Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Куда катится гитарный мир

• Автор теми Автор теми maxkit
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 37481
Куда катится гитарный мир

Посилання видалено

Hi-tech, это, конечно, хорошо. Но в данном случае - даже не знаю :-) Не спорю, оно, наверное, приятно, когда гитара сама себя настраивает. Правда, непонятно почему же мензуру струн нужно отвёрткой регулировать - могли бы и туда моторчики встроить. Но огорчает, что всё это развивается уже в таком направлении, что скоро сами гитары будут не нужны. Они будут сами себя настраивать, будут продаваться какие-нибудь перчатки, которые сами будут зажимать струны на ладах, сами совершать движения медиатором, или пальцами, и т.д. И будет всеобщее соревнование "роботов-гитаристов" (С) :-)

А вот люди пошли ещё дальше:
Посилання видалено

Если Gibson - просто крутит колки для перенастройки, тот у Fender всё происходит на другом - цифровом уровне:

Хотя, при всём моём скептицизме, пощупать в особенности модель Gibson - очень бы хотелось :-)

ну че.. я как большой фан гибсона с радостью бы помацал такую гитарку... слышал про них еще где то месяц назад... при наличии лишних средств преобрел бы се в коллекцию безусловно... тенденция канеш неординарная, но ниче сильно плохого я в гибсоне по крайней мере не вижу... интересное решение, хотя вызывает сомнение его надежность и долговечность... настройка гитары ведь зачастую не творческий а рутинный процесс, вот с такой гитаркой такой рутины типа не будет (хотя нарно главное не забывать батарейки менять :)) вот насчет оцифровки звука гитары это вопрос другой... тут бы я не совсем согласился... всетаки допустим телекастер должен быть телекастером, а леспол лесполом... гитары по своему уникальны и эксперименты с универсализацией на подобии Variax гитар от лайн6 мне кажутся сомнительными... хотя я на них не играл пока... думаю со временем они займут какуюто свою нишу типа как цифровые пианино и будут сосуществовать с остальными непересекаясь

Hi-tech, это, конечно, хорошо. Но в данном случае - даже не знаю :-) Не спорю, оно, наверное, приятно, когда гитара сама себя настраивает. Правда, непонятно почему же мензуру струн нужно отвёрткой регулировать - могли бы и туда моторчики встроить. Но огорчает, что всё это развивается уже в таком направлении, что скоро сами гитары будут не нужны. Они будут сами себя настраивать, будут продаваться какие-нибудь перчатки, которые сами будут зажимать струны на ладах, сами совершать движения медиатором, или пальцами, и т.д. И будет всеобщее соревнование "роботов-гитаристов" (С) :-)

Ну дык Посилання видалено уже вроде как давно существует )

ну че.. я как большой фан гибсона с радостью бы помацал такую гитарку... слышал про них еще где то месяц назад... при наличии лишних средств преобрел бы се в коллекцию безусловно... тенденция канеш неординарная, но ниче сильно плохого я в гибсоне по крайней мере не вижу... интересное решение, хотя вызывает сомнение его надежность и долговечность... настройка гитары ведь зачастую не творческий а рутинный процесс, вот с такой гитаркой такой рутины типа не будет (хотя нарно главное не забывать батарейки менять :)) вот насчет оцифровки звука гитары это вопрос другой... тут бы я не совсем согласился... всетаки допустим телекастер должен быть телекастером, а леспол лесполом... гитары по своему уникальны и эксперименты с универсализацией на подобии Variax гитар от лайн6 мне кажутся сомнительными... хотя я на них не играл пока... думаю со временем они займут какуюто свою нишу типа как цифровые пианино и будут сосуществовать с остальными непересекаясь
Вообще, ладно бы это была гитара с флойдом. Там действительно - довольно нудный процесс настройки. А Les Paul - да он не так сильно и расстраивается в принципе. Хотя, конечно, приятно об этом вообще не задумываться
Насчёт батарейки там написано, что около 200 настроек - выдерживает. Насчёт долговечности - согласен, есть сомнения. Как по мне, гораздо целесообразнее просто Les Paul Standard взять. Хотя, конечно, цены на Gibson, мягко говоря - нездоровые. А то что слышал он Epiphone - уже не совсем то. Бывает, попадаются достойные экземпляры, но не часто.

