Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто знает, старые права на управление авто можно сейчас на новые заменить в Харькове?

Re: Кто знает, старые права на управление авто можно сейчас на новые заменить в Харькове?

Я в Виннице живу. В Староміськом ЦНАПе.
Там скорее всего бюрократы ещё не так зажрались как харьковские, поэтому по-быстрячку, без проволочек и взяток всё оформили!:клас:
Мрео Песочин, или на Шевченко
А каким хуем вообще МРЭО имеют отношение к выдаче прав? Тачки на учёт ставить - их забота, а вот права ИМХО должны выдавать ЦНАПы или даже автошколы!
начальник оного сказал сертификаты никто не отменял
Начальник оного захотел бабла срубить:відстій: на ровном месте, пользуясь незнанием законов гражданами
Я как вспомню эти злоебучие МРЭО и тягомотину с постановкой авто на учёт, - это пиздец....:dead: Проще было ездить по доверенности. Хотя вроде щас поменялось трошки, через Дiю мой товарищ ставил авто на учёт в Песочине в прошлом году, было быстро и без взяток

Re: Кто знает, старые права на управление авто можно сейчас на новые заменить в Харькове?

Начальник оного захотел бабла срубить:відстій: на ровном месте, пользуясь незнанием законов гражданами
Я как вспомню эти злоебучие МРЭО и тягомотину с постановкой авто на учёт, - это пиздец....:dead: Проще было ездить по доверенности. Хотя вроде щас поменялось трошки, через Дiю мой товарищ ставил авто на учёт в Песочине в прошлом году, было быстро и без взяток
У вас там в Валках какая-то параллельная реальность, Федя. В какой , впизду, Дии постановка на учет. На учет ставят как раз в Мрео и вполне без тягомотины. Занимало аккурат перед войной три часа из которых два на площадке эксперта

В какой , впизду, Дии постановка на учет.
Не сама постановка, а запись в очередь! Чел записался на 11-00, в 11-15 его приняли в Песочине, а через пару часов он получил новый техпаспорт на своё имя и новые номерные знаки. Очень доволен остался:клас: Как там живая очередь себя чувствует - я хз?:незнаю: Наверное ждут пока пройдут все по предварительной записи через Дiю
Хотя раньше можно было и в самих Валках поставить тачку на учёт, не нужно было ехать в Песочин

Не сама постановка, а запись в очередь! Чел записался на 11-00, в 11-15 его приняли в Песочине, а через пару часов он получил новый техпаспорт на своё имя и новые номерные знаки. Очень доволен остался:клас: Как там живая очередь себя чувствует - я хз?:незнаю: Наверное ждут пока пройдут все по предварительной записи через Дiю
Хотя раньше можно было и в самих Валках поставить тачку на учёт, не нужно было ехать в Песочин

Нет и небыло в Дии записи в мрео. Есть и была запись онлайн на сайте с получением очереди и номера

Нет и небыло в Дии записи в мрео. Есть и была запись онлайн на сайте с получением очереди и номера
Ну тогда значит друг мне спиздел.....:незнаю: Что через Дiю записывался в очередь. Может он Дiю попутал с онлайн-записью? Хз, у него в Дii все документы, ничего щас не возит с собой, всё в смарте

Так, народ, кончайте воду лить, нахожусь в Харькове, на Салтовке, в нашем ЦНАпе на Тракторах послали с формулировкой "Під час военного стану данна послуга через ЦНАп міста Харкова не надається".
То й що робити?

Так, народ, кончайте воду лить, нахожусь в Харькове, на Салтовке, в нашем ЦНАпе на Тракторах послали с формулировкой "Під час военного стану данна послуга через ЦНАп міста Харкова не надається".
То й що робити?
МРЭО

На Шевченко?
Інфа перевірена, чи з розряду "мій кум в позапрошлому році там права міняв"?
Які документи потрібні? Скільки коштує? Скільки часу займає?

