Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Куда бежать с Единого?

• Автор теми Автор теми Johny Walker
  • Дата створення Дата створення
@nn@_m: Если сравнивать % налога что выгоднее?
Учитывая снятие средств со счетов?

Спасибо всем за участие. Завтра собираюсь решить вопрос открытия или перехода. Надеюсь вы мне поможете сегодня во всем разобраться.

По снятию денег командировочные вне конкуренции. Правда, как подсказывают старшие товарищи, нужно привязывать командировки к хоз.деятельности. Но на практике, я веду ООО на ЕН с 2004 года. Пока не проверяли ни разу, хотя оборот постоянно на грани максимума. Хотя сейчас командировочные расходы нужно показывать в отчёте 1ДФ и крупные суммы могут привлечь проверяльщиков.

Тут люди писали правильные вещи, по поводу выгодности той или иной системы в зависимости от оборотов. До 01.01.2011 я бы сразу сказала, что для оптовой торговли ООО на ЕН 10% не выгодно. Сейчас, когда в бюджет перечисляется 43% от ЕН, а ЕСВ платят все, налоговая нагрузка в 4,3% с оборота выглядит вполне привлекательно, учитывая отсутствие проверок и связанных с ними доп.расходов. А, если ещё держать ФОПа на ЕН, которому перечислять нужные суммы "за услуги", то проблема с обналичкой тоже решится.

Подскажите пожалуйста:
Я ФОП на едином. Работаю с бюджетными организациями, в частности с поликлиниками. Занимаюсь торговлей.
Куда уйти с единого чтобы они могли со мной работать?
Решил открывать юр.лицо. Но встал вопрос какое?
ЧПредприятие на 10% от оборота или ООО? Или может что-то еще?

я не знал что 10 % с оборота выгодно в торговле,
а что на общей системе ЧПредприятие открыть слабо?
поликоиники покупают без НДС?

Назад
Зверху Знизу