Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто в какой программе сводит музыку и почему?

🔴 10:34 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 10:34 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Bobarmx
Стукни мне в Аську плиззз.....

340 966 683

• 🔴 10:34 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Сводить: я в принципе не умею сводить - ибо шит контроль, а вот аранж сначала делал в сонаре, потом перешел на куб и ощущения как небо и земля в плане стабильности(в сонаре с 80 дорожками уже полная баголовка нормально работать невозможно а кубу хобы что ...), ну и по удобней чуток в кубе, и оперативку он лучше распределяет (касается 32битных версий) а по поводу мыльного миксдауна это я тоже замечал, хотя хз может плацебо.. надо реалтайм попробовать...

Дело вкуса, как говорится кто к чему привык)
Я вот уже более двух лет работаю в фл студио. Думал перейти на сонар, но вот как-то он мне не по душе... показался сложным
Некоторые сводят и в фл студио очень хорошо, издаются на лейблах мирового уровня) я знаю одного человека из сибири) пишет в фл и переходить не собирается.
Думаю если всё-же освою сонар, то привыкать к нему буду очень долго...
Многие говорят что в фл студио плохие инструменты и эффекты, да, это так. Но я использую всё внешнее, и вст и эффекты:)
Время же идёт, программы усовершенствуются. Вот в сентябре выходит 10 версия фл студио, жду не дождусь))

Останнє редагування:
Мне тут сказали, что самая правильная прога для сведения и набивки инструмента Сони Вегас — кто-нибудь сталкивался???

я свожу и пишу в acid pro 4,простая но практичная прога

Дело вкуса, как говорится кто к чему привык)
Я вот уже более двух лет работаю в фл студио. Думал перейти на сонар, но вот как-то он мне не по душе... показался сложным
Некоторые сводят и в фл студио очень хорошо, издаются на лейблах мирового уровня) я знаю одного человека из сибири) пишет в фл и переходить не собирается.
Думаю если всё-же освою сонар, то привыкать к нему буду очень долго...
Многие говорят что в фл студио плохие инструменты и эффекты, да, это так. Но я использую всё внешнее, и вст и эффекты:)
Время же идёт, программы усовершенствуются. Вот в сентябре выходит 10 версия фл студио, жду не дождусь))

А по-моему, Сонар не сложный, и в нем можно плагином ФЛ студию подключить. Получится - Сонар + ФЛ.

Мне тут сказали, что самая правильная прога для сведения и набивки инструмента Сони Вегас — кто-нибудь сталкивался???

Во-первых, Sony Vegas не работает с VSTi.
Во-вторых, хоть и был сделан в первую очередь для звука, но начиная с третьей версии туда впедалили видеоредактирование, т.е. уклон от звукоредактирования уже наметился давно.
В-третьих, в нем не присутствует множества удобств, которые есть в других программах.
Это что касается отрицательного.
Что касается положительного - так это интуитивно понятный интерфейс, работа с любыми параметрами трека непосредственно на тайм-линии и конечно достаточно серьезное редактирование видео, практически на уровне редактирования звука.
Хоть я его и люблю за быстроту общения с ним, однако более кропотливые и тонкие работы лучше делать в более продвинутых редакторах.
Если что-либо нужно быстро настрогать по звуку или видео, то Vegas - великолепная программа.
Кстати, сейчас раскачивают Reaper. Инсталяция менее 10 мегабайт. Очень похож на Vegas, поддерживает VSTi. Поживем увидим...
А так, для меня линейка Steinberg(a) является флагманом по звуку.

Думаю, что без разницы в каком популярном редакторе работать. Главное, через какой тракт и какими ушами все это слушать, ну и конечно музыка у человека тогда будет интересной, когда сам по себе человек интересен и чего-то из себя представляет. А иначе басня "Квартет" в исполнении одного + комп.

2mayka73
Пасиб буду знать.

Кстати, товарисчи гитаристы, еси шо в 5-м кубейсе самые клевейшие гитарные эффекты из всех прог, включая офигеннейшие дисторшны, кранчи и овердрайвы. Гитарриг вообще не попадает.

Самые клевые эффекты для гитаристов - в программе Pro Tools 8 - Кубейсы и Гитарриги не попадают - точно :):):)

И вообще, аранжировщик Власовой, Меладзе, Гайтаны, Авиатора, с которым я периодически общаюсь, трекинг - то есть накопление дорожек - делает в Нуендо , а потом все сводит в ПроТУлсе - так что важен результат, в уж в какой программе ты его получил...

Аблтон, он великолепен ))))

И вообще, аранжировщик Власовой, Меладзе, Гайтаны, Авиатора, с которым я периодически общаюсь, трекинг - то есть накопление дорожек - делает в Нуендо , а потом все сводит в ПроТУлсе - так что важен результат, в уж в какой программе ты его получил...

А какой механизм? ПроТУлс открывает проект полностью или надо по одной дорожке загонять?

ПроТулс не откроет проект НюЭндо

ПроТулс не откроет проект НюЭндо
ОЙ!! Да неужели :):):) И что - совсем ничего нельзя сделать :):):)??

А может вы что-то слышали про формат OMF? а AAF?
Если нет - на скринах - Туториал-проект ( ну схватил, что было под рукой) из НУЕНДО 4.3
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Он же - экспортированный и открытый в ProTools HD 8.03? Причем в Макинтоше..

Останнє редагування:
ОЙ!! Да неужели :):):) И что - совсем ничего нельзя сделать :):):)??
Что мне нравится в ХАРЬКОВСКИХ СПЕЦИАЛИСЬТАХ- так это их пожизненная безаппеляционность :):):)
А может вы что-то слышали про формат OMF? а AAF?
Если нет - на скринах - Туториал-проект ( ну схватил, что было под рукой) из НУЕНДО 4.3

Он же - экспортированный и открытый в ProTools HD 8.03? Причем в Макинтоше..

