Значит отписываюсь что и как.
Когда возникли проблемы с подворьем - я экстренно свалил с работы и повалил пробивать место о котором наслышан.
3) Выйдя из первого вагона - сразу же перед вами ступеньки. Поднимаетесь по ним, выходите в переход и там НАПРАВО.
4) Поднявшись по ступенькам из перехода на улицу слева от вас будет остановка маршруток и троллейбусов. Справа сразу напротив остановки (по вашей правой руке) будет кафе "Калина". Вам именно туда.
Шашлык из ошейка, порция 300 грамм стоит чуть больше 50ти гривень. Есть и из другого мяса, чуть дешевле, но ИМХО - понту нету, ошеек есть ошеек. Я заплатил за соус + порцию ошейка 56грн. На остальное цены не спрашивал, но друг от которого узнал за это место - посидел там в 2м с девушкой, заказав 1ну порцию шашлыка, по картошке на себя и девушку (говорит ее много в порции) и активно с ней попил пива посидел где-то на 140грн по его отзывам. Короче недорого.
Впечатления: ШАШЛЫК КОЗЫРНЫЙ. Мягенький, сочный, с запашком дымка... Короче класс, сожрал с большим удовольствием. Соус - чисто кавказский (кто в теме тот поймет).
Бухло: у них продают только минералку и пиво. ВСЕ что крепче - без проблем приноситься свое, вообще без проблем. У них так заведено изначально. Это с ними только что еще раз (на всяк случай) обсудил.
Время: заказан столик на 18:30, за столик по дефолту садиться 7мь человек. По бокам столика 2ве штуки что-то среднее между лавкой Пузатой Хаты и диваном, ибо с мягкой обивкой. На лавку свободно садится 3ри человека (и 4ре я думаю тоже не особо напрягаясь). + стоит стул во главе столика.
Предзаказ: мне шашлык сделали и подали где-то за 20-25 минут (скорее 20ть), но вечером сказали что уже много столиков у них заказано, и людей будет много, соответственно шашлык может готовиться и час. Поэтому я оставил 100грн в качестве залога и заказал 5ть порций (по 300гр) шашлыка, ошейка. Ну а там уже смотря сколько нас будет, выпить и закусить я думаю хватит пока сготовят еще.
Зал: вполне цивильный зал, ну не ресторан гламурный, но все цивильно, на столиках приборы с закосом под ресторанчик и прочее, музычка, на стенке висит экран для проэктора (не работал, мож вечером врубают), хотя с улицы помещение выглядит "а-ля совок".
Предыстория кафе: если кто знает, на м. Спортивная, возле конного рынка раньше был частный дом, с летней площадкой во дворе, где кавказцы готовили шашлык, и готовили его очень вкусно. Пожалуй одно из буквально нескольких мест где мне нравился покупной шашлык.
Так вот в беседе с персоналом оказалось, что это те же самые люди. Просто на металлисте сейчас все разгромили и они переехали, и шашлык делает тот же шеф-повар, кавказской национальности, что и там.
В общем впечатления положительные, единственный минус (для меня) в зале не курят, но некурящим не прокуренный зал наверное скорей в плюс.
Ну вот так! Резюмируя:
Столик заказан на 18:30, кафе "Калина", ст. метро Московский проспект.