Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто имеет опыт работ-иммиграции в Эмираты

• Автор теми Автор теми smawk
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 6460
Кто имеет опыт работ-иммиграции в Эмираты

Интересует опыт людей работы в Эмиратах (ОАЭ). Кто что знает?

И меня!

там 0% налогов :)))

(если англоязычный спец с опытом в востребованных направлениях)
знаю индуса, стоящего на стойке в аэропорту, знаю украинца, преподающего матан аборигенам. Еще востребовано направление махания лопатой :)

поработать уехать туда не сложно (если англоязычный спец с опытом в востребованных направлениях), а вот иммигрировать не получится, гражданства там не дают..

а зачем тебе их гражданство? гражданство нужно в европе получать :)))
а там зарабатывать... единственный вопрос остается с пенсией...

знаю индуса, стоящего на стойке в аэропорту, знаю украинца, преподающего матан аборигенам. Еще востребовано направление махания лопатой :)

там далеко не только лопатой машут...

а зачем тебе их гражданство? гражданство нужно в европе получать :)))
а там зарабатывать... единственный вопрос остается с пенсией...

там далеко не только лопатой машут...
ага. я помню, как мои знакомцы из КБ Морозова там в пустыне в бункере БТР чертили..... А потом как СБУ по пинку кого-то свыше зачищало их офис на танковом заводе :)

утверждение, безусловно, верно, так же как и то, что на Украине живут не только нищеброды. Только вот с украинским СВ туда даже лопатой махать не возьмут.....

но вопрос был об иммиграции, которая обычно подразумевает и получение гражданства
... трудовая иммиграция обычно подразумевает получение повышенного дохода или перспектив карьерного роста. А гражданство это попутный (часто приятный) продукт.

Там отдыхать хорошо, а работать ад. В офисе сидеть зад отращивать там не получится, спецов хватит с более развитых стран, а нашего брата там только на низкоквалифицированных работах ждут.

Это не сложно, если тебе сделали предложение на работу там. Основные пункты: компания работодатель в начале подпишет с тобой трудовой договор, с этим договором будет оформляться рабочая виза. На рабочую визу ( вижу сейчас у людей двухгочные в паспортах) ты заполнишь анкету, которую работодатель подаст на твою визу. Стоит 2900 долларов, кажется. Так же работодатель в анкете упомянет ( со своей стороны) за чей счет релокация ( для тебя, как для работника лучше, чтоб за счет рАботодателя, потому что дорогой процесс). Вместе с визой будет делаться ID на жительство в Эмиратах. Оба документа обязательны.
Все достаточно быстро- в районе месяца-полутора. Все за полнятся на тебя и сопровождающих членов семьи, на них же оформляется страховка- как правило работоДателем.
Важно: при увольнении виза аннулируется.

Так же проверь, что тебе будут платить на аренду жилья- чаще всего договоры аренды авансовые и проплачивается сразу вся сумма за год авансом.
Деньги не малые, при заключении контракта четко проговори, когда будут выплачены деньги на жилье.

Там буквально любой квалифицированный труд востребован.

Там отдыхать хорошо, а работать ад. В офисе сидеть зад отращивать там не получится, спецов хватит с более развитых стран, а нашего брата там только на низкоквалифицированных работах ждут.
Это не верно.
Работать там, кстати, совсем неплохо мигрантам.

зы: ну и без языка ловить, конечно же, нечего там.

Останнє редагування:
Добрый день SMAWK, я не могу отправить Вам сообщение через форум. позвоните мне 0673025634.

Добрый день SMAWK, я не могу отправить Вам сообщение через форум. позвоните мне 0673025634.
переписка двух барыг. :)

нет, полноценная иммиграция как раз означает полную интеграцию в общество, а она невозможна без получения местного гражданства
да что вы говорите! :)
с учетом современной мобильности трудовой мобильности (3 года тут, 2 года там) при очень высоком статусе как работника можно остаться гражданином гондураса.
Единственное (почти), зачем нужен красивый паспорт - забыть о получении виз. Второе "почти" не интересно 99% уезжающих. :)

Останнє редагування:
единственный вопрос остается с пенсией...

ну да, как раз о пенсии стоит и беспокоится, можешь спокойно декларировать доходы на Украине и платить в пенсионный фонд отчисления, никто тебе не запретит и никаких проблем не возникнет. Вот только уровень пенсии тебя не устроит, когда время твоей пенсии начнется. Ты же понимаешь что работающих будет не очень много, посмотри сколько вокруг детей, будущих работников, которые будут делать отчисления тебе на пенсию.

это кажись для граждан эмиратов

Останнє редагування:
Бред, трудовая мобильность заканчивается там где требуются визы
если виза является препятствием для специалиста, то не такой уж он и востребованный специалист...

В отличие от вас далеко не каждый захочет постоянно мотаться по миру с семьёй и детьми и предпочтёт стабильность в устраивающем его и семью государстве.
а стабильность она, значит, с паспортом приходит?

это кажись для граждан эмиратов
насколько я знаю, для всех....

