Vanilla сказав(ла):
Памагите пожалуста!!!мне нужна разрезать фильм пополам,чтоб запхнуть его на 2 диска в vcd формате...есть у меня та прога-виртуал дуб.а вот как именна фильмец-то разрезать-никто не хочит рассказать!!!!!
Можит ктонить мне подробна обЪяснит???
БЛИН, и никто не объяснит, ну что все чайники ?
Я этим уже хрен знает сколько занимаюсь резанием.
И титры вырезаются легко.
1. Открываем файл VirtualDub -ом.
Если не выдается окна с сообщением о том, что звук может не совпадать с видео после обработки, то все нормально. "Едем дальше".
2. Меню/video/птичку на режим Direct stream copy (прямопотоковое копирование). Часть файла просто копируется без понтов, искажений и главное - БЫСТРО.
Копирование идет по блокам, которые разделены ключевыми кадрами.
3. Смещаем ползунок-указатель в начало фильма, нажимаем клавишу HOME (начало блока).
4. Смещаем указатель-ползунок на середину. Если хотите точно попасть - советую сначала сместить ползунок-указатель в конец, посмотреть внизу сколько кадров занимает весь фильм, или каким-то другим образом это узнать, разделить число кадров на 2 и сместить ползунок-указатель на середину так, чтобы число кадров, отображаемое внизу было нужным.
5. Нажимаем клавишу END (конец блока).
6. Меню файл/Save segmented avi (сохранение сегмента).
7. Указываем имя создаваемого файла, подтверждение.
8. Ждем завершения процесса.
9. Нажимаем клавишу HOME (начало блока).
10. Смещаем указатель-ползунок в конец.
11. Клавишу END.
12. Повторяем пункты (6...8).
AUDIO по-умолчанию копируется прамопотоково.
Если же в самом начале выдается сообщение, что обнаружен режим кодирования таковой, что возможно несовпадение звука и видео после обработки, тогда дело сложнее.
Может кто опровергнет мое утверждение о том, что после прямопотокового копирования несовпадение видеопотокоа с аудио не будет никогда, пусть напишет в этом топике.
А я в таком случае "выжимаю" звук из фильма в формате PCM (без сжатия) CONOPOUS PROCODER-ом. Это делается быстро (скорость в 30...45 раз больше скорости фильма), только не забудьте выбрать частоту дискретизации такую как в исходном аудиопотоке, а то декодер будет излишне "мучится" и скорость декодирования может упасть в три раза.
После этого нужно в программе VirtualDub в меню/audio/wav audio указать на ваш PCM -овский файл и выбрать меню audio/full processing mode (полное транскодирование), меню audio/compression - выбираем кодек-компрессор. Только почему-то у меня в VirtualDub работает только аудио-транскодер DivX-audio и Windows Media audio 2. Хотя кодеков дохрена стоит. Я выбираю обычно режим DivX-audio, битрейт 64 килобит/секунда, частота дискретизации 44,1 КГц.
Есть ещё одна трабла, с которой я недавно столкнулся в ВИРТУАЛДУБЕ.
Я перекодировал аудиопоток PCM с частотой дискретизации 48 КГц в аудиопоток DivX-audio, битрейт 64 килобит/секунда, частота дискретизации 44,1 КГц. Получилось большое отставание аудио от видео и в конце фильма длительностью 110 мин. были лишние 10 мин звука !
Я подсчитал, что
(48/44,1)*110=120.
Да, действительно, не учитывал почему-то комп частоту дискретизации, но почему, х-з.
Так что нужно ещё учесть, что проги эти все по видео кодированию глючат не по детски.