Ну дык Посилання видалено уже вроде как давно существует )
На мой взгляд - это для моральных ****ов :-) Это даже гаже, чем резиновая женщина. Развивает совершенно ненужный навык "учить кнопки". Видел как-то это живьём. Что поразило - там было что-то из Slash'а. Видимо ж с его согласия. На мой взгляд, выучиться играть это на гитаре - гораздо проще, чем выучить бессмысленные кнопки, разбросанные в хаотичном порядке.
Это уже не говоря о том, что за те деньги можно купить настоящую гитару, пусть и начального уровня - какой-нибудь Страт, но на которой очень даже можно играть, а не ******* :-)

Они будут сами себя настраивать, будут продаваться какие-нибудь перчатки, которые сами будут зажимать струны на ладах, сами совершать движения медиатором, или пальцами, и т.д. И будет всеобщее соревнование "роботов-гитаристов" (С)
Гитары со временем сами будут играть и будет то же положение, что и с фонограммами на современной сцене.

Ну дык GuitarHero уже вроде как давно существует )
Японством веет почему-то =D

всегда так: сначала выпускают ахуенную весчь... дорогую, надёжную, качиствинную... патом паявляиццо груда хуёвых копий(китайских) но дишовых, и пипл радасна всё ента скупаить(беспринципный), ессна мадель замараживаиццо, и праизвадитель начинаить думать, как скинуть цену... атсюда всихда уходить качиства... того жа удержания строя, т.к. производство хорошей гитары очень нипрастой тихналагическай процесс..
а автоподстройка видима для того пиплу, который ента ниумееть и нихатить, карочи людёф бизухих и жадных, каторыи нихатять сибе пазволить норм инструменть....всё ента ат лукавага..:)а насчёт пирчатак... хы. нитак давно все паклонники семлов и цифры арали чита жывым бандам ****ець, и что???? народ паел ентага гавна и начал вазвращаццо к истокам... сэмлы ента ж тупое пизженье с аналога... и изврат... а если атключить липиздричества???
карочи вся автоматика в працессе настройки и игры - убиваить музыкантига *** как творца, а пасиму творчискай ниявляиццо, и така музика будит видать музыкой ачиридного бизухага васька-неумехи, каторому очь уж хоцца на бап-с впичатлениё праизвести, а бох талянту ни дав, зато диявал падагнал чудо-рукавичьки...
сцука просто ****ець ....:):)

всегда так: сначала выпускают ахуенную весчь... дорогую, надёжную, качиствинную... патом паявляиццо груда хуёвых копий(китайских) но дишовых, и пипл радасна всё ента скупаить(беспринципный), ессна мадель замараживаиццо, и праизвадитель начинаить думать, как скинуть цену... атсюда всихда уходить качиства... того жа удержания строя, т.к. производство хорошей гитары очень нипрастой тихналагическай процесс..
а автоподстройка видима для того пиплу, который ента ниумееть и нихатить, карочи людёф бизухих и жадных, каторыи нихатять сибе пазволить норм инструменть....всё ента ат лукавага..:)а насчёт пирчатак... хы. нитак давно все паклонники семлов и цифры арали чита жывым бандам ****ець, и что???? народ паел ентага гавна и начал вазвращаццо к истокам... сэмлы ента ж тупое пизженье с аналога... и изврат... а если атключить липиздричества???
карочи вся автоматика в працессе настройки и игры - убиваить музыкантига *** как творца, а пасиму творчискай ниявляиццо, и така музика будит видать музыкой ачиридного бизухага васька-неумехи, каторому очь уж хоцца на бап-с впичатлениё праизвести, а бох талянту ни дав, зато диявал падагнал чудо-рукавичьки...
сцука просто ****ець ....:):)
Полностью согласен со всем, кроме того, что этот инструмент с автоподстройкой - ни разу не дешёвый :-)

так ента ужо праезд па мазгам, купи 1 с автоподстройкой и тибе нинада иметь 2 без подстройки... за спакойствиё нада платить!!!.....:):):)

интересно скока она реально будет стоить... помню обещали что то около 2000 уев... что в принципе для гибсона стандартная средненькая цена дето... хотя к нам если и завезут то будут продавать как музейный экспанат по цене ланоса нарно :)

