Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

Кто занимается кладкой кирпича и стяжками, нужна ваша помощь.

• Автор теми Автор теми Procuror
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 264
Кто занимается кладкой кирпича и стяжками, подскажите.

Помогите, надо узнать, сколько на куб идет песка, цемента и керамзита.
И примерно сколько кирпичей можно положить с 1 мешка цемента?

Останнє редагування:
Помогите, надо узнать, сколько на куб идет песка, цемента и керамзита.
И примерно сколько кирпичей можно положить с 1 мешка цемента?

1. Приблизительно 0.1м3 цемента, 0.3м3 песка, 0.6м3 керемзита или щебня.(Если вы, как я понял, спрашиваете о бетоне)
2. Все зависит от того сколько у вас в растворе будет песка, какую кладку вы кладете( фасад, перегородки) и какая толщина шва.
Зайдите сюда
Посилання видалено

огромное спасибо

отписал в личку

1. Приблизительно 0.1м3 цемента, 0.3м3 песка, 0.6м3 керемзита или щебня.(Если вы, как я понял, спрашиваете о бетоне)
2. Все зависит от того сколько у вас в растворе будет песка, какую кладку вы кладете( фасад, перегородки) и какая толщина шва.
Зайдите сюда
Посилання видалено
интересно какой процент рабочих знает о такой информации и использует ее ...

я постоянно слышал от работников, когда искал чтобы нанять, такие рецепты:
спрашиваю, например, сколько надо материала на 50м2 штукатурки стен,
начинают отвечать бойко, мол берем толщину штукатурки в 2см, перемножаем на площадь, получаем куб - т.е. нужен куб песка!

ок говорю, а цемента?
ответ: один к четырем ...

ок, а по русски, цемент продается в мешках на килограммы, а песок ты посчитал в кубометрах, ты или напомни мне плотность песка или переведи цемент в кубы ...

пауза, энтузиазм пропадает, начинаются какие-то расчеты мелом на стене, выдается ответ, который объяснить невозможно ... :іржач:

до количества воды и рецепта приготовления раствор

Вёдрами померяйте, сколько в мешке цемента.. :іржач:

это как мюнхаузен сам себя за волосы вытащил ...

как можно померять то, чего еще нет, а только определялся с количеством материала перед закупкой :)

надо было узнать сколько ПОКУПАТЬ материала какого, вопрос ставился "специалистам" ...

Около 35 литров..

.. Кхе-кхе.. это 0,035 куба..
Добавлено через 2 минуты
Специалисты мож всю жизнь на дядю работали, который им готовый раствор кубами подвозил..:незнаю:

Около 35 литров..
.. Кхе-кхе.. это 0,035 куба..
что 35 литров, цемента 35 литров? :клас: :іржач:

или на сколько воды 35литров?

стандартная ситуация: 50м2 штукатурки, предполагаема толщина 2см, т.е. 1м3 материала\раствора

все продается\измеряется при продаже в разных величинах, т.е. цемент в мешках по 50кг, песок в мешках по 3 ведра, т.е. обычно ведрами, вода ведрами\литрами ... т.е. имеем кубометры, килограмы, ведра и литры

сколько надо купить материала на заданную поверхность и какой рецепт, сколько воды если пропорция цемента и песка 1 к 4 ...

все предельно просто, нет все ходят вокруг да около, меряют разными измерениями, про воду - прям как на кухне, до готовности и как только шефповар знает конечное состояние этого раствора ... :D

берем ведро цемента, четыре ведра песка и ХХХ воды, замешиваем ... сколько воды!!!?

в мешке 50кг 2.5 ведра цемента = константа :)

Сколько литров ведро?:)

Кста, а кол-во воды ты реально заранее не предусмотришь.. зависит от песка.. (не от количества песка, крэззи, а от его су-хо-сти) Да и зачем, неужто над дрожзаводом ещё воду по стоякам не пустили?

пропорции интересуют как теоретически так и практически, чтобы не заморачиваться, а совком в ведро накидать материала и дрелью с насадкой размешать, надоели эти корыта и такие объемы "я" уже освоил, т.е стяжки ...

дело не во мне, а в том, что никто сходу ответить на банальный, насущный на поверхности вопрос не может ...

тоже было и со штукатурами с гипсом, размешивает в ведре, а сколько чего - всегда на глаз до готовности, а не проще ли определиться, мол пропорция\рецепт такой и кидай части соответствующие в бадью ...

нет же, все шефповара, только до готовности и по вкусу, мать вашу ... :)

Назад
Зверху Знизу