Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто выращивал ананас?

• Автор теми Автор теми Indie
  • Дата створення Дата створення
Indie, я бы не стала пока трогать детку - во-первых, она еще слишком маленькая, во-вторых - обычно бромелиевые выпускают деток, если что-то не так с основной точкой роста. Понаблюдайне пару-тройку месяцев за растением - вдруг с материнским что-то не так и поэтому появилась детка.
А фотку покажите! :) У меня ананас есть, но деток не пускает. Интересно посмотреть! :)

..... Лимон у меня рос, .....

И какова его участь? :)

Вот он, красавец:) А детка в высоту уже 4,5 см, выросла где-то недели за две.

и как по срокам, расскажете? Ананас был куплен и посажен сразу?? в августе??? как планировалось???

Да, он был куплен на следующий день, т.е. посажен в начале августа.

И какова его участь? :)

Остался в старой квартире новым хозяевам:) Вырос из косточки, было такое лысое деревцо сантиметров 70 в высоту.

Прикольно!
Где-то под землей разветвился. Тогда, может, детка и сама потихоньку пустит корни - через некоторое время можно аккуратно разрыть земельку, и, может быть, увидеть корешки :)

С наступающим! Больших ананасов в следующем году! :)

Прикольно!
Где-то под землей разветвился. Тогда, может, детка и сама потихоньку пустит корни - через некоторое время можно аккуратно разрыть земельку, и, может быть, увидеть корешки :)

С наступающим! Больших ананасов в следующем году! :)

Пасиб! Думаю, будем собирать урожай:D!

Когда детка наберет достаточную массу материнское растение само отомрет, а детка начала расти скорее всего потому что у материнского растения точка роста нарушена. Если ананас не подталкивать к цветению, то сам по себе он зацветет только через 3-4 года :( Подталкивать ананас к цветению можно начинать только в годовалом возрасте ( когда будет достаточная для цветения листовая масса), начиная с весны, зимой и осенью ничего не получиться слишком маленький световой день и низкая температура. Свой ананас заставляла цвести при помощи карбида, в позапрошлом году был плодик грамм 300. Вкусный :) в магазине такого не купить.

Indie, как поживает ваш ананасик, интересно? У меня тут лежит, подсыхает верхушка как раз...думаю посадить тоже :)

Назад
Зверху Знизу