Куда лучше подавать оригинал документов?

• 🟢 06:04 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Наконец-то закончились все метания и переживания. Поздравляю всех зачисленных и желаю успехов в освоении знаний! Поменьше вам разочарований и пусть все ваши надежды и мечты исполнятся!
Мама абитуриента (теперь уже студента).

• 🟢 06:04 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Да, нам сегодня звонили с радиотехнического факультета Каразина, на который мы даже не подавали заявления и не думали собираться))))) Предлагали, если что, приходить и зачисляться

Поздравляю всех новоиспеченных студентов и их родителей

Да, прошел куда хотел, на информатику, в серединке, т.е. с большим отрывом от "красной черты"
Спасибо

Итак. пена улеглась. пыль рассеялась... так все же когда надо нести оригиналы??? немой вопрос остался.

Если Вас по-прежнему точит червь сомнения, давайте спросим у людей:
1. Были ли КАКИЕ-НИБУДЬ проблемы с поступлением ХОТЯ БЫ У ОДНОГО абитуриента из-за того, что он занес свои оригиналы в вуз только в АВГУСТЕ, а до этого держал их дома ?
2. Помогло ли ХОТЬ КОМУ-НИБУДЬ то обстоятельство, что он занес свои оригиналы в ИЮЛЕ?

Останнє редагування:
Мои поздравления всем счастливым первокурсникам и первокурсницам!
Желаю не останавливаться на достигнутом и не сломать зубы о гранит наук.

Мы занесли оригиналы сразу, я писала уже, и проблем у нас не было, т.к. в другие места не хотелось, а на эту специальность прошли спокойно, но в последний день, т.е. не нужно было ловить волны. Просто сидели дома и ждали, пару раз заходили на кафедру узнать "ну как?" "а щас?" Было безусловно спокойнее от того, что мы ничего не пропустим и мимо нас зачисление не пройдет))
Но. Вот не далее чем вчера, свежезачисленный мой студент что-то таскал на "отработке" мимо очереди для будущих контрактников и их родителей и слышал, как одна мама рассказывала свою историю. 750 баллов, оригиналы дома, и как-то умудрились прохлопать себя в списках, видимо проходили во второй волне и "не заметили". Теперь только на контракт.
Мое мнение такое - если точно знать желаемую специальность или хотя бы вуз, то лучше заносить и сдавать оригиналы сразу. А если "куда-нибудь" и подавать 15 заявлений - так можно и потом, если не запутаетесь.
ochenol, спасибо и вас)) да, ХИРЭ

Уже даже ОДНОГО этого случая достаточно, чтоб рекомендовать занести оригиналы ЗАРАНЕЕ В ИЮЛЕ. Однако пока не будем останавливаться в обсуждении особенностей вступительной кампании и ПОДОЖДЕМ от форумчан еще новых реальных ИСТОРИЙ, связанных со сроками подачи оригиналов.

Реальная история!!!!-нам позвонили, мы принесли оригиналы, все как положено, НАС ЗАЧИСЛИЛИ, прям не верится. Особенно, если учесть то, как стращал книжный чел
ПЫ.СЫ. Красиво я выделила? )

хтож вам доктор. мамо все по прежнему кормит с ложечки и подтирает попку.

Я оригиналы положил в ИНЖЕК, а копии в ХАДИ, в первой волне в списке не было меня во второй появился чел ниже меня по рейтингу, позвонил туда сказали я проходил в первой но не принес оригиналы. У меня еще было заявление что я обязуюсь принести оригиналы до 3-го числа.

)))))

просто супер

народ забейте. Уже давно прошли 3 волны. счас только контрактники остались.

Сдавали в инжек, универ, хире, хпи, гор.хозяйства. Балы чуть выше среднего, проходили впритык почти везде, но непонятно было до последнего часа конца третей войны. Прошли в инжек, но на резервный вариант на экономику, на кибернетику балы сдавших были выше, в 14-00 было ясно что пролетели. В хире в приемной ноль информации, списки вывешены за прошлый день, не актуальные, пока нашол женщину которая хоть как то адекватно могла сказать что судя по всему проходим, дочка в хире отказалась, не понравилось. В университете по телефону ничего не говорили, закрылись не в 18-00 а в 16-00, могли попасть но ехать узнавать отказались, поскольку не дружелюбно с приемной комисии по телефону отвечали и времени не хватило. в последний момент звонили из ХА гор.хоз за три часа до закрытия комиссии , типа приносите, а то еще перед вами две девочки сомневаются, но как задним числом смотрел списки поступивших они донесли все таки. Хпи самый хитрый и не понятный , там ректор зачислял еще до первой волны тех хто на подкурсы в хпи ходил или еще как то. вообще лоторея была, смотреть через интернет и анализировать можно было но все равно фантастика.в списках 105-150 а в реале оказались примерно 20. если у Вас выше 740 балов то поступали на бюджет везде, у нас между 700-710 там группа риска на популярных специальностях. Если и были единичные нарушения в приеме то в конце третей волны, когда единицы в последний момент забирали документы и перебегали в другие вузы, а на их место предварительно отпугнули претендентов с хорошими балами и оригиналами документов.

Останнє редагування:
Не думала еще когда нибудь писать на тему поступления(мой сын поступил еще в 2010 году-была всего одна волна зачисления и очень жуткая подача документов,всего две недели,затем продлили на пять дней,украв при этом две волны зачисления-эту ситуацию я описывала на форуме)Так вот-звонит мама его лучшего друга(поступившего в третьей волне не совсем туда ,куда хотели)-и оказывается ,что проходной в ХНУ им Каразина на юр факультет-611 баллов!!!(всего 24 места)Когда поступал мой сын,то волна зачисления всего одна была,еще можно как то списать на то,что кто принес оригиналы,тот и студент,но а что бы в ТРИ волны принять тысяча какого то абитуриента со столь низкими баллами-это очень нужно постараться не обновлять информацию совсем!

я так понял что в 1 - 2 волну определились только примерно меньшая половина мест, в основном за счет "медалистов" кстати многие медалисты сдали экзамены зно по оценкам очень и очень посредственно. Это при 1000 претендентов на 30 бюджетных мест и один человек регистрировался в среднем на 10 специальностей и большая плотность в середине списка по балам то действительно если не было того то кто "подсказывал зная кухню", самостоятельно было очень сложно определиться с поступлением на бюджет. Знакомые в последний день в 12-00 сдали документы, было еще 4 человека ниже, поехали домой, на утро оказалось пять человек за час принесли документы с выше балами. Правда по рассказам некоторые не "популярные" факультеты вузов обзванивали по спискам и приглашали к себе, сразу после первой волны, в надежде переманить с высокими балами и заранее стабилизировать и определить списоки. Там где было максимально открыта информация на бюджет с высшими балами прошли детки, там где скажем так не дорабатывали рейтинги поступивших на бюджет ниже. Так главный наш центральный университет получил планку с какими-то смешными 6** балами, хотя копии документов сдавали очень сильные ребята.

Университет наш главный на любые престижные (гуманитарные + мед) не то, что не дает информации ,а просто осуществляет только прием своих!Мой муж дважды в 2010 году пытался узнать с какими баллами сданы оригиналы на ин яз(у сына было 753,2)-и дважды это было безуспешно!В итоге выбрали юр академию 2 фак (без направлений который) и кстати проходной на этот факультет в этом году-742 балла,абсолютно честный обзвон всех четко по списку,что в нашем случае,что и в этом году!