Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Куда бы поехать поснимать?

🟡 15:21 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:21 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
А вот тот полтюх который я пробовал...
Выпускался с 84 по 89 год :)
Посилання видалено
Дырка 1,4 фокус - мануал естественно :yahoo:

• 🟡 15:21 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Для меня загадка зачем делают эти софтфокусные объективы и еще и просят за них такие деньги...

Для Кенона это кстати я бы сказал довольно дешевый объектив! 469у.е. в Харькове - реально хуйня как для Кеноновых фиксов.

Хез, сам резким 135мм не нашел, сам толком не понял прикола... Хотя если покрутить картинку в ФШ - мож при чуть-чуть подразмытии и былоб прикольно... Типа шоб штампом не делать много телодвижений или ваще не делать... Не раз встречал мнение что портретник должен подмыливать и быть не контрастным (хотя я скорее другого мнения).

А по резкости мну окуенно понравилась 17-40Л. Вот это аццкое стекло! Пол дня проходил с Саниной элькой, дома поглядел кадры - жесть как она есть. Естесно она не портретная, но вот снять звеняще-резкий пейзаж - на ура! Снимал с дыркой 9-10, дома поглядел - именно шо попиксельная резкость. Так это 12,2мп на кроп-факторе 1,6.... А что она рисует на фулл-фрейме.... Наверное ваще никуя себе!
Вотс...

А полтос старенький под Пентакс кстати кул! Мне и тада понравился, и щас поглядел - вполне так! Хорошее стеклышко, да и навестись на ваших Пентаксах с ним (пробовал) несложно, если света хватает.

Вот что сейчас нашел в инете по этому поводу:

Насадки "мягкого" фокуса.

Для получения особого "мягкого" изображения (в первую очередь в портретной съёмке) применяются достаточно дорогие софт-фокусные объективы (Softfocuslens). Получаемое с их помощью изображение не является нерезким (хотя на первый взгляд кажется, что резкости нет), но в то же время оно лишается излишнего микроконтраста, придающего изображению на фотографии излишне "жесткий" и грубый рисунок. Как правило, в софт-фокусных объективах эффект "мягкого" изображения создается за счет неисправленной (или намеренно вносимой при расчете оптической схемы) остаточной аберрации (как правило - сферической, чтобы эффект можно было применять не только на черно-белых, но и на цветных фотоматериалах). Эффект "мягкого фокуса" в этом случае получается за счет наложения резкого и расфокусированного изображений, получающихся в результате несовпадения плоскости фокусировки краевых и центральных лучей. Более дешевым, а значит - и более популярным методом получения смягченного изображения являются специальные оптические насадки на обычный съемочный объектив, называемые "фильтрами мягкого фокуса". Такие насадки, будучи установленными перед объективом, видоизменяют исходное изображение - несколько уменьшают общий контраст снимка и значительно снижают его микроконтраст. При этом изображение становится одновременно и резким, и слегка размытым (в отличие от изображения, даваемого расфокусированным объективом). Особенно красивый и приятный эффект в результате применения софт-фильтров получается в тех случаях, когда освещение создает активный световой рисунок, с четко выраженными светами и сочными тенями. При излишне мягком освещении применение смягчающих насадок может в отдельных случаях даже привести к неприятным эффектам - "размыливанию" и "ватности" изображения. Поэтому максимально эффективное применение смягчающих фильтров всегда требует проб и экспериментов.
В контексте же применения светофильтров на цифровых фотоаппаратах следует заметить, что эффект многих софт-фильтров вполне реально имитировать при компьютерной обработке фотографии в специализированных редакторах изображения (например Adobe Photoshop).

Походу это из серии такого:
1) дублируем исходник (шоб было 2ва слоя).
2) на верхний накладываем гаусс блюр с радиусом 15-20.
3) ставим прозрачность размытого слоя дето в 30%.

Насколько я понимаю, эффект будет одинаковый, или сравнимый. Ну конечно если так - то может и имеет смысл... Надо сейчас попробовать покрутить картинку...

Не раз встречал мнение что портретник должен подмыливать и быть не контрастным (хотя я скорее другого мнения).
Это с пленочных времен осталось. сейчас абсолютно другие требования к портретной съемке.
да и то. были объективы резкие, но с слабым микроконтрастом ( например таир 11А) , а софтовое мыло, оно и есть мыло...

Для меня загадка зачем делают эти софтфокусные объективы и еще и просят за них такие деньги...
+1
Лучше твоего монокля я нигде софта ещене видел, честно

З.Ы. Николас- где обещаный портрет?

Кто в Шаровку катается..? Подскажите как ехать? Только подробней пожалуйста

На авто по киевской трассе, потом поворот направо на Старый Мерчик и дальше прямо по Краснокутской дороге до указателя на Шаровку. Без авто, боюсь, никак - разве что попутками до поворота на Шаровку, а там пешком км 5 до усадьбы, да и дорога там пустынная - редко кто ездит.

Киевская трасса это с Холодной горы которая??

да

Спасибо

Кстати, я туда сейчас поеду. Погода классная, решили с женой прокатиться:) Могу подбросить туда и обратно за бензин. Телефоны в личке. Актуально в течение 1-1,5 часа.

кто водонепроницаемый?
кто в ПХ сегодня будет?

Кстати, я туда сейчас поеду. Погода классная, решили с женой прокатиться:) Могу подбросить туда и обратно за бензин. Телефоны в личке. Актуально в течение 1-1,5 часа.

и я хочу туда ООчень попасть.И каждый раз как вижу возможность-вижу ее поздно(((

Посилання видалено
поедем??

в тульскую область?

очень заманчивое предложение :) А можно ли съездить туда за выходные?

Нефиг делать!!! Мало того что можно съездить туда и назад - можно еще 18 минут потратить на осмотр музея ;))))

Нефиг делать!!! Мало того что можно съездить туда и назад - можно еще 18 минут потратить на осмотр музея ;))))

Можно и больше потратить на осмотр музея.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу