Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто встречал настоящего мага?

• Автор теми Автор теми Comy
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 25
Кто встречал настоящего мага?

Добрый день. с интересом читая эту ветку отметила для себя, что для современного человека, маг - это какой-то сатанист-панкрокер, руководимый каким-то психом, которые во время встреч с непонятными целями и намерениями, пьют пиво, треплются о магии и еще бог весть чем еще занимаются. По правде говоря, я в шоке от такого... это настолько нестыкуется с моим опытом и моими представлениями, что я решила узнать: ваше представление о магии и встечали ли вы настоящих магов?

насколько я понимаю, каждый решает для себя сам. если хотите, мне интересны именно кто какие определения дает эитому слову.

Маг - бородатый, в просторном балахоне, немного заблудший жрец зороастризма или иудаизма. Оживляет големов, предсказывает будущее, повелевает джиннами и прочее. Последние 300-400 лет практически не встречается, впрочем лет 100-150 назад стало модно имитировать поведение и антураж магов как у ярморочных фокусников, так и у некоторых увлекающихся сомнительными психотехниками товарищей.

Добрый день. с интересом читая эту ветку отметила для себя, что для современного человека, маг - это какой-то сатанист-панкрокер, руководимый каким-то психом, которые во время встреч с непонятными целями и намерениями, пьют пиво, треплются о магии и еще бог весть чем еще занимаются. По правде говоря, я в шоке от такого... это настолько нестыкуется с моим опытом и моими представлениями, что я решила узнать: ваше представление о магии и встечали ли вы настоящих магов?

еще скажи что ты сама встречала настоящих магов - и я обусцу системник со смеху чесслово:D

*Leonidas*, спасибо :) люблю когда люди говорят, что думают и то, о чем их просят.
Velud, надеюсь, что флуд таки не пойдет:) мнение ролевиков меня не очень интересует. они слишком погружены в свои игры, пусть играют дальше. интересно мнение обычных людей.

mexx_2009, можешь начинать обсыкать ;)

*Leonidas*, спасибо :) люблю когда люди говорят, что думают и то, о чем их просят.
Velud, надеюсь, что флуд таки не пойдет:) мнение ролевиков меня не очень интересует. они слишком погружены в свои игры, пусть играют дальше. интересно мнение обычных людей.

mexx_2009, можешь начинать обсыкать ;)

не, серьёзно - я поражаюсь! что ты хочешь услышать в ответ на свою тему?...:eek:

конечно понимаю, что людям моск полоскают каждый день, но должно же остаться хоть какое-то самоуважение. Меня реально заинтересовал твой по Кастанеде ответ, и мне реально интересно, что люди сейчас об этом думают. На сколько мне известно: магия - это наука о природе и цель ее изучения это реализация своих желаний, а маг, соответственно, это человек, который реализовывает свои желания и при этом различает, что является его истинным желанием, а что навязано извне. Сила в данном случае - инструмент реализации желания, пока маг контролирует ее, а не она его, конечно. Поэттому мне трудно понять, как ты привязал сюда всю тобою перечисленную публику.

что я решила узнать: ваше представление о магии и встечали ли вы настоящих магов?

Сначала нужно узнать когда и почему возникло такое направление или понятие как магия. На определенном этапе развития сознания, когда на этапе тотемизма произошла самоидентификация человека что он не животное. Затем были этапы фетишизма, анимизма - когда пришло понимание того что все имеет не только физическую составляющую но и более тонкую и ей приделали название душа, дух. Затем пришли к пониманию что с Неизвестным и Непознанным набо как-то всетаки взаимодействовать, раз оно есть. Так возникло два способа этого взаимодействия:
1 - Религиозный. Тоесть методом поклонения, молитв, восхвалений - пытаться получить то что хочется.
2 - Магический. Это направление предполагало что все вокруг основано на Законах, по которым все и происходит. Осталось лиш узнать эти Законы. Те кто узнавал этих законов больше - назывались Маги, Шаманы. В дальнейшем на базе изучений в этом направлении - тоесть поиски разных составляющих, закономерностей - возникли отдельные направления - алхимия например. А уже на базе алхимии (аль-химия великая химия) - образовалось более прикладное направление - химия - только она уже непреследовала глобальных задачь, а свелась к более повседневному.
А все магические направления воспринимают все более глобально. Алхимия - это вля сильно просвещенных очкариков - только поиск золота. Так-же и Кабала - структура Мироздания с точки зрения снисхождения Духа в Материю.
Нумерология - описание Мира на основе символики и значения цифр (типа Бог - это 0 а от него и из него все выходит и в нем заканчивается).
И все духовные направления можно так и разделить - на религиозные и магические. Там где поклоняются и моляться - понятное дело :love::yahoo:. А там где идет работа над собой, изучение, различные практики - магические.
Вот и получается что Маг - это тот кто больше знает. Но критерий знаний Мага - подтверждение этих знаний в Мире, в Природе. Иначе это опять будет просто поклонением и верой в непонятно что.

Настоящий маг - это я. Потому, что я умею исчезать. Ну вот смотрите - сейчас я на форуме, а сейчас - уже исчезла!:D

Каждый что-то делает хорошо :) вот RESET, например - хороший флудераст.
Видела ролевиков и довольно часто. а что? я что-то не правильно про них сказала?

Каждый что-то делает хорошо :) вот RESET, например - хороший флудераст.
Видела ролевиков и довольно часто. а что? я что-то не правильно про них сказала?

Да :) Я бы не сказал, что они сильно погружены в свои игры. Они сильно погружены в тусняк и бухалово - это да, а на игру уже большинство из них забило :D
Есть, конечно, исключения, но эти исключения - клинические. Они собираются в мелкие группки и живут своими "камерками", на люди показываются редко и кроме своей компании редко ещё с кем-то общаются.
Вот эти, как раз, могут ответить на вопрос топика УТВЕРДИТЕЛЬНО! Им и не такое могет привидеться :D

Маг, это тот кто Магет!

Э-э-э-э... Ну, я вот например - ролевик. И даже немножко более того - мастер и автор некоторых ролевых игр. Это не мешает моему скептицизму относительно магии, эзотерики и религии. Кстати, последние три весьма взаимосвязаны между собой. В основе магии, эзотерики и религии - вера, интуитивное восприятие, идеалистическое толкование реальности.

я обусцу системник со смеху чесслово:D
Нуну. Давай-давай.
Только вилку из розетки 220 сперва выними.
А то ёбом ещё, чего доброго, токнет.
Причём безо всякой магии. Элементарное следствие из закона Ома.

А маги...
А чё нас встречать ?
Надо будет - мы и сами тебя встретим, дарагой !
:дивитись: :зуби:

В основе магии, эзотерики и религии - вера, интуитивное восприятие, идеалистическое толкование реальности.
" - Так вы атеисты ?!
- Да, мы - атеисты ! "
(с) :rolleyes:

Не-не-не! Давайте без раннего Кинчева эпохи рассвета Новой Волны.
Тем более, что мы - не атеисты.

Просто выделенные черты мне кажутся куда более существенными чем, скажем, способность двигать горы, устраивать фейерверки и т.п.

Назад
Зверху Знизу