Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто знает, можно ли работать с постоянно подключенной зарядкой смарта?

• Автор теми Автор теми Dr.KoT
  • Дата створення Дата створення
Статус: Offline
Повідом.
14426
Кто знает, можно ли работать с постоянно подключенной зарядкой смарта?

Теорию вопроса знаю, тему гуглил, но остался не доволен.

Вот какая история. Во Fly IQ441 села АКБ. Хочу питать от сети при работе с вай-фай. Режим планшета как бы.
То есть импульсов тока потребления на мобильную связь не ожидается и по идее гаджет питается от сети, так как АКБ полностью заряжена и контроллер заряда об этом знает.
Перерегистрация в сети GSM редко происходит, да ее можно отключить, чтобы не дергала АКБ.

Что скажете? Лучше собственные живые примеры. Что взорвалось, сгорело или завонялось.

Если телефон не будет зафиксирован, то быстро оторвете разъем зарядки.

Какие же вы все дохуя умные в єтих интернетах ©

Начитаються інетів, а потім жопа на рівному місці там, де її нема.
Найбільшу проблему вже озвучили - роз'єм розламаєш.

Если телефон не будет зафиксирован, то быстро оторвете разъем зарядки.
Гарнитура есть.

Какие же вы все дохуя умные в єтих интернетах
Не завидуй умным.
Найбільшу проблему вже озвучили - роз'єм розламаєш.
Это от неосведомленности, уважаемый коллега. Есть и другие проблемы.

потім жопа на рівному місці там, де її нема
Чужую беду руками разведу.
Крафтман АКБ стОит 500 грн. Так что есть проблемы.

Вот какая история. Во Fly IQ441 села АКБ. Хочу питать от сети при работе с вай-фай. Режим планшета как бы.
То есть импульсов тока потребления на мобильную связь не ожидается и по идее гаджет питается от сети, так как АКБ полностью заряжена и контроллер заряда об этом знает.
Перерегистрация в сети GSM редко происходит, да ее можно отключить, чтобы не дергала АКБ.
Что скажете? Лучше собственные живые примеры. Что взорвалось, сгорело или завонялось.
У меня есть сейчас дивайс с cellular engine Quectel M95 на борту.В районе выводов питания стоят 3 тантала 470 на 10 вольт. Нормально работает при питании от борта бука.

У меня есть сейчас дивайс с cellular engine Quectel M95 на борту.В районе выводов питания стоят 3 тантала 470 на 10 вольт. Нормально работает при питании от борта бука.
Я тоже сделал блок питания по размеру АКБ. Но каждый раз разбирать, снимать-ставить крышку неудобно. А так АКБ был как фильтр, а питание шло от зарядки. Ничего не нужно разбирать.

Вопрос в подробностях - что делает контроллер заряда в это случае. Будет ли капельный подзаряд и т.д. Как будет это горе переживать АКБ.

Сорри,АХЕЗ,что там будет.Это надо разбираться,навскидку не скажу.

А что говорит даташит контроллера заряда? По идее все нормальные контроллеры переходят в режим Trickle charge по окончанию заряда.

Контроллеры для лития? Нет, не переходят, т.к. это плохо сказывается на самом элементе.
Т.е. после первичного полного заряда девайс-то будет работать от сети, но акк будет на саморазряде и начнет заряжаться при снижении напруги?
А такое качание на верхних значениях напряжения плохо для батареи.
Так?

на 94-96% напряжения от REF начинается новый цикл, в зависимости от того что там.
Плохо понятие крайне растяжимое, не полезно это да, но в этих процентах контроллер работает очень маленьким током, что сохраняет батарею.

Плохо понятие крайне растяжимое, не полезно это да, но в этих процентах контроллер работает очень маленьким током, что сохраняет батарею.
Продвинутые контроллеры самой АКБ имеют счетчики циклов. Потом сообщают, что ей кранты.
И качать лучше на 70-80%. Но это под серьезной осью.
Да?

А во Fly'е есть счётчик? этож вроде одни из самых дешевых телефонов были, сомневаюсь что они рассчитывали зарабатывать на батареях.

Т.е. после первичного полного заряда девайс-то будет работать от сети, но акк будет на саморазряде и начнет заряжаться при снижении напруги?
А такое качание на верхних значениях напряжения плохо для батареи.
Так?
ИМХО, скорее телефон будет питаться от зарядника, и батарею сильно садить не будет.

Я проверил на десятке тлф-после окончания зарядки тлф переходит на питание от батареи.
При разряде % 93-95 подключается зарядка.
Если в тлф поставить полуразряженую батарею с подключенной внешней зарядкой наклемы акб мимо контроллера - при пользовании напряжение на акб растет а индикатор тлф показываетразряд и телефон отключает при полностью заряженой батарее)))
Вытащиш вставиш показывает полный заряд.
Проверено на GSMART 1345.

Тс тел в лс...

Назад
Зверху Знизу