Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

кто виноват при дтп, холивар будет )

• Автор теми Автор теми Maks 1980
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 17082
кто виноват при дтп, холивар будет )

собственно тут из 2х рядов в 1
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

кто виноват при дтп??? тот кто едет в левой или в правой полосе, аргументы?!

для затравки - да там 2 ряда , 5.6 метров ) потом 1 ряд, суть больше 3х метров )

вОлеро, молчи )))

в апогее спора я дам судебное решение по этому месту ) так поржать ))) но там идеально расписано что и как ) можно взять за шаблон )

Re: кто виноват при дтп, холивар будет )

кто виноват при дтп??? аргументы?!

для затравки - да там 2 ряда , 5.6 метров ) потом 1 ряд, суть больше 3х метров )

вОлеро, молчи )))

в апогее спора я дам судебное решение по этому месту ) так поржать )))

у кого ***** дальше тот и прав.

Насколько я помню Валера вещал, что прав тот, кто едет справа. Ехал по правому ряду вдоль бордюра и все
Если нет знака 5.15.5 то правый ряд есть всегда
Пс. Ну если ничего не путаю

Насколько я помню Валера вещал, что прав тот, кто едет справа. Ехал по правому ряду вдоль бордюра и все

ну вопрос кто виноват ) ты написал правый )

вОлера писал ) он много тут пишет но его никто не слушает как обычно )

ну вопрос кто виноват ) ты написал правый )

вОлера писал ) он много тут пишет но его никто не слушает как обычно )

Чуть дополнил прошлый пост) Не. Я имел ввиду что прав правый по этой аргументации, а виноват левый

ПС. Не зразу понял общий вопрос:)

Чуть дополнил прошлый пост) Не. Я имел ввиду что прав правый по этой аргументации
Не совсем понял общий вопрос:)

:D по вОлероной?! :D а по ПДД?! )

в апогее спора я дам судебное решение по этому месту ) так поржать ))) но там идеально расписано что и как ) можно взять за шаблон )

давай уже решение, спора не будет ))

хай ДГР придет отпишецо )) кстати по перекрестку веснина сумская такая же ситуевина ))) когда из 2х полос в 1 ))) и со смещением проезжая часть

я думаю, что суд впаял правого с аргументацией, что левый двигался, не изменяя направления движения, а при отсутствии разметки, водители должны руководствоваться шириной проезжей части, транспортных средств и интервалом между ними. Иначе говоря, при такой конфигурации проезжей части, правый совершил манёвр перестроения и своими действиями спровоцировал ДТП.

кто виноват при дтп??? тот кто едет в левой или в правой полосе, аргументы?!

вОлеро, молчи )))

Ти 2 смуги там нарахував разом з рейками? Бо я щось не бачу розмітки, бачу лише розширення дороги в районі моста.

Ти 2 смуги там нарахував разом з рейками? Бо я щось не бачу розмітки, бачу лише розширення дороги в районі моста.

а если нет разметки водитель сам определяет количество )))

я думаю, что суд впаял правого с аргументацией, что левый двигался, не изменяя направления движения, а при отсутствии разметки, водители должны руководствоваться шириной проезжей части, транспортных средств и интервалом между ними. Иначе говоря, при такой конфигурации проезжей части, правый совершил манёвр перестроения и своими действиями спровоцировал ДТП.

так тот кто справа тоже не меняет направления, он движется вдоль края проезжей части, мало того согласно 11.2 ))) только вот незадача, какая же полоса пропадает?!

Нужна схема ДТП.

ладно, у вас скучные лица, прикол кстати в деле еще, патрульные не за тот пункт ПДД штраф влепили челу, так его виноватым таки сделали но штраф отменили ибо патрульные школоло

по перекрестку типа веснина сумская и т.п. потом скину ))) много дел накопал ) любопытная мотивация судей, не везде адекватная но все же ) вдруг кому для суда понадобится )

хотя аналогия такая же, полоса никуда не девается и не упирается в бордюры и т.п. )))

для тех кто не осилит )))

Згідно з наданою Департаментом будівництва та шляхового господарства Харківської міської ради схемою, дорога по вул.Гольдбергівська у напрямку від вул.Москалівська до просп.Гагаріна на ділянці від перехрестя з вул.Основ`янською і до будинку № 15/3 по вул.Гольдбергівська, звужується, змінюючи ширину проїжджої частини у цьому напрямку від 5,60 м до 3,37 м. За відсутності відповідної дорожньої розмітки та дорожніх знаків, водіям належить самостійно визначати кількість смуг для руху залежно від ширини проїжджої частини, та змінювати траєкторію руху у разі зменшення їх кількості.

При цьому першою смугою для руху є права смуга, яка не може закінчуватись (у разі відсутності відповідного дорожнього знаку) за продовження лівої смуги для руху. Отже, у разі звуження проїжджої частини дороги до ширини, яка не дозволяє визначити дві смуги для руху, за умови відсутності дорожньої розмітки та дорожніх знаків, закінчується саме друга (ліва) смуга для руху, у той час як продовжується перша (права) смуга. Відтак, перестроювання на іншу смугу для руху здійснював саме водій ОСОБА_1 , транспортний засіб якого рухався зліва від автомобіля ОСОБА_2 .

кстати есть дело по жилярди но оно единичное там наоборт судья начал плести про осевую, но осевая не обозначает центр дороги и т.п., даже апелляции не было хотя легко было бы выиграть.

Назад
Зверху Знизу