Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто играет в elite dangerous?

• Автор теми Автор теми Diablo_m
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1326
Кто играет в elite dangerous?

Хотелось бы затестить elite dangerous перед покупкой. Может кто может дать аккаунт на пару дней. Знаю что есть демо, но там только бой.

Я играю. С самого релиза (много лет ждал эту игру).
Могу проконсультировать, если есть какие-то вопросы, но аккаунт не дам (да и вряд ли найдёте кого-то, кто даст - разве, что новичка какого-нибудь, которому нечем рисковать).

Там же демка есть, затести её. У меня два товарища играли. Один играл в захлёб, пока не ушёл добровольцем. Всех агитировал брать игрушку, стримил постоянно, но блин жаба такая жаба! Второй недавно купил, вроде б по началу успешно развивался, но потом его гопнули и он раскис. Слабак :D

Там же демка есть, затести её.

Он же написал, что в демке только бой там.
А там, по сути, основной кайф далеко не только в боях.

Второй недавно купил, вроде б по началу успешно развивался, но потом его гопнули и он раскис. Слабак

Чё, обиделся и бросил? :D

Там же демка есть, затести её. У меня два товарища играли. Один играл в захлёб, пока не ушёл добровольцем. Всех агитировал брать игрушку, стримил постоянно, но блин жаба такая жаба! Второй недавно купил, вроде б по началу успешно развивался, но потом его гопнули и он раскис. Слабак :D

демка прикольная, но там только бой. бой с мышкой как-то не очень. а цена 50 евро совсем не маленькая

демка прикольная, но там только бой. бой с мышкой как-то не очень. а цена 50 евро совсем не маленькая

На мышке, ИМХО, гон. Лучше уже на клаве тогда...
Но в идеале, конечно, джой нужен.

Имхо не хватает триала. Надеюсь допилят, а пока есть что проходить

Имхо не хватает триала. Надеюсь допилят, а пока есть что проходить

Не будет триала, ИМХО, т.к. он там изначально не имеет смысла. Это игра не на день и не на неделю.
А понять что там и к чему вполне можно на основании роликов в Ю-тубе и дэмки с боем.
Хотя, конечно, может я ошибаюсь.

Есть тут кто? Пару дней как начал летать, огонь сим. Гопнули сегодня на пол ляма, сцуко :) При чем разобрали буквально за пол минуты, я даже не успел гондона увидеть.

Куча вопросов, кто подскажет?
1. Летел в круизе на 150к световых секунд, под конец скорость начинает резво падать и не набирается никак, почему?
2. Если в системе 2 звезды можно как-то сразу на вторую из гипера выпрыгивать?
3. Как сваливать от гопоты, которая тебя из круиза выбила? Жму FSD, а он грит что-то там я так и не понял. Но точно уже остыл.
4 Почему по некоторым системам есть вся информация, а по некоторым вообще ничего, хотя вот они рядом?
5. Залетел в низкую зону конфликта, а там дюжина федералов и все вне закона и друг-друга мочат. Это что вообще такое?

Останнє редагування:
Есть тут кто? Пару дней как начал летать, огонь сим. Гопнули сегодня на пол ляма, сцуко При чем разобрали буквально за пол минуты, я даже не успел гондона увидеть.

После последних апдейтов неписи вообще стали злобными. Если плохо вооружен - лучше дважды подумать, прежде чем летать в системы с низким уровнем безопасности и первая наука, которую необходимо освоить в Элите - как быстро драпать в экстренной ситуации.
Крайне рекомендую назначить куда-нибудь поближе кнопки экстренного выброса груза (если это обычный пират, то, как правило, ему не интересно тебя добивать и он просто возьмет груз, дав тебе уйти) и "target next system in route". Последнее для того, чтобы в экстренной ситуации свалить в другую систему.
Тут есть такой нюанс: дело в том, что когда ты прыгаешь в суперкруз - скорость разогрева FSD зависит от наличия рядом с тобой более тяжелых кораблей (называется Mass Lock Factor: к примеру, если ты на Сайдуиндере, то даже какой-нибудь Вайпер может значительно затруднить тебе этот процесс, держась рядом с тобой на близком расстоянии - в большинстве случаев этого хватает, чтобы успеть тебя развалить на части или, как минимум, отстрелить тебе двигатели до того как ты прыгнешь), в то время как скорость разогрева при прыжке в другую систему всегда одинакова (хотя и несколько дольше, чем для суперкруза) и не зависит от кораблей поблизости. На практике это означает, что если тебе нужно быстро свалить от одного или группы более легких кораблей - лучше это делать в суперкруз, но если вражеский корабль тяжелее и у тебя нет значительного превосходства в скорости - лучше не терять время и сразу прыгать в другую систему. Для этого и нужна кнопка "target next system in route": просто сразу после прилёта в систему заходишь в карту галактики, создаешь какой-нибудь route через соседние системы (только делать это лучше так, чтобы случайно не оказаться без топлива в возле необитаемой звезды... ) и только потом летишь уже по своим делам. В экстренной ситуации, когда нужно слинять, нажимаешь вышеуказанную кнопку и сразу врубаешь гипперспейс джамп - это сэкономит драгоценные секунды, т.к. тебе не придётся лезть в левую панель и выставлять точку прыжка вручную.

1. Летел в круизе на 150к световых секунд, под конец скорость начинает резво падать и не набирается никак, почему?

Признак того, что ты приближаешься к какому-то крупному астрономическому объекту (звезда, планета и пр.)

