Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Кто участковый врач?!

🔴 13:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 912
  • 🔴 13:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
Кто участковый врач?!

помогите пож.советом.переехали в новый жилой комплекс.людей еще мало живет.выяснила где наша поликлиника.пришла туда отдать карточки детей(их у меня 2-старшему 6 лет,младшему-8 месяцев).мне сказали кто мой участковый я записала время приема.все.
через 3 недели звоню в их поликлинику(на фоне прорезывания зубов у малого темп.)вызвать врача.пока они 3 года решали наша они или не наша поликлиника ,но сказали врач приедет-я говорю мне ждать ту кого они сказали сразу они говорят-да.первый звонок был в 9 утра.второй раз звоню уже в 4 ну где же та врач-мне отвечают у вас будет не та ,а другая.по фиг пусть другая.врач кот.пришла ко мне -сразуу не понравилась,с порога начала возмущаться,почему ее сюда направили.и она будет жаловаться.уверила меня ,что у меня тот же врач .кот.мне назвали сначала.
потом ребенку было 8 месяцев-я пошла в грудничковый день к начальному врачу-те повозмущались ,что у меня все-таки врач,та кто приходила ко мне,пришла представитель заведущей-заверила меня,что да та врач моя,они сейчас ребенка примут.но потом я должна идти к той.
Верите у меня нет особого желания уже идти в ту поликлинику-но скоро малому 9 месяцев,а во вторых мне врач должна сообщить о наличии прививок.я сомневаюсь ,что мне кто-то позвонит.Что мне делать в этой ситуации?:confused:

Найдите хорошего педиатра, который будет вести ваших малышей( поспрашивайте у мам в песочнице). И радуйтесь, что через 3 месяца вам нужно будет ходить к врачу раз в полгода.
Мне тоже не нравится участковый педиатр.

Поразительно, есть же люди которые надеятся на участковых педиатров, и верят что на фоне зубов температура бывает. А еще зачем-то вызывают этого самого педиатра, ведь сами уже поставили диагноз: "на фоне прорезывания зубов".

Вы не поверите, но врачи тоже верят в темпу от зубов :)
Не далее как неделю назад у дочки была т.39+, прорезающиеся клыки и проспание с плачем: что-то болит. Больше ничего.
Стали искать что болит. Были у педиатров (ПК и Радуга), ЛОР в 30-е, стоматолог на Тринклера, хирург в детской больнице на Клочковской, сдавали анализы, за день до болезни делали узи, в том числе почек. У всех чисто, по их части ребенок здоров! Все говорят: ну зубы...

Поразительно, есть же люди которые надеятся на участковых педиатров, и верят что на фоне зубов температура бывает. А еще зачем-то вызывают этого самого педиатра, ведь сами уже поставили диагноз: "на фоне прорезывания зубов".

я вроде бы рассказала о ситуации со стороны того,что в наших поликлиниках такая неразбериха.насчет того,бывает ли на фоне зубов температура я не спрашивала.вам не с кем поговорить или посты набиваете?:confused:

Как говорит Комаровский : участковый педиатр без вас проживет, а вы без него нет.

Любая полемика с вызванным врачем прекращается при достаточно небольшом (по сравнению с платным врачем при вызове на дом) вознаграждением.

Особо не ждите, что вам будут звонить и думать о ваших прививках.

Здоровье ваших детей это только ваша головная боль.

и да, абсолютно не понятно зачем вызывать врача, если лезут зубы. Тем более, в период, когда массово болеют дети и , несмотря на то, что многие участковых недолюбливают, в основном из-за их квалификации, они каждый день бегают по вызовам.

Комаровский правильно говорит насчет того, что без участкового врача вы не проживёте. НО! Уважаемые родители-подходите к вызову врача без фанатизма. У меня в семье как раз участковый детский врач, и в какой-то день ей говорят в регистратуре-доктор у вас 17 вызовов. Так вот к чему я это всё веду. Из этих 17 вызовов-реально 3 ребенка, которые нуждались в приходе врача на дом. Остальные из серии-
- ребенка (11 лет) жалко-на улице похолодало (с 20 до 15 град)
- ночью была температур, а сейчас?, сейчас- нет. Почему в поликлинику нельзя прийти
- у ребенка кашель, а температура?-температуры нет, а в поликлинику прийти-не хотим заражать ребенка и т.п. (бабушка старенькая не поведет, лень идти, жалко ребенка, сопли, кашель, плохо спал и т.д.)
И плюс у врача прием, куча бумажной работы, совещания, рабочие субботы, пешие прогулки по участкам, особенно частный сектор с его каличнымии дорогами, в любую погоду, ну и зарплата 1500 грн (после 8-то лет учёбы)
Так что спасибо всем, кто оказывает своим врачам устную благодарность в 20, 30, 50 грн., и как уже говорил: если у ребенка нет температуры-не дёргайте участкового врача, либо позвоните в регистратуру-сделайте вызов (чтоб зарегестрировали) и скажите, что можно не приходить, либо не срочно приходить.
А для тех кто скажет-зачем нам тогда вообще участковый врач-просим в частные клиники за 200-250 грн.