Мое лично субъктивное мнение,но мне кажется что это просто полное гавно!!!Внедрение цифровых технологий в инструмент-это просто возмутимо!!!Ладно,уже давненько многие перешли на цифру в звуке(и то,идет закос под реальный ламповый аналог)Звук-одно,но когда нарушают традицию,всовывая в гитару тюнеры и всякую хрень это называется "с жиру бесится",денег *** мало им!!!А как же то,с чего многие прутся!!??Эти гитары для *****,нет ничего круче чем потрепаный временем стратик или лес-пол,за такие антиквариаты я готов заплатить больше чем за напичканое гавном гавно!!!Настоящий Rock&Roll такого не признает!!!Теряется понимание о настоящей музыке,хотя все ясно,ведь сейчас эпоха клубного электронного ******!!!

Останнє редагування:
Хочу вставить свои пять копеек, - по сути гитары гибсон стали классикой в буквальном смысле, т.е кардинально нового ничего не придумывалось уж более 50 лет, вот и подумайте чем еще заниматься конструкторам фирмы гибсон как не "электронными штучками дрючками" - сидят ребята там и думают как бы в гриф встроить пиротехническую установку.... - ну эт я образно конечно:D, поэтому ничего страшного в этом не вижу - потребитель купит то что ему нужно. Вывод - банальный рекламный пиар.
P.S. не все так гладко в королевстве гибсон если приходиться делать такой пиар для увеличения продаж:yahoo:

Sapienti Sat сказав(ла):
P.S. не все так гладко в королевстве гибсон если приходиться делать такой пиар для увеличения продаж
Ну так они б ещё цены задрали. Почему всего только 3-5 тысяч долларов хороший Les Paul? Маловато будет. Почему не $10,000?
К тому же, пощупав гибсоны, скажу так: они очень разного качества. Да, есть у меня мечта вдобавок к нескольким моим гитарам купить ещё и настоящий Gibson Les Paul Standard - потому что это классика. Но вот не пощупав его - никогда не куплю. Деньги - не очень маленькие, а качество, мягко говоря, "плавает". Но не все на этом так помешаны. Вот народ и покупает Ibanez'ы, ESP, и прочее. Но и те уже тоже перекупают исполнителей с целью популяризации и удорожания своего продукта. Тот же Ibanez RG не так давно купил почти за $900 - вот вам и "дешёвая альтернатива Gibson'у" :-)

Тот же Ibanez RG не так давно купил почти за $900 - вот вам и "дешёвая альтернатива Gibson'у" :-)

Ну врядли ибанез можно назвать дешевой альтернативой гибсону, уж больно разные мензуры:), скорей фендеру, как и джексон впринципе можно назвать альтернативной заменой фендера, но это крайне условно, я лично считаю ибанез и джексон "скоростные гитары" с более тонким грифом. Я для себя нашел дешевую альтернативу гибсону гитарами корт, щас у меня М600 и EVL Z6

Вкладення

• evl_z6_041.webp
    evl_z6_041.webp
    43.3 КБ · Перегляди: 80
  • m600_avd_041.webp
    m600_avd_041.webp
    63.5 КБ · Перегляди: 91
Sapienti Sat, блин... ну сколько ж можно разделять гитары на скоростные и нескоростные. Еще лучше када начинают зачитывать, что вот эта гитара для мяса, другая для блюза, третья для еще чего-то.
Закк Вайлд на чем пилит? Разве он пилит медленно? :)
Тут все сводится к тому, кому на чем удобнее/приятнее играть да и все.

Да, ну и по теме :)
Электрокрутилки на гибсоне еще куда ни шло. Все таки удобно было бы)
Ну а цифра в гитаре эт капец!

Останнє редагування:
Sapienti Sat, блин... ну сколько ж можно разделять гитары на скоростные и нескоростные. Еще лучше када начинают зачитывать, что вот эта гитара для мяса, другая для блюза, третья для еще чего-то.
QUOTE]

