы с ним. У него нет ног?

Но еще 2 месяца назад мне сообщили сколько надо за бюджет (а результаты тесто еще не были известны) иначе...
Я, так понимаю, говорили люди заинтересованные. Когда мой старший сын поступал, тоже многие пугали, что надо за поступление на бюджет заплатить приличную сумму, но мы решили, что пусть сдает экзамены, а если не пройдет по конкурсу, то тогда уже - контракт. Сдал экзамены в 3-х вузах(Каразина,ХИРЭ, ХПИ). Во все 3 прошел на бюджет(при условии, что 60% мест было занято после подкурсов). Так что все это сказки. Если сдал нормально экзамены(или написал тесты), то бояться нечего. Другое дело в престижных Киевских вузах - куча льготников, они, практически, все бюджетные места занимают, и дети с очень высокими балами не могут попасть на бюджет.
Судя по тому что Вы подали документы в ИНЖЭК, то выбрали экономическую специальность. Тогда там и надо учиться. А если что-то из IT, то зачем Вам ИНЖЭК ?

Судя по тому что Вы подали документы в ИНЖЭК, то выбрали экономическую специальность. Тогда там и надо учиться. А если что-то из IT, то зачем Вам ИНЖЭК ?

Смех смехом, а в ИНЖЕКЕ бюджетных мест на Компьютерные Науки 90, а в ХНУРЭ 75. Не идиотизм ли?

Ребята, я все это говорю не к тому что мой сын тупица или он сам не может поступить. А к тому, что бумажная волокита, деньги и т. д. Говорили: "Надо сдать тесты и все". Сдали, а дальше что?! То, что у него "нет ног", вы не правы. Просто нам вначале сказали, что в национальные институты прием до 7 числа, вот и бегали как сумасшедие.

тут писали, что лучше получать фундаментальные и более широкие знания, так может тогда лучше пойти на факультет ПММ(ХНУРЭ) на информатику или прикладную математику, как считаете? или КН всё таки лучше?

Знаю разработчиков, которые заканчивали и ПМ и КН и КИ и еще хрен знает что. Большинство своих знаний все получили сами. Просто на КН (а лучше теперь ПИ) больше практических предметов и тему диплома можно взять получше (если работая будет время им заниматься вообще). Еще раз прошу ознакомиться с Посилання видалено
Это наиболее сбалансированная программа для специалиста в разработке ПО. Лучше в универе учить к примеру SQL и UML вместо уравнений мат.физики или стохастического программирования. На КН и ПИ тоже достаточно предметов "для общего развития". Я не утверждаю что все предметы из списка в ссылке преподаются на сверхвысоком уровне, к сожалению наше общество в целом и система образования в частности больны. Но это наилучшее из того что есть у нас.

Говорили: "Надо сдать тесты и все". Сдали, а дальше что?!
Бюрократию никто не отменял. Это и так колоссальный прорыв что вы можете один раз пройти тестирование и нести сертификаты в десяток вузов. Я бы посмотрел на человека, который бы писал по паре вступительных экзаменов в ХНУРЭ, ХПИ, ХАИ и Каразина при старой системе.

Говорили: "Надо сдать тесты и все". Сдали, а дальше что?!

Я сдал. У меня 180 и 194. Пришел подал документы везде(ходил везде САМ), где хотел(а это 8 мест). Денег за бюджет нигде и ни пытались спросить. Теперь сижу и жду звонков :)

Иринасан не знаю, кому сдавали вы и куда, я сдавал в ХНУРЭ, приехал туда в 7, в 9 началась работа комисси, и около 12 часов я уже всё сдал и был свободен. может быть вы приходили сдавать в обед или ещё позже, но я сдал всё нормально, взяток никто не просил. кстати, поступил на ПИ с суммарным баллом 389,5 )

Хотелось бы сказать, что в ХПИ прием действительно идет на факультетах, и все зависит от ЛЮДЕЙ, я сам принимал документы у абитуриентов, у меня на это уходило не так уж и много времени, кстати как и у моих коллег- студентов, а вот есть одна женщина, которая бедного парня при приеме оригиналов мучала минут 40.

З.Ы. Хотелось бы отметить, что все зависит от ЛЮДЕЙ, как говорится в семье не без.... Так что пинять на тот или иной ВУЗ так прямо нельзя.

Назад
Зверху Знизу