Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Кто знает? Если ребенка укусила собака

🔴 19:51 Повітряна тривога в Харків.обл.

анжелика29

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 19
  • 🔴 19:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Кто знает? Если ребенка укусила собака

Подскажите, если ребенка укусила собака имеющая хозяина,-я прочитала в интернете что в таких случаях собаку надо изолировать под наблюдение врача, чтобы узнать собака бешеная или нет. Это куда надо эту собаку везти? А если хозяева откажутся?

Просто наблюдайте за собакой - ведь её выводят гулять минимум два раза в день. Можно потребовать у хозяина справку о прививке от бешенства, хотя таковой может и не быть.
Если хозяин нормальный, то проблем не будет - просто раз в день, во время выгула собаки, будете убеждаться, что собака в порядке. Постарайтесь объяснить хозяину, что Вы не хотите скандалов или ликвидации собаки, что Вам нужно просто убедиться в том, что собака здорова.
А при каких обстоятельствах был укушен ребенок? Если была беспричинная агрессия собаки, тем более если собака знакомая и раньше агрессию не проявляла, тогда есть повод волноваться. Хотя, собаку могло что-то спровоцировать.

Беспричинная агрессия. Проходили мимо собаки которая гуляла без хозяина, а она моментом бросилась к ребенку и кусать за ноги. Без лая. Потом когда я ее отгоняла лаяла на меня.

А хозяин собаки как на это отреагировал??
И скажите, собака лишь прикусила(щипнула) или до крови?? Если последнее я бы прививку ребенку сделала, ну или проконсультировалась бы с врачем и с хозяином очень серьезно бы разговаривала!! (это мое мнение)

Да просто так не стоит вводить вакцину, она как бы мягко говоря не полезная.
Для начала поговорить с владельцами, может у них и справка даже есть, так чего тогда ребёнка колоть лишний раз.

А хозяин собаки как на это отреагировал??
И скажите, собака лишь прикусила(щипнула) или до крови?? Если последнее я бы прививку ребенку сделала, ну или проконсультировалась бы с врачем и с хозяином очень серьезно бы разговаривала!! (это мое мнение)

можно обратиться в травмпункт, но там просто промоют ранку хозяйственным мылом и скажут вам наблюдать 10-12 дней за собакой, и сказать ФИО и координаты хозяина собаки, проверят, если предъявят справку о том, что собака привита от бешенства, то дальше наблюдений дело не пойдет...Просто так, на всякий случай, не стоит делать прививку, тем более, врач смотрит, какие прививки делали ребенку, противостолбнячные прививки очень долго действуют

Подскажите, если ребенка укусила собака имеющая хозяина,-я прочитала в интернете что в таких случаях собаку надо изолировать под наблюдение врача, чтобы узнать собака бешеная или нет. Это куда надо эту собаку везти? А если хозяева откажутся?
собаку никто никуда везти не будет, если вы обращаетесь по поводу укуса в травмпункт, то сведения передаются в госветклинику вашего района и к хозяину приезжают для осмотра собаки, а дальше вы наблюдаете за собакой сами

Требуйте от хозяина справку о прививке от бешенства за этот год.
И не миндальничайте. Здоровье ребенка важнее. Или обратитесь в травмопункт, как Вам советовали выше.

ТС, надо зафиксировать травму документально. И сходить к детскому психиатру -он тоже кое-чего интересного возможно найдет. Потом с этими документами - к участковому и в РОВД.

анжелика29 , в вашем случае необходимо (!) обратиться в травмпункт и зафиксировать документально факт покуса.
Это раз.

Хозяева собаки должны по вашему требованию предъявить вам ветеринарный паспорт собаки с отметкой о прививке против бешенства. Прививка должна быть сделана ,как минимум, за месяц до инцидента и не ранее чем за год.

Рядом с отметкой о прививке (если таковая имеется) должна стоять подпись врача и печать ветучреждения , в котором она была сделана.

Перепишите данные этого учреждения. Название ,код, если есть адрес и телефон.
Позвоните туда и проверьте действительно ли этой собаке была сделана прививка от бешенства в указанные сроки.

Вся информация по таким прививкам обязательно заноситься в специальный прошнурованный,пронумерованный и пропечатанный журнал.

Это два.

Если прививка реальная , а не фикция ,можно уколы ребенку не делать.
Но хозяевам собаки такое спускать нельзя.
Пишите заявление в милицию , приложите копию справки из травмпункта и хорошо бы показания свидетелей , если таковые имеются.

На первый раз заплатят штраф.
Умные люди , обычно, делают выводы и надевают после этого на собаку намордник и поводок.

Кстати бешенные собаки не лают.

По своему опыту знаю - когда меня во время лечения укусил мой домашний кот - пришла я в травмпункт - меня там принять отказались и отправили к районному рабиологу (врачу-специалисту по бешенству) фиксировать факт покуса и взятие животного на учёт.. А у нас как назло срок вакцины закончился и справка просрочена была )) Вобщем лечила я себя сама без фиксации факта покуса в спец. организации, ибо уверена была, что кот мой квартиры не покидал и явно не бешеный...А в вашем случае надо обязательно рабиолога посетить..

Факт травмы, причиненной собакой, устанавливается в травмпункте, оказывается первая помощь.
Там же начинают интересоваться собакой.
Мы обращались в 4 неотложку и сразу подошел дежурный милиционер, предложил оформить жалобу.
Дальше направляют к рабиологу, решать вопрос с прививками.

По городским правилам, агрессивная собака - независимо от породы и размеров - гуляет только на поводке и в наморднике.
А чтобы доказать, что эта собака агрессивна, нужно пройти все эти инстанции.
Иначе ничего не получится и будет эта собашка тяпать прохожих и дальше

Взять бы этих хозяев с такими собачками по башке стукнуть, чтоб на поводочке водили. Бог с ним с намордник, хай хоть поводки оденут.

Спасибо всем за советы. Ходила к хозяйке- она удивлена не была, сказала что бывает с собакой такое что кидается на людей, особенно на пьяных:пиво:, - на других реже....Так спокойно говорила... пообещала гулять с поводком. Показала ветпаспорт- там вроде все нормально. И у них во дворе сказали тетеньки- что не первый случай нападения на людей. Вот и такое бывает.

... пообещала гулять с поводком.

Я все таки считаю , что нужно ее оштрафовать . Для надежности.

И у них во дворе сказали тетеньки- что не первый случай нападения на людей.

Вот и свидетели.

Я тоже так считаю, чтобы хозяВка не была такой спокойной и уверенной, что это нормально, собакам людей кусать

Назад
Зверху Знизу