Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

кто знает ,помогите разобраться с 5% на сигареты?

• Автор теми Автор теми ири_ша
  • Дата створення Дата створення

ири_ша

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 13
кто знает ,помогите разобраться с 5% на сигареты?

Здравствуйте, помогите ,у меня маленький магазин и есть в наличии сигареты, но с принятым новым законом 5% не знаю как торговать, все сети по городу Харькову торгуют на 5% выше МРЦ (но это нарушение) ,чем они аргументируются не пойму. Обшастала весь инет но ответа не нашла, кто что знает подскажите!!

А можно как-то жаловатся на них.что цена на пачке не соответствует чеку.вопрос знаюшим

Цена соответствует чеку, цена не соответствует МРЦ , по договоренности между государством и тобачными компаниями, в прошлом году, не кто не имел права , нарушение закона, торговать выше МРЦ ( рекомендуемой ценой на пачке ) а сейчас могут, только не могу найти где в законе есть такое изменеие

А вы внимательно читали НКУ? :)
Я общалась с инспектором нологовой, если что то занаете пишите , если нет то проходим мимо . Вы читали мою тему??? Там написано : если кто то, что то занает напишите!!!!!

да уже проскакивали мысли при покупке звонить в ОБЭП. но это все без толку. В идеале, по новому законопроекту, продавцы должны заплатить 5% налога за проданные сигареты.и никак не покупатель(крайне недоволен) и этот закон как бы должен вступить в силу с 1го марта, вроде как. И на основании этого закона, деньги вырученные с продажи сигарет предназначены для области. И областной совет еще должен рассмотреть этот закон и решить, какой все таки будет процент. Но не больше 5ти. И теперь самое интересное. На пачке пишут рекомендованную сумму для продажи. И любой продавец вправе ставить свою цену, но не выше чем на 5% от рекомендованной.
Вообщем, бесполезно бороться со всем этим. Информация может быть неточной. собирал с миру по нитке, с недовольством на лице. И ваще. Бросайте курить. Каждая выкуренная сигарета - это миньет сделанный табачной фабрике.
Ну я и сам завтра сделаю 458ю попытку

Мдяяяя.... а закон октрыть и почитать видимо не судьба

221.3. За наявності у місці торгівлі тютюновими виробами таких виробів одного найменування, на пачках, коробках та сувенірних коробках яких зазначені різні максимальні роздрібні ціни, продаж таких тютюнових виробів здійснюється за цінами, не вищими ніж ті, що зазначені на відповідних пачках, коробках та сувенірних коробках, збільшеними на суму акцизного податку з реалізованих суб'єктами господарювання роздрібної торгівлі тютюнових виробів, тютюну та промислових замінників тютюну.

Таким образом 5% не входит в максимальную цену. И цена изделий может быть "максимальная цена"+5%.

Назад
Зверху Знизу