мехмат - отстой. один очень хороший человек закончил каразина и ХИРЭ Безопасность информационных и комуникационных систем, показал диплом мехматовский и услышал:"Мальчик, гуляй отсюда". а компания то была очень даже приличная!а вот диплом ХИРЭ пошёл только так, теперь человек работает и ЗАРАБАТЫВАЕТ. вывод - если компы - то в ХИРЭ
Vlas20, огромное СПАСИБО за ответ. Потихонечку складывается решение о выборе направления. Уже рамки уже: КН или ПИ. Вы говорите о кафедре: "...поэтому большая и разношерстная в своем составе", простите, это плохо или хорошо?
то же самое могу сказать про каразина и институт сковородки, только там я 4 дня пыталась подать документы и то только потому, что я не с харькова, а харьковским сказали прийти ещё на пятый попытаться сдать документы.В гробу я видела этот ХИРЭ. Мой сын в этом году собирался туда поступать. Три дня ходили, пытались сдать документы, в конце-концов после 3-х дневной попытки, сын сказал "НЕ хочу здесь учиться". И что я вам всем скажу на это, если "театр начинается с вешалки" то институт с "прийомной комиссии". А "лицо" у этой комиссии хамское и конкретно денежное. Мне еще месяц назад сообщив сколько надо дать... сказали "в понедельник уже будут списки бюджетников".
В других интитутах, поверьте мне приятнее было хотя бы сдать документы!!!
В гробу я видела этот ХИРЭ. Мой сын в этом году собирался туда поступать. Три дня ходили, пытались сдать документы, в конце-концов после 3-х дневной попытки, сын сказал "НЕ хочу здесь учиться". И что я вам всем скажу на это, если "театр начинается с вешалки" то институт с "прийомной комиссии". А "лицо" у этой комиссии хамское и конкретно денежное. Мне еще месяц назад сообщив сколько надо дать... сказали "в понедельник уже будут списки бюджетников".
В других интитутах, поверьте мне приятнее было хотя бы сдать документы!!!
а куда пойти учиться если в мыслях 5 лет вырванных уже из жизни и больше такого не хочется. Специальность-автоматизированные системы управления, вчастности на транспорте?
И почему вы сделали такой вывод? У вас 400 балов и вас не берут на бюджет? В прошлом году мой сын тоже поступал по тестам(на курсы не ходил, льгот не имеет). Поступил, кстати, в ХНУРЭ, вами обруганный. Мне там наоборот больше Приемная комиссия понравилась, чем в ХПИ. И списки зачисленных(вернее рекомендуемых) вывешивались вовремя, и проходной бал был вывешен, да и сам подход при подаче документов на разные факультеты: ОДИН пакет документов в отличие от ХПИ(там на каждом факультете своя ПК).Ув. Влас20: во-первых, я не пожилая. Во-вторых, вы подайте в этом году документы в ХИРЭ и простойте в очереди (я думаю одного рабочего дня будет мало). Одна девочка мне сказала что она три дня ходила туда, чтобы сдать документы. Их компьютеризация находится на таком уровне.... Бабушка "божий одуванчик" быстрее оформляет, чем молодые. Да и каждую бумажку сбегай подпиши. В ХПИ за 15 минут все оформили.
И вооюще, за время сдачи документов в разные институты и беседы со знакомыми работниками в институтах, я поняла: "Бесплатное поступление по тестам - это ТУФТА"
В какой понедельник? Прием документов до конца месяца. Зачем было в первые дни работы комиссии нестись туда, тем более, если живете в Харькове. ПК работают и по субботам, людей в субботу, как правило, меньше. И,насчет,денег - так заявлять можно только основываясь на собственный опыт: денег дали, бал был ниже проходного, а вас все равно взяли. Иначе - это СПЛЕТНИ.В гробу я видела этот ХИРЭ... Мне еще месяц назад сообщив сколько надо дать... сказали "в понедельник уже будут списки бюджетников".
Ув. Влас20: во-первых, я не пожилая. Во-вторых, вы подайте в этом году документы в ХИРЭ и простойте в очереди (я думаю одного рабочего дня будет мало). Одна девочка мне сказала что она три дня ходила туда, чтобы сдать документы. Их компьютеризация находится на таком уровне.... Бабушка "божий одуванчик" быстрее оформляет, чем молодые. Да и каждую бумажку сбегай подпиши. В ХПИ за 15 минут все оформили.
В какой понедельник? Прием документов до конца месяца. Зачем было в первые дни работы комиссии нестись туда, тем более, если живете в Харькове. ПК работают и по субботам, людей в субботу, как правило, меньше. И,насчет,денег - так заявлять можно только основываясь на собственный опыт: денег дали, бал был ниже проходного, а вас все равно взяли. Иначе - это СПЛЕТНИ.
+1. Вроде все сами ходят, а вы с ним. У него нет ног?Может, если ваш ребенок не способен заполнить и подать документы самостоятельно, то ему нечего делать в вузе?
Я, так понимаю, говорили люди заинтересованные. Когда мой старший сын поступал, тоже многие пугали, что надо за поступление на бюджет заплатить приличную сумму, но мы решили, что пусть сдает экзамены, а если не пройдет по конкурсу, то тогда уже - контракт. Сдал экзамены в 3-х вузах(Каразина,ХИРЭ, ХПИ). Во все 3 прошел на бюджет(при условии, что 60% мест было занято после подкурсов). Так что все это сказки. Если сдал нормально экзамены(или написал тесты), то бояться нечего. Другое дело в престижных Киевских вузах - куча льготников, они, практически, все бюджетные места занимают, и дети с очень высокими балами не могут попасть на бюджет.Но еще 2 месяца назад мне сообщили сколько надо за бюджет (а результаты тесто еще не были известны) иначе...
Судя по тому что Вы подали документы в ИНЖЭК, то выбрали экономическую специальность. Тогда там и надо учиться. А если что-то из IT, то зачем Вам ИНЖЭК ?
тут писали, что лучше получать фундаментальные и более широкие знания, так может тогда лучше пойти на факультет ПММ(ХНУРЭ) на информатику или прикладную математику, как считаете? или КН всё таки лучше?
Бюрократию никто не отменял. Это и так колоссальный прорыв что вы можете один раз пройти тестирование и нести сертификаты в десяток вузов. Я бы посмотрел на человека, который бы писал по паре вступительных экзаменов в ХНУРЭ, ХПИ, ХАИ и Каразина при старой системе.Говорили: "Надо сдать тесты и все". Сдали, а дальше что?!
Говорили: "Надо сдать тесты и все". Сдали, а дальше что?!