Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Кто встречал настоящего мага?

• Автор теми Автор теми Comy
  • Дата створення Дата створення
Придумала формальное определение термина "Маг".
Маг - человек, который способен воздействовать на материю с помощью неописанных и официальной наукой не подтвержденных взаимодействий, или же имеет сверхспособности в обычных видах взаимодействия.
Например, программер, который прыгает вокруг компа с бубном и от этого глюков становится меньше - это типичный маг. Так устраивает?:D

На сколько мне известно: магия - это наука о природе и цель ее изучения это реализация своих желаний, а маг, соответственно, это человек, который реализовывает свои желания и при этом различает, что является его истинным желанием, а что навязано извне. Сила в данном случае - инструмент реализации желания, пока маг контролирует ее, а не она его, конечно. Поэттому мне трудно понять, как ты привязал сюда всю тобою перечисленную публику.

Ну я так и подозревал что ничего тебе не известно;)
Маг - это тот кто стремится прежде всего к свободе восприятия и ососзнания! (и это далеко не всегда входит в его желания)
Причем такая свобода возможна только(!) при наличии необходимого колличества энергии, которой нет у среднего человека. Следовательно маг - это тот кто накапливает и обладает достаточным уровнем энергии для свободы непосредственного восприятия мира.
И Сила это уж точно не инструмент реализации чьих-либо желаний! Это понятие настолько обширное, абстрактное и черезвычайно сложное (если вообще возможное) для понимания, что тут хоть отдельную тему создавай...и то наврядли это даст какой-то конкретный результат...

зы: так что твои определения очень примитивны и не имеют совершенно ничего общего с системой знаний, описанных Кастанедой

Не-не-не! Давайте без раннего Кинчева эпохи рассвета Новой Волны.
Тем более, что мы - не атеисты.
А причём тут Кистя Кончив? Это вообще то из неатеиста Булгакова.
ЗЫ К предыдущему посту: наука о природе это физика, и к Кастанеде имеет тоже так себе отношение :D.

А причём тут Кистя Кончив? Это вообще то из неатеиста Булгакова.
ЗЫ К предыдущему посту: наука о природе это физика, и к Кастанеде имеет тоже так себе отношение :D.

Спасибо, что тоже подловили на неверном опознании цитаты, которая на деле оказалась не цитатой, а цитированием цитаты. Буду читать неатеиста Булгакова.

По делу - вопрос.
Зачем придумывать новые значения слову маг и какие-то необычайные и таинственные толкования этого термина?
Восприятие, осознание, свобода - это всё домыслы, основанные на современной эзотерической парадигме. И в этой парадигме мы увидим, как легко и бессмысленно смешиваются в одну бесцветную субстанцию понятия маг, шаман, ведун, жрец, йог, мудрец, просветлённый и тот самодовольный дядька, который берёт с вас деньги за быстрое очищение кармы (с гарантией, при помощи исконно православной методики) :D.
Маг - это кто? Что отличает мага от современного учёного, при том, что могущество бакалавра или магистра современных университетов хоть и узконаправленно, но зато гораздо более последовательно.
Нужно ли разделять магов и алхимиков? И помнить, что изначльное значение слова маг - жрец зороастризма. Условно магами давно называют тех, кто "творит чудеса", то есть то, что непонятно непосвящённым (или необразованным). Однако даже в сказках мы не встретим магов, которые не обладая неким знанием и не будучи скованнными ограничениями неведомых законов, свободно изменяли бы природу, людей и прочее по своему вкусу.
Мне кажется, что магами, волшебниками становятся именно наиболее прогрессивные жрецы слабеющих культов. На них ещё давит догматика и требования познавать мир исключительно интуитивно и под призмой веры, но они уже почти не боятся размышляять рационально. Маг - это древний учёный, бьющ9ийся в рамках религиозных и суеверных ограничений, и при этом лишённый методологического единства, преемственности знания, единой метологии, а потому идущий к знанию почти наугад. В древнем мире это уже делало его умнее многих, не желающих отходить от чистого интуитивизма и догм. Но по сравнению с современной наукой магия - это недостроенная халупка по сравнению с городом небоскрёбов. ИМХО, и всё же :)

Спасибо, что тоже подловили на неверном опознании цитаты, которая на деле оказалась не цитатой, а цитированием цитаты. Буду читать неатеиста Булгакова.