А вот ты коллега проведи экперимент, и задай этот вопрос к тому гитаристу, которого ты считаешь более менее спецом - так я уверен что он потвердит мои слова, гитары как и все остальное в этом мире имеют специфику и условную специализацию, поверь мне славуты не гоняют формулу 1, а специальные болиды (хотя могут же. людям насмех). Есть джазовые гитары (одни из самых дорогих в мире) есть гитары более удобные для одной техники игры, другие для другой, естественно нигде в магазинах не пишут , это типа для треша, а вот эта для спида или пауэра, но многие гитаристы знают что для быстрой техники игры, или очень быстрой энергономика движения пальцев и мышц рук будет оптимальна для мензуры 25.5, тонкий, да и пожалуй более плоский гриф, - вот суть, а к стилям привязка пожалуй безсмысленна только потому что развитие тяж. музыки в последнее время это смесь всего и сразу и в большом количестве, только поэтому. Я лично ниодному гитаристу не скажу что зря чувак ты типа рубишь блюз на рогатом джексоне с флойдом, стонкими струнами, на чистом звуке и при вкл. бриджевом звукоснимателе димарзио "супердисторшн" - это его личное дело!!! ЛИшь бы не во вред остальным:клас::yahoo:

QUOTE]

А вот ты коллега проведи экперимент, и задай этот вопрос к тому гитаристу, которого ты считаешь более менее спецом - так я уверен что он потвердит мои слова, гитары как и все остальное в этом мире имеют специфику и условную специализацию, поверь мне славуты не гоняют формулу 1, а специальные болиды (хотя могут же. людям насмех). Есть джазовые гитары (одни из самых дорогих в мире) есть гитары более удобные для одной техники игры, другие для другой, естественно нигде в магазинах не пишут , это типа для треша, а вот эта для спида или пауэра, но многие гитаристы знают что для быстрой техники игры, или очень быстрой энергономика движения пальцев и мышц рук будет оптимальна для мензуры 25.5, тонкий, да и пожалуй более плоский гриф, - вот суть, а к стилям привязка пожалуй безсмысленна только потому что развитие тяж. музыки в последнее время это смесь всего и сразу и в большом количестве, только поэтому. Я лично ни одному гитаристу не скажу, что зря чувак ты типа рубишь блюз на рогатом джексоне с флойдом, с тонкими струнами, на чистом звуке и при вкл. бриджевом звукоснимателе димарзио "супердисторшн" - это его личное дело!!! ЛИшь бы не во вред остальным:клас::yahoo:

Слоган: "Даешь гитару-самограйку!"
Сама настраивается, пусть сама и играет.
Гибсон - само по себе - бренд, для многих Гитаристов (из тех, кому не нужна "самонастройка" - почти святое...).
Неужели есть желающие преобрести себе Гибсон и перевязав гриф красным бантом повесить на стену?.. Дружбанам хвастаться?
Видимо, я чего-то не понимаю...

Послушайте какого-нибудь Buckethead - до чего быстро "пилит", и на чём - на Les Paul'е. Расхожее мнение, что "тонкий гриф для скорости". К тому же гриф по ширине - же самый, если придерживаться "классической" постановки руки и не обхватывать гриф большим пальцем - не имеет значение его толщина. Кстати говоря, заметил для себя, что на Les Paul мне играть удобнее, чем на "архитонком" грифе Ibanez'а. Да, но тонкий, но если его обхватывать - между грифом и рукой появляется зазор посередине. Т.е., будь он более круглым - хуже бы не стало. Только сустейна бы добавилось.

Единственное что отличается - доступ к верхним ладам. На Les Paul'е явно сложнее играть в верхних позициях, чем на том же Ibanez RG с скошенной "пяткой". Но не сложнее, чем на страте, где тоже "пятка" не скошена.

Ну а мензура - я вас умоляю, разница меньше, как если играть на один лад выше, т.е. - фактически никакой.

В общем, как ни крути, а надо выкраивать из семейного бюджета денежку на Les Paul Standard :-)

Sapienti Sat, сравнение с машинами никак неуместно здесь. Ты что называется сравнил ****о с конфеткой.
Еще раз, на любой гитаре можно играть всё что угодно (я говорю только о solid body гитарах - джазовые "банки" я в счет не беру, т.к. в них ничего не шарю).
Это как говорится - "плохому танцору и яйца мешают", поэтому многие и начинают выдумывать себе оправдания типа "здесь толстый гриф", там "флоид слишком высокий", "мензура большая" (хотя там разница в пару миллиметров на лад) или еще в таком роде.

З.Ы. Ничего личного, эт я так на всякий случай :) Просто часто натыкаюсь на подобные мессаги на форумах.

Назад
Зверху Знизу