Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто вы по вероисповеданию?

• Автор теми Автор теми JunoSRX
  • Дата створення Дата створення
Церковь неодолимая в данном контексте обозначает учение/организацию устойчивую к разрушительному внешнему воздействию.
А в ад туристическая виза только у Христа, остальным - на ПМЖ...
Извините за ошибочку, церковь в данном контексте - сам Христос, сама фраза - предсказание воскресения.

Больше всего из религий мне приятен исламский фундаментализм, вот уж воистину честная религия, без лицемерия, без лживых идеалов и выдуманных ценносей гуманности. Там вряд ли мулла посмеет изнасиловать прихожанина, либо прихожанку, потому что по законам шариата ему отрежут **** и воткнут кол в заднийй проход. За то в христианстве ты можеш смело, прикрываясь лживыми и лицемерными идеалами о равенстве и добре, насиловать детей (как это практикуется в католицизме, у СИ, прочих адвентистах 666-го дня и у прочих дегенератов от мира того) и творить прочую погань. А если вдруг "голос свыше" прозвучит в твоем мозгу и прикажет ***** всех с соседнего подъезда, то при особом желании, если ты вдруг окажешся священником, доказать что это было божие откровение и убитые люди были сатанистами и хотели на теренах вашей песочницы построить храм для прихода в этот мир антихриста.

Больше всего из религий мне приятен исламский фундаментализм, вот уж воистину честная религия, без лицемерия, без лживых идеалов и выдуманных ценносей гуманности. Там вряд ли мулла посмеет изнасиловать прихожанина, либо прихожанку, потому что по законам шариата ему отрежут **** и воткнут кол в заднийй проход. За то в христианстве ты можеш смело, прикрываясь лживыми и лицемерными идеалами о равенстве и добре, насиловать детей (как это практикуется в католицизме, у СИ, прочих адвентистах 666-го дня и у прочих дегенератов от мира того) и творить прочую погань. А если вдруг "голос свыше" прозвучит в твоем мозгу и прикажет ***** всех с соседнего подъезда, то при особом желании, если ты вдруг окажешся священником, доказать что это было божие откровение и убитые люди были сатанистами и хотели на теренах вашей песочницы построить храм для прихода в этот мир антихриста.
Не стоит излишне симпатизировать жестоким людям: ни тем, кто прикрывается идеалами, ни тем, кто творит беззаконие открыто. А то станут появляться разные munkarы с поломанной психикой и бить себя ногами в *****, брызжа слюной. Закон - это хорошо, но ведь *****ам-то пофигу...

Интересный вопросец - Кто вы по вероисповеданию?
а не - Во что верите?
Отличие: не только верите, но и исповедываете.
А в чем разница?
Можно и как в древности на Соборах спросить:
"Како веруеши?" :)
Добавлено через 13 минут
Вера, признание чего-нибудь истинным без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их. Слово В. употребляется еще в смысле религиозного учения, например христианская В., магометанская В. и др. (Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона)

Вероисповедание, открытое признание религиозного учения какой либо церкви; принадлежность к одной из существующих религий по рождению или по выбору. (Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона)
В определении много "воды".
Есть более ёмкое определение того,что есть вера.Это-библейская формулировка:
"Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом"(Евр.11:1)
В I веке умели более ёмко выражать мысли.

Простите, что цитирую другой словарь, но здесь отражена та разница о которой я говорила: вера - внутреннее убеждение, вероисповедание - открытое признание.
Всё-таки эта формулировка несколько архаична.В юридических документах последних веков вероисповеданием называют религиозную самоидентификацию человека.
Вероисповедание и исповедание веры-понятия не совсем тождественные.
Добавлено через 24 минуты
Я Вас умоляю.У меня приятель работал сторожем в мечети в Казани,так он рассказывал и как муллы винцом-водочкой баловались,и как свинину кушали,и о многом другом...

Останнє редагування:
Нуу, munkar это отдельный диагноз, жертва пропаганды ткскзть. Гм, ну или наоборот, жрэц!

я бы согласился, если бы сказано было о ВРАТАХ ЦЕРКВИ (но сказано о вратах ада) ...
Когда Христос говорил о вратах ада,он употребил образное выражение.
Ад(евр.-"шеол") в верованиях иудеев был местом,где пребывают души ВСЕХ умерших,праведных и грешных до всеобщего воскресения из мертвых в день суда Мессии.
И фраза "врата ада не одолеют Её" говорит только о неуничтожимости Церкви на протяжении всей истории человечества,а не о чём-либо другом.

а почему нет фаталистов?

я, например, верю в Силу, а ,следовательно, в судьбу.. я верю в то, что каждому из нас уготована своя дорога в жизни... так же я верю в то, что каждый человек способен на все, при великом желании добиться чего-то..

а почему нет фаталистов?

я, например, верю в Силу, а ,следовательно, в судьбу.. я верю в то, что каждому из нас уготована своя дорога в жизни... так же я верю в то, что каждый человек способен на все, при великом желании добиться чего-то..

Почему же нету, я отчасти фаталист. Очень хорош пример когда машина врезается в толпу людей, это судьба.

"Судьба" или "не-судьба",только вслед за этим у многих,кто на остановке,последует встреча с Тем,Кто будет их судить.

Патологоанатом ?

"Судьба" или "не-судьба",только вслед за этим у многих,кто на остановке,последует встреча с Тем,Кто будет их судить.

а судить никто никого не будет, хватит писать эту ересь о страшном суде.

а судить никто никого не будет, хватит писать эту ересь о страшном суде.
Сейчас в Церкви идёт Неделя о Страшном Суде,и я ещё раз говорю Вам,что ответ за свою жизнь Вам давать придётся.Суд будет,хочется Вам этого или нет.

Сейчас в Церкви идёт Неделя о Страшном Суде,и я ещё раз говорю Вам,что ответ за свою жизнь Вам давать придётся.Суд будет,хочется Вам этого или нет.
Не стоит нести этот бред, кого ты надумал стращать, умалишенным иди рассказывай.

Не надо хамить и заниматься троллингом.
Я по-моему к Вам не обращался и Вашим мнением особо не интересуюсь.

Назад
Зверху Знизу