Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кубики Зайцева

• Автор теми Автор теми NataKri
  • Дата створення Дата створення
Каюсь, прошёлк мой:) Хотя было бы неплохо - сам Зайцев жалел, что нельзя их ещё и по запаху разными сделать....
Но картон для 2-хлетки это, конечно, никуда не годится... Если учесть, что и сделать их не так легко... Пришло в голову, что можно их пошить из ткани - внутрь поролоном - для формы, плюс тот же наполнитель.. А буквы нанести краской для ткани..:rolleyes: Поролоновые кубики и сейчас активно использую, с теми же буквами - очень хорошо..
За отзывы спасибо:) Методика относительно недавняя, результаты в плане обучения чтению показывает неплохие.. А последствия "массовые" мало изучены. Ну и сам Зайцев в критике всех остальных занадто категоричен...

Мне кажется, что поролон не годится. Они должны стучать, звенеть. А поролон амортизирует звук.
Между прочим, ничего страшного, что они картонные. Мы играемся ими где-то с года. И никаких сложностей не было. Главное, сразу установить правила - строить, играть, греметь как погремушкой ими можно, а наступать - нельзя. И все. Установить границы. В доме же тоже есть хрупкие вещи и ничего, ребенок знает, что с ними нужно аккуратно.
Кстати, кубики лучше обклеять скотчем. Тогда они крепче.

Ну и сам Зайцев в критике всех остальных занадто категоричен...

А это, мне кажется уже личностные проблемы самого Зайцева. Он действительно слишком категоричен.Гордыня, наверно. Почему бы, если игры нравятся детям и дают результаты, не играть в них? только потому, что до них додумался не Зайцев, а кто-то другой?

Останнє редагування:
На самом деле не так уж и гасит поролон звуки.. У меня есть такой же кубик со "звенелкой", очень звонкий и по-моему самый любимый детьми... По поводу правил и границ - Вы абсолютно правы :) Просто мой интерес более профессиональный, и дети по характеру разные, и границы в возрасте 2 лет постоянно пробуются на прочность.. есть тревожные дети, которые случайно сломав будут долго переживать и отказываться работать.. поэтому стараюсь избегать хрупких и ломких вещей:))

Я тоже не ортодокс :) Я думаю, что если получится удачный вариант - то это здорово, им смогут насладиться многие дети. Данилова у себя на форуме вообще писала, что поссорившись с Зайцевым, теперь принципиально не использует кубики, а придумывает всякие другие игры со складами, например, суперлото, хотя и признает, что кубики - чудесное развлечение для детей

Выложила на файлообменник то, что у меня есть про кубики Зайцева. Может, будет кому-то полезно. Пока никто не предъявил авторских прав, убирать не буду
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я думаю там раскладки кубиков можно при желании подредактировать, например, на более приятные для себя цвета

А мой в 2,9 очень быстро научился читать с помощью дисков Домана "Вундеркинд с пеленок". Вообще мне КЗ нравился больше,а вот, на тебе. Целыми словами читал в 2,9-3, а потом как-то сразу перешел к букварю. Видимо, набор слов дал все необходимые слоги, и он их запомнил. Буквы заучил буквально за 2 дня.

Ничего себе! Может он у Вас просто немножко с гениальностью?;)
А я эту затею почти сразу бросила, как-то не могу прочувствовать ее действенность. Надо возобновить:)

А я вот подумала ,как можно ещё смастерить кубики. У меня ребенок через неделю картонные все помнет. И вот придумала. У меня есть пластмассовые кубики (на них буквы, сказки итд), так вот в них одна стороны одчень оегко открывается, если подковырнуть. решила внутрь этих кубиков насыпать наполнители. Единственное, что не знаю, не изменит ли это звук? Может проклеяться внутри картоном, чтоб тарахтел только наполнитель, а не наполнитель об пластмассу?

А ещё вместо крышек думала купить шайбы. Они тоже звонко тарахтят.

Останнє редагування:
Пытаюсь сделать кубики. Блин, путаюсь:)
Вот из книги "где верх, где низ букв (помеченный белой полоской), "
Низ надо отмечать полоской?
Подскажите, плиз!!

Пытаюсь сделать кубики. Блин, путаюсь:)
Вот из книги "где верх, где низ букв (помеченный белой полоской), "
Низ надо отмечать полоской?
Подскажите, плиз!!

это одн из очередных нововведений Зайцева. Но в массовой продаже по-прежнему без подчеркиваний. Это, по-моему, не принципиально. Ребенок все-равно понимает, где у них верх, а где низ. Это уже по вашему желанию :)

Вот так выглядит классический вариант. Просто коричневые и серые кубики и два желтых для гласных.

Вкладення

• .webp
    .webp
    41 КБ · Перегляди: 168
о, спасибо. Не додумалась картинку найти. Я в фильме зайцева паузой ловила внешний вид кубиков:)
Там у него ещё на кубиках с Ш Щ одна сторона расписана не слогом, а какой-то ерундой, типа "ша+ши=..." несколько мелких слогов на одной стороне. Не подскажите, что это? В развертке их нет. Может тоже что-то новое?

наверно, у нас такого нет.
шо-шё - вверх ногами друг к другу
ш-шь - вверх ногами друг к другу
ше
ши

в торце:
шу
ша

Там у него ещё на кубиках с Ш Щ одна сторона расписана не слогом, а какой-то ерундой, типа "ша+ши=..." несколько мелких слогов на одной стороне. Не подскажите, что это? В развертке их нет. Может тоже что-то новое?
может, это не собственно кубик, а какой-нибудь отдельный методический кубик

Да вроде прям на кубике с обычными слогами, и только на шипящих, или только на Ш. Не поняла, что за прикол.

честно признаюсь, такого не видела. а кубик "Ш" в комплекте я вам написала

Попробую ещё узнать, что это за шифр, но, думаю, чудодейственная методика без него не станет хуже:)

Назад
Зверху Знизу