если виза является препятствием для специалиста, то не такой уж он и востребованный специалист...
а ты получи визу в сша на завтра :))) ждать х1б кеп год это не вариант на самом деле...
насколько я знаю, они даже одному русскому нобелевскому лауреату отказывали...
зря ты недооцениваешь визовый вопрос....

а стабильность она, значит, с паспортом приходит?
смотря с каким паспортом...
хороший паспорт как минимум дает возможность вернутся в приличную страну.. и получить мед помощь... а жить и работать ты можешь там где нравится/меньше налоги/хороший климат/и дальше по списку...

Не спорю, H1B да и любая другая виза в США это долгая и мучительная история. Однако это не мешает херовой туче украинцев пробраться в США, а Микрософту и Амазону ждать год - примеры у меня в большом количестве есть. И как апофеоз и иллюстрация американской мечты - пилот Майкрософта из Венгрии :)

По поводу нобелевского лауреата и визы... На Винском есть алгоритм, по которому пробежавшись можно оценить объективную вероятность получения визы и если у этого нобелевского лауреата (или у его близких родственников) были грешки - то его нобелистовость ему бы уже не помогла. Но же не выкладывал стенограмму беседы и список документов на авд :)

смотря с каким паспортом...
хороший паспорт как минимум дает возможность вернутся в приличную страну.. и получить мед помощь...

Вернуться в страну - да, а вот про медпомощь - тут вы не правы... А страховка вам зачем? она позволит получить самую приличную помощь в самой приличной стране! :)

насколько я знаю, для всех....

"все" платят налоги в стране-резиденте.

1) Бред, трудовая мобильность заканчивается там где требуются визы.
с ноября "усадила" в Дубай пять человек. Все - экспаты, все - на рабочих визах.
Рабочие визы Дубая - очень несложная вещь, плюс по умолчанию выдается ID на срок визы. Виза работает 2 года.
Из этого делаю вывод: Дубай - не сложен для миграци ниразу.
В отличие от вас далеко не каждый захочет постоянно мотаться по миру с семьёй и детьми
ооо........я бы оценила пропорцию как 49 на 51 в пользу немигрантов.

при очень высоком статусе как работника можно остаться гражданином гондураса.
и при не очень высоком тоже.
В Дубае другая проблема: ооооочень расслабляет. Жизнь-маньяна. Куча народу бежит года через три, потому что очень сложно собрать себя в кучу по окончании контрактов, а контрактников -экспатов там немеряно: своих вывококлассных специалистов там совсем не море.....

Вернуться в страну - да, а вот про медпомощь - тут вы не правы... А страховка вам зачем? она позволит получить самую приличную помощь в самой приличной стране!
ну так надо что бы там где вы есть на тот момент у вас была эта страховка... если вылетаешь в сша с работы, страховка в тот же момент заканчивается, а кобра не дешевая...

в европе обычно гражданина без работы ******* не бросят...

Не спорю, H1B да и любая другая виза в США это долгая и мучительная история. Однако это не мешает херовой туче украинцев пробраться в США, а Микрософту и Амазону ждать год - примеры у меня в большом количестве есть. И как апофеоз и иллюстрация американской мечты - пилот Майкрософта из Венгрии
ну как раз х1б делают на не особо большую стартовую зарплату, если есть приличный паспорт ... можно приехать хотя бы на собеседование... ну в общем получить приличную позицию становится проще...

"все" платят налоги в стране-резиденте.
если работать в дубае, то вы будете налоговым резидентом дубая...
если у вас гражданство сша, федеральный налог придется платить...

с украинским гражданством у вас будет таки 0%, т.к. налоговым резидентом украины вы уже не будете...

В Дубае другая проблема: ооооочень расслабляет. Жизнь-маньяна. Куча народу бежит года через три, потому что очень сложно собрать себя в кучу по окончании контрактов, а контрактников -экспатов там немеряно: своих вывококлассных специалистов там совсем не море.....
ну если иметь там штатовские зарплаты...че бы не сидеть???
другой вопрос, что там делать... там же делать нечего...

если работать в дубае, то вы будете налоговым резидентом дубая...
если у вас гражданство сша, федеральный налог придется платить...

с украинским гражданством у вас будет таки 0%, т.к. налоговым резидентом украины вы уже не будете...
В Дубае - таки будет "0", только как гражданин своей страны, ты должен будешь уплатить налоги в стране своего гражданства.
По крайней мере так обстоит дело с неукраинцами, а Украина не снимает налоговую резидентуру в связи с непроживанием на территории Украины.

ну если иметь там штатовские зарплаты...че бы не сидеть???
другой вопрос, что там делать... там же делать нечего...
Что значит штатовские? Я бы все таки предпочла оперировать определением "отраслевой".
И потом: там очень, есть чего делать ;)

причём здесь название если мы обсуждаем проблему гражданств в целом по миру?

в этой теме обсуждают мграцию в Эмираты. Все, кроме тебя, почему-то....

в высокопрофессиональной среде там зарплаты обычно выше чем в штатах
бэнчмарки смотрят на тебя, как на шутника ;)

Назад
Зверху Знизу