Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто у нас со столяркой связан? Нужна небольшая помощь.

• Автор теми Автор теми tatbel
  • Дата створення Дата створення
Что можно придумать? Разве что, фрезу, изготовленную по спец-заказу. Но стоимость такой фрезы для одноразового применения не обрадует.
Максимум, что нарыл, это 76 мм.
448b5b1def91c856.webp

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
А если с двух сторон?

Конструктор, о чем ты думал 8 месяцев назад?:)
О том где купить полновыдвижные направляющие с вылетом более метра и как присобачить привод от электрической роллеты под данную задачу.:)
Что-то я как-то не предполагал, что скруглить угол такая проблема.
Если не получится выкрутить радиус - изменю задачу на "срезать под 45 град", но необходимость вставок это не отменяет.

А если с двух сторон?
Нужны две фрезы: у одной подшипник должен быть сверху (ей делаем первый проход по эталонному контуру столешницы), у другой - снизу ей фрезеруем с другой стороны, используя полученную поверхность после первой фрезы в качестве базы, по которой и будет обкатываться подшипник. (Или фреза должна быть разборной с возможностью перестановки подшипника).
001d85e675c3db2345e636.webp

e7a6bc8c25217d6c79d2.webp

В общем скругление - то уже вопрос следующего этапа.
На сейчас задача остаётся прежней - нужны 2 вставки, поделитесь обрезками пиломатериалов.

а что мешает поотрезать на углах куски и сделать вставки?

93b65acca1f44defdab999.webp
Да у меня полно фанеры, все можно, вот только в любой нормальной столярке полно подобных обрезков, и пила есть торцануть 111мм, а я тут горбатого лепить буду.

Как-то искал себе, разбирался с элементами системы Квадро4 для лайтбоксов. Там уголки аккуратные, красивые (пластик)...
Просто вспомнилось... Просто проходил мимо, зашел в тему...

Plastics_Adv-Foto-Corrected-Proile-.webp 5.webp

Актуально, блин.
Столяры, ауууу.

знаешь в чем твоя ошибка.Ты не умеешь планировать не говоря уже про владением программ типа автокад.Ты взялся за работу которую не можешь закончить.В следующий раз планируй свои поделки в соотношениями с технологиями которые у тебя в доступности.

Ну закончить то мне её по любому придется, не буду же я жить без обеденного стола.
Дорогу осилит идущий, тем более, что у меня нет ограничений в бюджете, я уже около 10к вложил в эту игрушку, а с столешницей из кварцита я выйду на бюджет более тыс. дол., так что мне +\- пару тыс погоды не сделают .
Тем более, что задачу можно упростить, срезав углы просто под 45 градусов, столешница пока не заказана.
Паркетку бы мне с большой глубиной реза.

Еще есть ленточная пила, но ты ж уже все прикрутил? Из березы пойдет?

Пойдет.
Да я это собирал и разбирал уже 5 раз, то лаком покрывал, то движок настраивал, то ножку с роликами варил.
Конструкция получилась массивной (я этого и добивался, не должно ж быть так, что слегка толкнул стол и чай расплескал) достаточно капризной (из-за электрической части), но разборной.
В случае, если сгорит движок, до него ведь добираться надо.
Выкатная (подвижная) часть имеет максимальные габариты 750х1800х132мм и, хоть и с трудом, влезает в мою машину.
Поэтому привезу, увезу и денег заплачу.

Вопрос с вставками закрыт.

Назад
Зверху Знизу