А для тех кто скажет-зачем нам тогда вообще участковый врач-просим в частные клиники за 200-250 грн.
великолепно расписали

для тех кто так красиво преподносит взятки
скажем- идите вы работать в частные клиники, если вы специалист конечно)
ведь в частных клиниках кто попало не задерживается

Комаровский правильно говорит насчет того, что без участкового врача вы не проживёте. НО! Уважаемые родители-подходите к вызову врача без фанатизма. У меня в семье как раз участковый детский врач, и в какой-то день ей говорят в регистратуре-доктор у вас 17 вызовов. Так вот к чему я это всё веду. Из этих 17 вызовов-реально 3 ребенка, которые нуждались в приходе врача на дом. Остальные из серии-
- ребенка (11 лет) жалко-на улице похолодало (с 20 до 15 град)
- ночью была температур, а сейчас?, сейчас- нет. Почему в поликлинику нельзя прийти
- у ребенка кашель, а температура?-температуры нет, а в поликлинику прийти-не хотим заражать ребенка и т.п. (бабушка старенькая не поведет, лень идти, жалко ребенка, сопли, кашель, плохо спал и т.д.)
И плюс у врача прием, куча бумажной работы, совещания, рабочие субботы, пешие прогулки по участкам, особенно частный сектор с его каличнымии дорогами, в любую погоду, ну и зарплата 1500 грн (после 8-то лет учёбы)
Так что спасибо всем, кто оказывает своим врачам устную благодарность в 20, 30, 50 грн., и как уже говорил: если у ребенка нет температуры-не дёргайте участкового врача, либо позвоните в регистратуру-сделайте вызов (чтоб зарегестрировали) и скажите, что можно не приходить, либо не срочно приходить.

Ваш пост не дружит с действующим законодательством. Если вызов без оснований - нужно оформлять ложный вызов, а не причитать по этому поводу ожидая 20 грн.

Я не поняла?:eek: это как? С кашлем но без температуры? Тоесть вы считаете что есьи у ребенка кашель то можно и в поликлинику прогулятся? Вместо того чтобы в тепле посидеть ножки попарить? И ингаляции поделать? Пипец врач:рл: я бы вам и двадцатки не дала бы с таким отношением. Вы или любите свою работу или освободите место, и займитесь чем то по душе.

подождите педиатр вроде за это получает з-пл,большую или маленькую.это уже из серии кто виноват.и если я вызвала ее к грудничку с температурой,то будьте добры-а там зубы это или нет пусть посмотрит.
и какого я должна идти в частную клинику,если меня приписали к этой поликлинике(на мою голову).

Как говорит Комаровский : участковый педиатр без вас проживет, а вы без него нет.

Любая полемика с вызванным врачем прекращается при достаточно небольшом (по сравнению с платным врачем при вызове на дом) вознаграждением.

Особо не ждите, что вам будут звонить и думать о ваших прививках.

Здоровье ваших детей это только ваша головная боль.

и да, абсолютно не понятно зачем вызывать врача, если лезут зубы. Тем более, в период, когда массово болеют дети и , несмотря на то, что многие участковых недолюбливают, в основном из-за их квалификации, они каждый день бегают по вызовам.