На Шевченко?
Інфа перевірена, чи з розряду "мій кум в позапрошлому році там права міняв"?
Які документи потрібні? Скільки коштує? Скільки часу займає?

Ну по логике,если ЦНАПы не оформляют,то только МРЭО остается.На остальные вопросы не отвечу,но не помню в какой теме,но тут на форуме писали,что месяца полтора назад меняли в Краснограде.По времени получилось быстро,по деньгам копейки.В какой теме не помню.Или в авто,или может даже в главном

А кто знает, как быть с нашими правами в Польше?
Жена уже 3 месяца там, начиталась, что с украинскими правами можно ездить до полугода, потом надо поляцкие получать, еще и настращали, что после этого срока если остановят без местных прав, то тачку на штрафплощадку заберут и нехилый штраф впаяют.
В июле прошлого года она получила постоянные права на пластике, непонятно, они приравниваются к европейским, или таки надо пересдавать?
Не хочется, чтоб из-за невозможности сесть за руль, пришлось возвращаться сюда, хз шо оно тут будет через 3 месяца. А сдавать не хочет, некогда ей, свекруха и дети на шее, и язык не знает.

Наши права не приравниваются к европейским. По ним можно ездить полгода. Потом - если получен статус в Польше - надо менять на польские. Но евроруководители осознают весь ужас ситуации и на днях пообещали что-то придумать.
ПС до полугода наши права поменять можно по облегченной процедуре. После полугода они просто аннулируются и привет польская автошкола и все остальнве прелести для новичков
ППС полгода считаются не с момента вьезда в Европу, а с момента получения статуса в европейской стране (в моем случае например внж в Германии)

Новые которые фиолетовые, а не голубые? Которые появились в 2022 году?

739d3840c58712d150d704d4.png

Менять? Может пересдавать всё таки. Хотя сейчас с наплывом беженцев может что и изменилось. Хотя берут сомнения. В Дойчланде сейчас для авто украинской регистрации ввели обязательную страховку. 100 евро в месяц. так знакомый с украинской регистрацией сказал. Для сравнения, я за Passat B6 заплатил годовую страховку 280 евро и годовой налог 104 евро.

Я имела в виду, что изымают украинские и выдают немецкие например. После сдачи экзамена по теории и практике.
Я застраховала свое авто обычной грин кард. Такое тоже допускается

Поменяла сегодня в Черновцах на новые. 290 грн и час делов. Приятно удивили)

Поменял сегодня на Шевченко.
290 грн с комиссией и 4 часа времени.
Паспорт, код, права.
Долго из за воздушных тревог.
Как тревога всех выгоняют и закрываются.
Есть электронная и обычная (по талонам) очередь.
Людей не очень много.

Паспорт, код, права.
.

Ахуеть, тревога все идите плебсы на улицу ловите прилеты,а мы тут закроется посидим:D. Харьковские гайцы в своем репертуаре. Наверно и ручки на дверях снаружи спилены, как обычно

Паспорт, код, права.
Есть электронная и обычная (по талонам) очередь.
Людей не очень много.

4 часа это в обычной очереди? Оплата уже должна быть на руках или в кабинет, а потом платить?

4 часа это в обычной очереди? Оплата уже должна быть на руках или в кабинет, а потом платить?

Оплачиваете на месте, после оформления отдаете или показываете чек инспектору а потом ждёте готовое вод.удостоверение

а может кто-то коротко написать или кинуть ссылку зачем менять? я быстро не нашел

а может кто-то коротко написать или кинуть ссылку зачем менять? я быстро не нашел

В этих правах ,европейского образца добавили ряд новых категорий (на управление самолетом, БМП, танком и подлодкой).
Если серьёзно то особо не зачем.
Лично у меня просто мои уже были очень ветхие и затёртые образца 1993 года, зато бессрочные, а эти на 30 лет.

4 часа это всё включено( воздушная тревога час, очередь час, 2 часа погулять пока изготовят новые права.
Платить потом, на месте.

Назад
Зверху Знизу