Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

кто хорошо разбирается в аккумуляторах

🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 9235
  • 🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
кто хорошо разбирается в аккумуляторах

Привет всем!
Нужен совет: два года купил за 400 грн на Барабашова VARTA 55А/ч (понятно, что не оригинал). Полтора года работал нормально. Последние пол-года аккум стоял на машинке почти без движения, выезд два-три раза в месяц по выходным... Подзаряжал периодически. При работающем движке напряжение 14-14,5В.
А недавно стал замечать сильный саморазряд, два-три дня без движения авто/подзарядки и напряжение на батарее падает ниже 10В, даже бибикалка не бибикает.
Клему массы на ночь снимал, так-что это не утечка!
Но если этот практически дохлый аккумулятор поставить на внешнюю подзарядку на ПЯТЬ МИНУТ током 6-8А, то он ПОЛНОСТЬЮ ОЖИВАЕТ! и крутит стартер как ни в чем не бывало.
Вопрос: его можно как-то реанимировать?

утиль....

на 23 февраля была норма во всех банках
(с тестем в гараж ходили по случаю праздника, заодно и аэрометр прихватили, точных цифр и как вернулись из гаража не помню :)

а поподробнее ?
или если точно на свалку, посоветуй конкретную марку нового аккума
Хватит с меня Барабана - лотерея, блин, повезет, неповезет.
Предыдущий аккумулятор брал Харьковский, у завода тогда еще фирменный магазин был на углу Иванова и Клочковской.
6 лет отпахал, как часы!

...Но если этот практически дохлый аккумулятор поставить на внешнюю подзарядку на ПЯТЬ МИНУТ током 6-8А, то он ПОЛНОСТЬЮ ОЖИВАЕТ!
Или чаще ездить, хотя бы через день, или в магазин за новым пока цены на аккумуляторы не выросли)

А причем здесь Барабан? На Лоске к примеру или Автограде туфту не подсунут?
У меня первая Варта (необслуживаемая) отслужила 7 лет без всяких подзарядок, сейчас такая же (3-й год пошел) - никаких проблем.

Есть хороший магазинчик недалеко от кольца пр. Гагарина. Если ехать от него в сторону аэропорта - то между 2 пешеходными светофорами улочка направо. Я обычно беру самые дешёвые аккумы типа исты-весты, отпахивают по 3 года без проблем

нормальный срок в 2 года для него
они больше редко работают

... Подзаряжал периодически.
Но если этот практически дохлый аккумулятор поставить на внешнюю подзарядку на ПЯТЬ МИНУТ током 6-8А, то он ПОЛНОСТЬЮ ОЖИВАЕТ! и крутит стартер как ни в чем не бывало.

...:іржач:...вот в этой части поста и кроется пиздец вашей АКБ...непонятно нахуя проводимый подзаряд кривыми руками и стопудово неправильным током от какого нибудь китайца вызвавший сульфатацию пластин - это раз, и контрольный выстрел (точнее выстрелы) это кратковременный долбеж сильным током, который привел к осыпанию сульфата свинца и закорачивание электродов (пластин) в одной из банок АКБ...т.к. Варта неразборная то - УТИЛЬ...для справки прошлая Варта Сильвер 55а/ч пропахала у меня с 2003 по 2011 год...Совет на будущее - Не ебите мозги АКБ!!!...:)

:-)...и купи новый, если уверен что с электрикой в тазе все в порядке.

старый сдай за 100грн..и купи взамен новый на базе МТС.

Но учти, что таже Варта в своих проспектах дает 15 мес на установку нового АКБ от даты производства. Лично я не нашел нужного мне "свежего" АКБ Варта на той базе.

Есть хороший магазинчик недалеко от кольца пр. Гагарина. Если ехать от него в сторону аэропорта - то между 2 пешеходными светофорами улочка направо. Я обычно беру самые дешёвые аккумы типа исты-весты, отпахивают по 3 года без проблем
этот ?

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

форсе крутит 4й год, полёт нормальный...

банку там коротнуло, песда ему походу

так а шо на рынке гарантию не дали? серьезно. мне на мой и то 2 года давали.

исту бери.
ну или шо-то из нашего - форсе, амега, интер, веста,.....

Назад
Зверху Знизу