Ну это понятно. Правда ни разу такое не делал. А если еще миди дорожки будут с подключенными плагинами со своими настройками. Эффекты на аудио дорожках. Я так понимаю это все не перенесется.

А если еще миди дорожки будут с подключенными плагинами со своими настройками. Эффекты на аудио дорожках. Я так понимаю это все не перенесется.
Ну тот человек, о котором я писал выше, переводит все в аудио-дороги БЕЗ эффектов - даже виртуальные инструменты, а потом сводит в Про Тулсе - так как эффекты НУЕНДО, например, ввиду их какашечного качества , нахрен не нужны, а другие ДО этапа сведения просто НЕ применяются...

Останнє редагування:
Ну тот человек, о котором я писал выше переводит все в аудио БЕЗ эффектов - даже виртуальные инструменты, а потом сводит в Про Тулсе - так как эффекты НУЕНДО, например, ввиду их какашечного качества , нахрен не нужны, а другие ДО этапа сведения просто НЕ применяются...

Зачем вообще тогда Нюха нужна? И еще это странно, что накопление он делает в Нюхе. Ведь говорят, что даже изначально записанный звук без обработки в ПРо Тулсе качественней чем В Нюхе.

Я купил М-бокс, там про тулс, все типа лицензионное. И что там, эффектов кот наплакал.

Вобщем-то мы как-то контачили с звукорежиссером Земфиры, которого просили заняться сведением одного проекта, и было нужно все виртуалы перевести в аудио - и на вопрос - как переводить - с максимальным уровнем по громкости ( с легкой руки какого-то идиота среди музыкантов Харькова был распространен слух, что сигнал записанный с уровнем меньше -6 "замутняется" и теряет в качестве ) , или так , как выставлено в проекте, на что получили шикарный ответ
Он сказал:
-Знаете, чем наш звукореж отличается от западного? Наш ищет проблемы там, где западный их просто не заметит...

Я купил М-бокс, там про тулс, все типа лицензионное. И что там, эффектов кот наплакал.

Да что Вы говорите??? А ничего , что их хватает , чтобы сделать сведение , и МАСТЕРИНГ , не выходя из программы???
Если инет позволяет, можете стянуть проект

и послушать, что люди делают на встроенных плагинах, а то тут умельцы доставляют плагинов баксов этока тыщ на 50 , а музыки нихрена нету...

Ну и кот, вобщем-то, долго плакал, так как только эффекты , не считая виртуальных инструментов , складываются вот в такой список. Ну уже если и этого мало -есть КУЧА плагинов - те же Waves, которые прекрасно открываются в ПроТулсе..
1-Band EQ III
4-Band EQ III
7-Band EQ III
AIR Chorus
AIR Distortion
AIR Dynamic Delay
AIR Enhancer
AIR Ensemble
AIR Filter Gate
AIR Flanger
AIR Frequency Shifter
AIR FuzzWah
AIR KillEQ
AIR Lo-Fi
AIR MultiChorus
AIR Multi-Delay
AIR Nonlinear Reverb
AIR Phaser
AIR Reverb
AIR Spring Reverb
AIR StereoWidth
AIR Talkbox
AIR Vintage Filter
BF76 Compressor
BF Essential Clip Remover
BF Essential Correlation Meter
BF Essential Meter Bridge
BF Essential Noise Meter
Celemony Melodyne Essential
Chorus
Click
Compressor/Limiter
D-Verb
DC Offset Removal
De-Esser

Delay
DigiReWire
Dither
Duplicate
Eleven Free
Expander/Gate
Extra Long Delay II
Flanger
Gain
Invert
Lo-Fi
Long Delay II
Maxim
Medium Delay II
Multi-Tap Delay
Normalize
Ping-Pong Delay
Pitch
Pitch Shift
POWr Dither
Recti-Fi
Reverse
SansAmp
Sci-Fi
Signal Generator
Short Delay II
Slap Delay II
Time Compression Expansion
Time Shift
TL AutoPan
TL InTune
TL MasterMeter
TL Metro
Trim
Vari-Fi

Зачем вообще тогда Нюха нужна? И еще это странно, что накопление он делает в Нюхе. Ведь говорят, что даже изначально записанный звук без обработки в ПРо Тулсе качественней чем В Нюхе.

Я его не спрашивал - возможно ему так удобнее - трекинг делать на своей студии в Ню, а в ПроТулсе он сводит на студии Меладзе

По поводу качества - стандартный бред ... даже обсуждать не хочется..

Я выложу вам сигнал в вейве , записанный в Ню и в ПроТулс - разницы вы не найдете..

Кстати - Mbox не продаете?

Останнє редагування:
Я выложу вам сигнал в вейве , записанный в Ню и в ПроТулс - разницы вы не найдете..

Кстати - Mbox не продаете?

Не ) Не продаю, у меня мини, вам может полный нужен.
Не думаю что слышна будет разница работы Waves в Про Тулс и в Нюхе, хотя хз. Разницу на одной дорожке действительно не услышишь, но я так понимаю это вылазит уже в финале. Мне бы более интересно было услышать один и тот же проект сведенный там и там.
Чем тогда вообще отличается ПРо Тулс? Качеством встроенных эффектов и эквалайзеров?
А Про Тулсом не пользуюсь по смешным причинам. Изначально он не читал мп3 файлы, просил установить квик тайм плеер, и не загружался из-за Вэйвса установленного ранее в Нюху. А в Нюхе уже много сделанных проектов было. Был бы 2й комп.

Назад
Зверху Знизу