Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто видел эту дрянь?подскажите кто это

• Автор теми Автор теми ZlobniyGnom
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 26
Кто видел эту дрянь?подскажите кто это

Жук, похож на усача, но без усов, или на крупную бронзовку без оттенков,черный.Срезает листья у всех без разбору растений и неведомо куда тащит.Отравить его сложно, похоже он не ест эти листья.Последний раз был убит за состригание любимого куста лаванды.По справочникам близок к зерновому кузьке,но размером с хруща.Подскажите, пожалуйста кто видел ЭТО, что делать? как от него избавиться?

У меня какая-то гадость тоже обгрызала листики. Я не видела кто это был, но когда опрыскала "Чистым листом" растения и землю, перестал.

это ******и еще те, муж в прошлом году на одной грядке клубники 17 штук поймал за 4 часа, как с ними бороться тоже хотела бы узнать, а то в этом году даже до помидоров добрался
пытались травить приманками для медведки - ни одного дохлого заметно не было, живет похоже в некопанных участках

живет везде, а копаную землю любит - легче норы рыть. спасаемся не очень простым способом - пластиковые банки вокруг каждого растения...пока нарежешь - озвереешь. зато 100% помогает...

что такое " чистый лист"? Мне кажется, что отравить его сложно,оторванные растения он не ест, ну кто станет есть лаванду

Назад
Зверху Знизу