2. Если в системе 2 звезды можно как-то сразу на вторую из гипера выпрыгивать?

Нет. Хотя в лучших традициях Elite Dangerous Community надо было бы послать тебя на Hutton Orbital )))

3. Как сваливать от гопоты, которая тебя из круиза выбила? Жму FSD, а он грит что-то там я так и не понял. Но точно уже остыл.

В принципе, уже выше описал, но есть ещё один нюанс: когда тебя перехватывают - как ты уже, наверное, сам понял, ты можешь либо попытаться увернуться маневрированием, либо установить "газ" в ноль и добровольно вывалиться из суперкруза (это называется submit interdiction). Прикол в том, что если тебя "принудительно" выдергивают (т.е. ты пытаешься увернуться и у тебя не получается), то время охлаждения FSD длится гораздо дольше, чем если ты выйдешь из него "добровольно" (установив "газ" в ноль). Поэтому, иногда имеет смысл выйти "добровольно" и прыгнуть повторно.

4 Почему по некоторым системам есть вся информация, а по некоторым вообще ничего, хотя вот они рядом?

Просто у тебя на них нет Exploration Data. Её можно либо купить, либо добыть самостоятельно, прыгнув в систему и полетав там, обнаруживая и сканируя астрономические объекты Discovery Scanner-ом. Exploration Data можно продавать на станциях в разделе Universal Cartographics. Чем дальше от заселенного сектора и чем подробней данные (там ещё есть Detailed Surface Scanner) - тем больше денег за неё дают. Данные продаются не ближе, чем за 20 световых лет от места получения.

5. Залетел в низкую зону конфликта, а там дюжина федералов и все вне закона и друг-друга мочат. Это что вообще такое?

Там в каждой системе по нескольку фракций со своим типом правительства, принадлежностью и политической ситуацией. В зависимости от обстоятельств, время от времени между этими фракциями возникают конфликты (Civil War или War, если фракция проводит экспансию в соседнюю систему, а соседи этому совсем не рады) и появляются всякие Conflict Zone. В твоей ситуации ты, скорей всего, просто наблюдал очередной локальный конфликт между двумя федеральными фракциями.
Если ты залетишь в такую зону и зайдёшь в правую менюху - в самой правой табке в пункте Choose Faction можно будет выбрать одну из фракций, на стороне которой ты будешь воевать. За сбитые вражеские корабли можно получать Combat Bonds на станции у фракции, которой ты помогаешь. Это так же повышает твою репутацию у данной фракции.
Но я бы крайне не рекомендовал туда соваться, пока ты ещё новичок - с высокой долей вероятности ничего, кроме экрана страховки через несколько секунд ты там не увидишь :)

PS: Я сейчас в Империи ошиваюсь - в районе Ida Dhor. Можем, если хочешь, как-нибудь встретиться - могу помочь немного финансово, если надо.

интересно расписано!

Купил таки основную игру+дополнение,благо сейчас на плати ру меньше чем по 8 баксов каждая.Игра конечно бомбезная,но разбираться во всех аспектах чувствую придется долго.

Та ничего там такого особенного нету, чтобы долго разбираться. Это ж не DCS где надо стопицот страниц мануала прочитать, чтобы взлететь. Тут главное в основы въехать, а там оно само быстро пойдет.

PS: На Steam-е, вроде, сейчас какие-то скидки на Elite Dangerous - может кому интересно.

Останнє редагування:
там все на русском, или на инглише?

там все на русском, или на инглише?

Русская версия есть, но качество перевода крайне ****щно (ЕМНИП, его вообще переводит русскоязычное комьюнити на добровольной основе с соответствующим результатом...), поэтому я всё же рекомендовал бы играть в английскую версию.
Во-первых, никаких заоблачных знаний английского игра не требует: разобраться чем отличается какой-нибудь Pulse Laser от Beam Laser и что такое Shield Generator, какие типы повреждения наносит определенный тип оружия, различать цены и название товаров в Commodity Market и читать краткое описание предлагаемых контрактов на доске объявлений - всё это вполне можно делать с совсем условно-базовыми знаниями или, на крайний случай, со словарем под рукой (и то только первое время), без особых проблем. Единственное, пожалуй, с чем могут возникнуть трудности, так это с чтением новостей галактики (GalNet) и вниканием в детали мануала по Power Play, но, опять же, насколько мне известно в Сети это всё можно найти в переводе без особых проблем, да и, к тому же, оно всё равно не является сильно значимым для игрового процесса.
Во-вторых, освоить хотя бы базовые азы английского языка вам всё равно придётся, т.к. в процессе игры вы всё-таки будете сталкиваться с другими игроками и, как вы сами понимаете, далеко каждый из них будет знать русский язык (если вы, конечно, не планируете всё время летать в режиме Solo или крутиться исключительно в кругах какой-нибудь убогой русскоязычной "диаспоры"). Но, опять же, подчеркну: никаких серьёзных знаний языка от вас не потребуется. В большинстве случаев вам будет предельно понятно что от вас хочет тот или иной игрок и точно так же не будет особой проблемой объяснить ему чего от него хотите вы.
Во всяком случае, я ни разу не сталкивался с ситуацией, когда кому-то бы попало за плохое знание английского, а вот как расстреливали за написанный кириллицей ник (как ни странно, но есть люди, которым не приходит в голову, что другим пользователям кириллица может быть, как минимум, непонятна так же как нам кавказская азбука, или вовсе отображаться кракозяброй :) ) - наблюдал, как минимум, дважды.

Назад
Зверху Знизу