Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто-то заказывал недавно печатные платы?

🟠 19:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 19:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Обычно под серьезные процы дают референс дизайн, где показывают как можно развести весь камень с соблюдением длин и не натворить хуйни.

И на DDR тоже. И на eMMC :)
Не, не все делают. Трассировки разные у всех.
P>S. отдельный разговор о том КАК оно там в целом сделано, не в плане трассировки, а в плане ... здравого смысла и адекватности, штоле...

• 🟠 19:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
И на DDR тоже. И на eMMC :)
Не, не все делают. Трассировки разные у всех.
P>S. отдельный разговор о том КАК оно там в целом сделано, не в плане трассировки, а в плане ... здравого смысла и адекватности, штоле...

Видаляти бга виводи, щоб там дороги провести, в плані адекватності це повний провал :D

Видаляти бга виводи, щоб там дороги провести, в плані адекватності це повний провал :D

Нуу... я посмотрел присутствующие в сети сорцы - так делают.
Например, когда производство под минималки 0,2отверстие 0,15 провод/клиренс, а корпус BGA 0,5
Там по феншую виа не лягут между выводами.

Там другое, например - заполнение Value вручную. То есть - в либе всего 1 компонент Name: R0402, который в схеме имеет разные Value.
Что произойдёт, если я, к примеру, захочу привинтить всем 3D модель, или просто паттерн поправить?
Правильно - Update произойдёт. и всё в дефолт. ха. ха. ха.

Что произойдёт, если я, к примеру, захочу привинтить всем 3D модель, или просто паттерн поправить?
Правильно - Update произойдёт. и всё в дефолт. ха. ха. ха.
странно. вот в кикаде, например, - если детальку залочить - ни апдейта ни удаления не будет

странно. вот в кикаде, например, - если детальку залочить - ни апдейта ни удаления не будет

ХЗ, я обязательно в ближайшее время попробую так сделать, но сам принцип...
Я могу, к примеру, сменить всем конденсаторам 0,1мкФ мануфактурера, если они выполнены как отдельный компонент. А если у меня всего на весь проект - один 0402 конденсатор, которому я вручную заполнял Value - ты каг прикажешь это делать?
Ну, вот, расхотелось мне Murata Electronics, хочу дешовые Yageo на питание поставить. Или китаеся пишет Not available, out of stock. Plz recommend replacements.

P.S. Делать 1 компонент и заполнять вручную Value - плохая практика. Фу таким быть. У меня есть специальная дощечка на стене - если поймаю кто так делает - туда руки буду прибивать, которые отпилю ржавой бамбуковой пилой.

P.S. Делать 1 компонент и заполнять вручную Value - плохая практика. Фу таким быть.
ха. а я больше смотрю на темплейты которые с готовых проектов тянутся
и наоборот стараюсь цеплять PKG и 3D динамически иначе нужно подвязывать компонент к сток-намберу какого-нить большого продавана

У меня есть специальная дощечка на стене - если поймаю кто так делает - туда руки буду прибивать, которые отпилю ржавой бамбуковой пилой.
там бараньи ножницы скорее нужны :D
в кикаде недавний отжыг - на традиционно F1(zoom In) F2(zoom Out) повесили F1 нахуй не нужный хелп :узі:
который невозможно переназначить :узі: теперь перестал этим людям доверять, придумал себе другие хоткеи. в контексте автоматизма движений это очень плохо, т.к. безвестный пидар сломал более чем 7-летнюю традицию

ха. а я больше смотрю на темплейты которые с готовых проектов тянутся
и наоборот стараюсь цеплять PKG и 3D динамически иначе нужно подвязывать компонент к сток-намберу какого-нить большого продавана
Динамически это как? Мануально, ты хотел сказать?
Один апдейт - и усё фпесду.
Сколько у тебя стокнамберов для одного и того же элемента в схеме?
Если он 0805 10uF 6,3V - то,как правило, они ВСЕ одного производителя.
Если не нашелся - ну всем скопом им апдейт и сделаешь. Все были виши, станут епкос. За один раз.

Тут есть две философии:
1) Делать как я - уникальный нейм (он реально уникален, так как именно по нейму компоненты ищутся в либах и связываются с паттерном). Тогда в Value - партнумбер.
Минус только один, вышеупомянутый - если у тебя все дешманы Yageo, и где-то в схеме - пара с таким же номиналом, но, к примеру - эпкос, лоу дисторшен. тогда будет нужно их с другим нэймом создавать, префикс лепить или буквы.
но путаницы всё равно не будет - они реально отличаются. то повер, а то - звук, хоть и одинаковый номинал и корпус. Но они реально разные.
2) Уникальный name - привязывается к партнумберу. Тогда Value у разных производителей - будет сохраняться. Там у всех будет написано С_0805_100n_25V.

Но тогда ты по партнумберу должен выбирать, что не всегда читабельно.

И так и так - можно делать.
Нельзя только создать в либе единственный компонент С_0805 и вручную туда все Value педалить.
Ибо бессмысленно и беспощадно.

там бараньи ножницы скорее нужны :D
в кикаде недавний отжыг - на традиционно F1(zoom In) F2(zoom Out) повесили F1 нахуй не нужный хелп :узі:
который невозможно переназначить :узі: теперь перестал этим людям доверять, придумал себе другие хоткеи. в контексте автоматизма движений это очень плохо, т.к. безвестный пидар сломал более чем 7-летнюю традицию
Вэлкам ту опенсорс вёлд.
P>S. Что делает собака, когда ей нехуй делать? Яица лижет.
Что делает програмист? Изменяет интерфейс.
Напрашивается вывод - надо програмистам сразу по пришествию в профессию удалять 2 нижних ребра.
А-то они не дотягиваются, и начинают менять интерфейс.
Одна винда уже заебала нахуй, кнопку и меню пуск в какой раз меняли уже? ХЗ... убевать...

Одна винда уже заебала нахуй, кнопку и меню пуск в какой раз меняли уже? ХЗ... убевать...

Тут ты не прав. Мирный обыватель который в душе не ебет что там в ядре операционки и в чем смысл ее эволюции как раз будет вопрошать обратное - "Схуяли я заплатил 200 баксов за новую винду если она ничем от Миллениума не отличается?"

Есть в Харькове где помыть платы, скажем, пять-десять стандартных листиков 500*500, ну чуть больше, я так не помню, минус края ещё. Там тысяча процов, смдшная рассыпуха, плюс личное с разъёмами(дома это проблема), их по паре сотен в месяц, они мешочком, платы китайские, идут уже разобранными с каплями.

Сколько такое может стоить, и у кого спросить? На вокзале, нет там у них мойки?

Назад
Зверху Знизу