По делу - вопрос.
Зачем придумывать новые значения слову маг и какие-то необычайные и таинственные толкования этого термина?
Восприятие, осознание, свобода - это всё домыслы, основанные на современной эзотерической парадигме. И в этой парадигме мы увидим, как легко и бессмысленно смешиваются в одну бесцветную субстанцию понятия маг, шаман, ведун, жрец, йог, мудрец, просветлённый и тот самодовольный дядька, который берёт с вас деньги за быстрое очищение кармы (с гарантией, при помощи исконно православной методики) :D.
Маг - это кто? Что отличает мага от современного учёного, при том, что могущество бакалавра или магистра современных университетов хоть и узконаправленно, но зато гораздо более последовательно.
Нужно ли разделять магов и алхимиков? И помнить, что изначльное значение слова маг - жрец зороастризма. Условно магами давно называют тех, кто "творит чудеса", то есть то, что непонятно непосвящённым (или необразованным). Однако даже в сказках мы не встретим магов, которые не обладая неким знанием и не будучи скованнными ограничениями неведомых законов, свободно изменяли бы природу, людей и прочее по своему вкусу.
Мне кажется, что магами, волшебниками становятся именно наиболее прогрессивные жрецы слабеющих культов. На них ещё давит догматика и требования познавать мир исключительно интуитивно и под призмой веры, но они уже почти не боятся размышляять рационально. Маг - это древний учёный, бьющ9ийся в рамках религиозных и суеверных ограничений, и при этом лишённый методологического единства, преемственности знания, единой метологии, а потому идущий к знанию почти наугад. В древнем мире это уже делало его умнее многих, не желающих отходить от чистого интуитивизма и догм. Но по сравнению с современной наукой магия - это недостроенная халупка по сравнению с городом небоскрёбов. ИМХО, и всё же :)

и всё же я дал определение "маг" исключительно по К.Кастанеде...т.к. считаю описанную им систему знаний наиболее полной и прямой (без всяких интерпретаций и ритуалов), к которой стремятся все шаманы, ведуны, жрецы, йоги, мудрецы, просветлённые, осознавая или не осознавая это своё стремление...

Может быть, может быть... На всё же Кастанеда описывает свой путь постижения шаманизма, а не магии. Он показывает изнутри всё то, на что антропология, религиоведение и социология привыкли смотреть снаружи. Но да, есть у него некоторые универсальные прнципы, применимые ко многим духовным практикам или даже относящиеся к житейской мудрости.

А я её уже забанил!
Интерсно быть модератором...

Он тебя от алкоголя кодировал?

лучше заговорить от прочтения метафизического хардкора. я думал один читал такую шизанутую книгу. хорошо хоть первый и последний раз. друг посоветовал, блин.

Я разоваривал с кружкой Магги и она мне сказала, что я могу творить гороховые фаерболы

Это не трава! Это магги!

(Лозунг новой рекламной кампании синтетических продуктов от Нестле)

Гороховый файрболл - это мега-круто! Наверное, иммитировать такие можно только с помощью вот этого:
Посилання видалено
:D

Придумала формальное определение термина "Маг".
Маг - человек, который способен воздействовать на материю с помощью неописанных и официальной наукой не подтвержденных взаимодействий, или же имеет сверхспособности в обычных видах взаимодействия.
Например, программер, который прыгает вокруг компа с бубном и от этого глюков становится меньше - это типичный маг. Так устраивает?:D

Маг это не термин, это скорее сказать сущность, чтобы не придумывали всякого ге... скажу, что маг это только одно из сотни названий тех так сказать "людей".

На сколько мне известно: магия - это наука о природе и цель ее изучения это реализация своих желаний, а маг, соответственно, это человек, который реализовывает свои желания и при этом различает, что является его истинным желанием, а что навязано извне. Сила в данном случае - инструмент реализации желания, пока маг контролирует ее, а не она его, конечно.

Отличное определение. Исходя из него прихожу к выводу, что у меня есть по крайней мере один настоящий знакомый маг. Его зовут Василий, ему где-то 45лет, но выгладит гораздо старше из-за своих магических практик с друзьями. Он электрик. Он любит пить водку - это часть его магической практики. Пить водку - это его истинное желание.
Когда-то в ПТУ его научили работать с электричеством, как бы дали ему малую власть над этой силой. С многолетней практикой он ее приумножил и если в начале ему не доверяли работать с сетями в 380 В, то сейчас он уверенно справляется и 10000В.
Овладев этим сакральным знанием и подчинив себе силу электричества, он смог достичь своих истинных желаний. Нужно вам положим счетчик починить, или электрощиток перебрать - Василий прийдет на помощь. А вы ему магарыч за это дело поставите. Так и служит ему сила электричества. А если, положим, прораб его яму копать заставляет и магарыч не дает, а только матом кроет, то знает Василий, что не истинное желание яму копать - из вне прораб навязывает. Не электрическое это дело.
А однажды он историю рассказывал, как его знакомого мага, который изрядно с утра реализовал желания свои, сила электрическая под контроль взяла. Не здюжил маг, только трясся и дымился, но недолго.
В общем много магов всяких на свете есть.

Останнє редагування:
Маг из Харькова

Добрый день. с интересом читая эту ветку отметила для себя, что для современного человека, маг - это какой-то сатанист-панкрокер, руководимый каким-то психом, которые во время встреч с непонятными целями и намерениями, пьют пиво, треплются о магии и еще бог весть чем еще занимаются. По правде говоря, я в шоке от такого... это настолько нестыкуется с моим опытом и моими представлениями, что я решила узнать: ваше представление о магии и встечали ли вы настоящих магов?

Сама к нему не хожу - дороговато. Но знаю, что человек и псориаз, и эпилепсию лечит. В бизнесе помогает (клиентура очень солидная). А проблемы, типа "муж ушел", "муж пришел" - просто раз плюнуть. В гостинице Турист. Кажется, 8 или 9 этаж. Сергей Васильевич.

Назад
Зверху Знизу