Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто занимался ремонтом гитар.Подскажите.

• Автор теми Автор теми Jeka-rock
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1821
Кто занимался ремонтом гитар.Подскажите.

Короче такая фигня.На вылазке с гитарой схватил "******у". Отошла верхняя часть дэки.Подскажите,чем можно заклеять,и как лучше это сделать?
Жалко выкидывать,для подобных мероприятий звучала очень даже не плохо.
Заранее всем спасибо!:пиво:

Вкладення

• 1!.webp
    1!.webp
    27.1 КБ · Перегляди: 128
  • 2!.webp
    2!.webp
    26.7 КБ · Перегляди: 125
  • 3!.webp
    3!.webp
    23 КБ · Перегляди: 124
Склеить можно столярным клеем (это который варить надо). Плюс еще тебе понадобиться несколько широких струбцин. Гитара дорогая? Если нет - пробуй сам. А так - к мастеру, телефонов на форуме упоминалась куча.

Добавлено через 25 минут
Будут вопросы - пиши в ЛС, пару раз делал мелкий ремонт акустическим гитарам, и один раз восстанавливал мандолину.

Останнє редагування:
Для вылазок лучше подойдёт эпоксидка.

Для вылазок лучше подойдёт эпоксидка.
не, не катит, лучше столярным.
эпоксидка имеет свойство намертво засыхать, и при резкой смене климата (пождь/кухая комната и наоборот) трескается.

не, не катит, лучше столярным.
эпоксидка имеет свойство намертво засыхать, и при резкой смене климата (пождь/кухая комната и наоборот) трескается.

все зависит от качества эпоксидки и отвердителя...
колкость получается при переборе отвердителя...
а средство от температурных неудобств, добавить немного опилок в клей... проверено...

Мастера чаще столярным пользуются. А вместо струбцин можно использовать деревянные планки, их пережать резиновым жгутом.

столярным надо иметь практику пользоваться, а для ламеров эпоксидка самэ то...

Склеить можно столярным клеем (это который варить надо). Плюс еще тебе понадобиться несколько широких струбцин. Гитара дорогая? Если нет - пробуй сам. А так - к мастеру, телефонов на форуме упоминалась куча.

Добавлено через 25 минут
Будут вопросы - пиши в ЛС, пару раз делал мелкий ремонт акустическим гитарам, и один раз восстанавливал мандолину.

гитаре 18 лет,чуть младше меня. Такая сейчас не сильно дорого и стоит,хотя внутри клеймо,типа кремона болгарская:) Хотя состояние и звук норм (Было :))К мастеру пойду врядли,т.к. гитара не оправдает деньги,потраченые на свой ремонт.Буду своими силами старатся.Кстати поточнее название клея не подскажите столярного,который более- мение подойдёт?Заранее спасибо!

Добавлено через 6 минут
Мастера чаще столярным пользуются. А вместо струбцин можно использовать деревянные планки, их пережать резиновым жгутом.

Так наверное и сделаю.Спасибо!

Останнє редагування:
"Кремоны" прикольными гитарками были на фоне наших! Давно когда-то правда.

Клей продается на базаре. Мездровый или казеиновый или просто "столярный". Очень недорогой. Как его делать - к нему должна быть бумажка. Замачивается в воде, варится. Учти, что мездровый не очень приятно пахнет, остальные - нормально. Я в консервной банке клей делаю, чтобы кастрюли не мыть потом. Т.к. дека отошла несильно и место труднодоступное - наноси клей тонкой, но плоской щепкой или свернутой в несколько раз газетой. Обечайку, в месте где она встречается с декой можно обклеять бумажным скотчем, снимешь когда все склеится. Скотч защитит от выдавленного клея. Остатки клея удали влажной тряпкой: потеки клея - это некрасиво. Если планками со жгутом сжимать будешь - найди хорошие, мощные жгуты, а то отойдет потом.

Кстати, пружины на деке не отвалились?

Удачи в ремонте!

:) Эпоксидка подойдёт! Возни на порядок меньше! Но, хозяин барин. :)

62-87-61 Анатолий Николаевич - Гитарный мастер
Позвони ему, опиши проблему... не думаю что он большую цену заломит.

"Кремоны" прикольными гитарками были на фоне наших! Давно когда-то правда.

Клей продается на базаре. Мездровый или казеиновый или просто "столярный". Очень недорогой. Как его делать - к нему должна быть бумажка. Замачивается в воде, варится. Учти, что мездровый не очень приятно пахнет, остальные - нормально. Я в консервной банке клей делаю, чтобы кастрюли не мыть потом. Т.к. дека отошла несильно и место труднодоступное - наноси клей тонкой, но плоской щепкой или свернутой в несколько раз газетой. Обечайку, в месте где она встречается с декой можно обклеять бумажным скотчем, снимешь когда все склеится. Скотч защитит от выдавленного клея. Остатки клея удали влажной тряпкой: потеки клея - это некрасиво. Если планками со жгутом сжимать будешь - найди хорошие, мощные жгуты, а то отойдет потом.

Кстати, пружины на деке не отвалились?

Удачи в ремонте!
Полял.Спасибо огромное.буду пытатся.Надеюсь хоть звучать будет не сильно убито.С пружинами всё отлично,всё целое кроме этой щели (Кстати струны отпустил,и она почти пропала)Подклею,думаю держать будет.:пиво:

Да ладно,спасибо.Не стоит эта гитара внимания мастеров,темболее хочу сам её "вылечить",может ещё поживёт немного:)

Решил заклеить эпоксидкой.Внешний вид не испортился,звук остался прежним.Всем большое спасибо!:пиво:

это не той часом састер который возле ТРК Украина живёт?

чёрт побери,вы некрофилы,ей богу! На дату взгляните.

+1 за эпоксидку.

эпоксидкой всё шикарно вышло.

Назад
Зверху Знизу