тем более я вызвала ее в период,когда массово болеют дети,и вроде бы еще раз говорю ребенку 8 месяцев.мне надо было пожалеть педиатра и попереться с малышом в поликлинику.
честно говоря не пойму спор ни о чем,надо ли хорошо работать участковому врачу!!!:confused:

с температурой не только с 8-месячным, но и со старшими детьми переться не нужно
а нужно вызвать врача
да, зарплаты участковых педиатров - печаль
но дети в этом не виноваты!
никто не заставлял поступать в мединститут и учиться 8 лет, чтобы потом таскаться по вызовам
для того, чтобы зарабатывать как комаровский/пеньков/кто-там-у-нас-еще-свелило нужно не только образование, но и мозги и опыт
вот его на участках и набираются
умные врачи
а бывают и такие, что и хочется двадцатку дать (мне, например, как сочувствующей), но реально просто не за что

Я не поняла?:eek: это как? С кашлем но без температуры? Тоесть вы считаете что есьи у ребенка кашель то можно и в поликлинику прогулятся? Вместо того чтобы в тепле посидеть ножки попарить? И ингаляции поделать? Пипец врач:рл: я бы вам и двадцатки не дала бы с таким отношением. Вы или любите свою работу или освободите место, и займитесь чем то по душе.

Дети бывают разных возрастных категорий. Ребенок, например, 2 годика, и ребенок, например 13-14 лет. 13-ий летний, я думаю, сможет сходить в поликлинику, если у него нет температуры

Ваш пост не дружит с действующим законодательством. Если вызов без оснований - нужно оформлять ложный вызов, а не причитать по этому поводу ожидая 20 грн.

Я плохо представляю себе участкового врача, составляющего на своего пациента административный протокол правонарушения за ложный вызов. Если есть у кого-то опыт-поделитесь.
Дочитался: статья 183 кодекса об административных правонарушениях (Заведомо ложный вызов пожарной охраны, милиции, скорой медицинской помощи или аварийных служб - влечет за собой наложение штрафа от трех до семи необлагаемых минимумов доходов граждан) Про участкового врача ничего не сказано.

подождите педиатр вроде за это получает з-пл,большую или маленькую.это уже из серии кто виноват.и если я вызвала ее к грудничку с температурой,то будьте добры-а там зубы это или нет пусть посмотрит.
и какого я должна идти в частную клинику,если меня приписали к этой поликлинике(на мою голову).

тем более я вызвала ее в период,когда массово болеют дети,и вроде бы еще раз говорю ребенку 8 месяцев.мне надо было пожалеть педиатра и попереться с малышом в поликлинику.
честно говоря не пойму спор ни о чем,надо ли хорошо работать участковому врачу!!!:confused:

Вас никто не заставляет идти в платную поликлинику. И к слову сказать, у нас это не проработано в законодательстве. Если пациент, а точнее родители, выбрали частную детскую клинику, обращаются ТАМ к специалистам, делают ТАМ прививки ребёнку, то какого лешего гос.поликлиника должна бегать за ним и просить придите на медосмотр, сделайте прививки. И если не дай бог, что-то случиться с ребенком (синдром внезапной смерти, остановка сердца на физкультуре), как вы думаете куда изначально пойдет прокуратура? Правильно в гос.поликлинику, к которой был приписан ребёнок, а потом, возможно, по цепочке дойдет до частной клиники. Родители ж не обязана писать заяву, что они отказываются от гос.поликлиники и будут наблюдаться у частного врача.
И еще раз повторюсь возраст у детей разный. Насчет грудничка вам и слова не скажут, но когда приходишь по вызову, а там девица или парень 15 лет без температуры- хочется мозги родителям вправить.

с температурой не только с 8-месячным, но и со старшими детьми переться не нужно
а нужно вызвать врача
да, зарплаты участковых педиатров - печаль
но дети в этом не виноваты!
никто не заставлял поступать в мединститут и учиться 8 лет, чтобы потом таскаться по вызовам
для того, чтобы зарабатывать как комаровский/пеньков/кто-там-у-нас-еще-свелило нужно не только образование, но и мозги и опыт
вот его на участках и набираются
умные врачи
а бывают и такие, что и хочется двадцатку дать (мне, например, как сочувствующей), но реально просто не за что

Вы правы, никто не заставляет, но у каждого человека в жизни есть призвание и зов сердца насчет будущей профессии. И врачи на участках есть разные. Молодежи мало, не хотят работать за такую з.п. и за такое отношение, их можно понять. А доктор Евгений Олегович говорит самые очевидные вещи, которые Вам скажет любой нормальный участковый педиатр, ну просто "Комаровский" это уже брэнд, поэтому и прием гривен 400 стоит, но могу ошибаться.

великолепно расписали

для тех кто так красиво преподносит взятки
скажем- идите вы работать в частные клиники, если вы специалист конечно)
ведь в частных клиниках кто попало не задерживается

В частной клинике график работы неудобный (с 8 до 14 или с 14 до 20.00) :) Ну а если серьезно, спрос на педиатров в частных клиниках ниже количества педиатров в госклиниках

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу