куда можно использовать битый шифер?

Статус: Offline
Повідом.: 50
куда можно использовать битый шифер?

кто подскажет,куда можно использовать битый шифер?можно ли его использовать в заливку бетона как наполнитель?

читал что он хрупкий и радиоактивный

тока как шебенку на дорогу, какой бетон нах с шифером...

Никакого бетона. И тем дятлам,что сыпят его на дорогу тоже руки и голову оторвать нужно, он острый и может порезать покрышку.

Ну,тогда берите себе на подсыпку дороги,,думаю ТС не будет против.

короче я так понял,что шифер-хрень еще та,и выкинуть жалко и использовать некуда

сам ты дятел нихера ничего порезать нереально. я вон всю крышу на даче высыпал и все тока спасибо говорят, получилась отличная щебенка, только хрустела поначалу.

дома сосед напротив, себе спецом шифер накрошил въезд от гаража до дороги, т.к гравий сразу тонул после первого дождя

извините, вспомнилось:
Лёгкий запах одеколона "Шипр" выдавал измену твою,
На шабашках я клал шифер, а ты клала на жизнь мою!
(с) Саша и Сирожа

Побить на мелкие кусочки и в бетон. Шифер не хуже щебня.

Побить на мелкие кусочки и в бетон. Шифер не хуже щебня.

хуже. Но в бетон можно, смотря для чего - для фундамента односначно нет.
Для бетонирования отмостки - можно. Можно как опалубка для пееркрытия небольшого и т.д. На дорогу можно, но нужно сильно дробить.

мне нужны куски шифера длина около метра - ширина до 40см. напишите в личку, может куплю у вас

пилю, конечно, же в респираторе про асбесто-цементную пыль все знают.
применю для окольцовки периметра участка. у нас есть жуки, которые не летают, а только ползают. это целинный жук, а тк у меня участок граничит с брошенным участком, то тварюки, успевают скосить всю клубнику и другую вкуснятину, не хочу страдать фигнею и ставить из ПЭТ бутылочек ограждения для каждого кустика, как соседи, а сделать более долговечную конструкцию

Я не имею ввиду, что бетон будет исключительно из битого шифера. Я дробил его молотком на мелкие кусочки вместе со старым красным кирпичем и перемешивал в растворе. очень даже крепко.
Согласен с Вами на 100%, на фундамент не нужно. А вот для отмостки и т.д. подходит идеально.

только дробить в респираре

Я так дробил